ここに書いていいものかどうか迷いましたが
シャインゴールドもそうだけど
ピュアホワイトもぜんぜん持って来ないんですけどねw
スノウホワイトは持って来るのに...w
Printable View
ここに書いていいものかどうか迷いましたが
シャインゴールドもそうだけど
ピュアホワイトもぜんぜん持って来ないんですけどねw
スノウホワイトは持って来るのに...w
色々な作業が沢山あって大変だと思いますが頑張ってください!
・・・どれを金色に染めようかしら
未だに出やすいという白黒が一つもないから、嬉しいちゃ嬉しい。
でも、プレイヤーIDみたいなので、出やすい人・出にくい人と確率が違うんじゃっと
疑わずにはいられない。
やっぱり不具合でしたかー
確率モノってテストしにくそうなのは分かるんですけどバハの宝箱の件といい、やっぱりみんな取りたいって強く思うのでなんとか再発しないようなやり方をお願いします!
レアカララントを入手してくる条件をクリアしているリテイナーを所持しているプレイヤーだけでよかったのでは?
これまで一切お詫びアイテムとかしていなかったのに、ここにきてこんなところで短絡的にお詫びアイテムばらまくのってどうなんですか・・・。
Exついてて他人に渡せないからばら撒いてもいいと思ってるんでしょうか。
補償がでるのはうれしいので文句は余り言いたくはないのですが、ベンチャースクリップを消費した量が人によって様々なのに一律の補償だと「やってないもん勝ち」になってしまいますよね。
実装後消費したベンチャースクリップをそのまま返すというのが一番良かったような気がしますが、まあきっとプレイヤー毎のスクリップの数は今からは把握できないんでしょう。
金色は一部の人が染色するからアクセントになって注目を浴びるってもんで、全員に配ってみんなが染色したら街の風景が下品になりそうなんだが・・・
とりあえず異邦の詩人を全身金ピカにしてあげよう。
カララントよりスクリップを返還してほしいわ
70枚消費した時点で白銀が1回づつしか出てなかったのでなかなか出ないだけだと思ってたら不具合でしたか。
レア度は減りますが狙っても出ないので貰えるのは普通に嬉しいです。
せっかくレアな仕様にしたのに、ばら撒いちゃって良いんでしょうか・・・
今後、リテイナーが持ってきても、そんなに嬉しくないようなレア度になっちゃいましたよね。
スクリップの方が良かったのでは?
そして、「お詫びアイテム」の前例を作ってしまったのは、後々尾を引くと思いますよ。
まさかあとで金色が出ないと開発予算(お金)が出ないを掛けてみましたとか言わないですよね?
ふざけんな。スクリップ300枚近く消費してるんだぞ
メンテ以降に掘り出し物で使ったスクリップを調べて返還しろよ
時間はかかってもいいからちゃんと対応してくれ
なんとまあ初歩的なミスですねこれ。ちゃんと実装前にテストしてるんだろうか。
確かにパッチを重ねる毎に本当に雑になってきてるように感じます。いろいろな面で。
保証としてシャインゴールドを配る、ってのもちゃんと考えてのことでしょうか?
「あまり染色に興味がなく、リテイナーベンチャーを殆ど回してない人にも4個保証として渡ってしまう。」
「逆にゴールドだけでなく、4色コンプリートを目指して連休中もずっとリテイナーベンチャーを回しまくって、ベンチャースクリップを数百枚消費した人にもたったの4個しか補填が行かない。」
全体に公平に補填を配るっていうのは余りに難しいのは承知ですが、本来レアであり、リテイナーベンチャーを回さなければ手に入らないものを配るというのは余りに浅薄ではないでしょうか。
現状、現物を手に入れるには「リテイナーを育て上げ、ILの高い装備やマテリア禁断したギャザラー装備を装備させ、ベンチャースクリップを消費して【ほりだしもの】を依頼する」ことで始めて手に入ります。
今までそのプロセスを一切行ってない人にまで現物を配るという行為は、今まで頑張って掘り出し物を回していた人に対しての配慮が足りないと思うのですがどうでしょうか。
それなら補填として「ベンチャースクリップを100枚各キャラクターにモグレターでお送りします」とかでよかったんじゃないでしょうか…。
毎度の事ながら吉田氏の発言自体にも言いたいことが多いですが、余り強く発言すると消されかねないので伏せておきます。
とりあえず言いたいことはひとつ、「現物配るよりスクリップを配って欲しかった」。それだけです。
なぜ現物をバラ撒くなどという結論に至ったのでしょうか
新カララントのためにベンチャー依頼していた人が納得するわけがない
今からでも「ベンチャースクリップの配布」に変更を願います
シャインゴールド4つより、スクリップ100とか200で良い気がします。
出た時の楽しみもあるので。
やってしまったね。1回お詫びなんてものをしてしまうと、また今後何かあった時に配布しろ配布しろってなるだけなのに
スクリップ使った分は他のアイテム拾ってきてるし、スクリップ配布するだけだと、使った人が丸儲けになりますね…
当たりと感じるか外れと感じるかは人それぞれなんでなんとも言えないけど…
とりあえずex rare外してくれんと倉庫の空きスペースを食いつぶすだけなんでモグレターから取り出すのはだいぶ先になりそう…
フリートライアル版を除くアカウントに対して、「カララント:シャインゴールド」を4個配布するだと!
「ほりだしもの依頼」した回数は考慮しないんですか?
ベンチャースクリップの消費数に差があると思うんですけど。
依頼した回数に比例してのゴールド配布、もしくは消費したベンチャースクリップの返却と数個配布でしょう。
っというか、散々言ってますけど、ちゃんとテストしましょうよ!
開発環境なら1時間待たなくても、1秒間に数百回とか回せるんでしょ?
素人考えですけど、プログラム眺めてるだけじゃなくて、実際の動作確認をお願いします。
問題が起こる度に詫びはよって叫ぶ浅ましいソシャゲー民のような連中が湧いてこないことを祈るのみです
バグだったのかw
スクリップ返却要望もあるようですが、私の場合は掘り出し物に200スクリップくらい使ったけど、黒白シルバーを含む他の希少品(マテリガとか)も
それなりだったので金色カララントのための補填とかは特にいらなかったかな。(私個人の気持ちですw)
(金色目的だけで掘り出し物してたわけではないし、スクリップ返却だと、当たりも含むその期間の掘り出し物も全て回収されないといけないことになるのでw)
それに金色とかセンスのいる色は私には使いずらいので、在庫として持っておくくらいでなかなか使う機会もなさそうですし、むしろはずれ?w
(センスのない私が使うと下品な感じになりそうで、ネタとかなら使えるかもですが・・w)
ただ、希少品掘り出し物の条件を満たしてないセカンドキャラももらえるようなので、そこは他のプレイヤーにもうしわけない気がします。
テストは、まぁ・・がんばって・・としかいえないかな^^;
白8Quote:
実装はいずれのレアカララントも均等な確率にて抽選されるようにデータ作成されておりますが、
抽選のプログラムに不具合があり、データの最終列が判定されていないことが判明しました。
黒4
銀0
という取得数だったのですが、単なる偏りだったのかな。。
周りに聞いても白>黒>銀となっている人が多かったので確率偏らせているものだとばかり
やっちゃった…………
また、緊急メンテやら 何かの不具合が出たら、お詫び出せと言う方が増えるだけなのに。
駄々っ子が増えるだけなのになぁ
レアだから、みんな必死になっていたんだからスクリップにすれば
価値も出たはず。
これで、街中に金ピカだらけの
方々が多くなるのかしらw
製品版サービスアカウントをお持ちの全プレイヤーに対し、
”モグレター”を通じて「カララント:シャインゴールド」を4個配布させていただきます。
そもそもリテイナーベンチャー「ほりだしもの依頼」において、リテイナーのアイテムレベル/獲得力が一定以上の場合にのみ
全プレイヤー配布てなんかおかしいと思いますがw
お詫びって、今から作ったキャラでも有効なのかな?
イージスは制限はいってるので試そうとは思ってないんですけど・・・。
でも、ココまでの所で今の所誰も気付いてないようだけども・・・一行たりとも
【 「カララント:シャインゴールド」が入手できない状況が修正されました、今後は抽選対象に入ります 】
・・・とは言ってないんだよね。
つまり『抽選から外れてる不具合はそのまま絶賛放置中、暫くその4つで我慢してねw』であると白状しているも同然な訳でして。
流石はYSD様、実に空蝉回避的絶妙なコメント(´・ω・` )
誰かさんも言ってるように、ちょっとこの対応は少々ソシャゲ然とし過ぎかも・・・
(配布せず修正報告が最大のお詫びだったかも。配布ならベンチャースクリップの配布で良かったと思う)
甲冑系の装備着れる人にしか需要なさそうですねw
染色画面でローブ系を金色にしたらあまりにも安っぽくてちょっと笑っちゃいましたw
不具合は早ければ明日にでも直すと、はっきり書いてありますが…。
ちゃんと読んでから文句言いましょう。
掘り出し物依頼を行った実績と回数で配布対象と配布数を決めるべきではないでしょうか?
1等景品が欲しいか否かの個人的感想なんかどうでもいいけど
1等の入ってないふくびき券を延々消費させてしまったユーザーに絞って補填するべきじゃないですか?
ようするに希少掘り出し物を拾える状態のリテイナーで掘り出し物依頼を行ったユーザーを
個別に調べるのがすげーめんどくさいから詫び石で済ませちゃえって事でしょ?
というより、IDにレアドロップを追加して下さい
染色でみんなと同じ色にしたいと思ってる人はあまりいないのになぁ
当たりが出なかったとはいえ、手ブラで帰ってくるわけじゃないので、白や銀を持ってきた人だけ交換可能とかにした方が良かったのでは?
個人的にはベンチャーズクリップの浪費なんかより、メンテでプレイ時間削られる方がよっぽど厳しいですね。
課金してるんでね。