安心してください。ドロップ率0%じゃないので100%いつか出ますw
Printable View
ドロップ率という確率が設定されている以上、「絶対に100%確実にでない」なんてことは起こりえないと思いますが。 確率0%ならアートマが12個揃うことはありえないでしょう?
(昔どこぞのネトゲであった「キャラIDごとに出るレア/出ないレアが裏で設定されてる」とかなら知らないですが)
極リヴァだって越える力ついてるんだし、いいじゃん と思う。
アートマ12個そろえたらIL115にすぐなるわけでもないし
ゼニスと変わらない性能なんだし
限界爺「……で、お前さんは
新たな限界に挑んでみる気はあるのかの?
いやならやめてもいいんじゃぞ。
別に他の道が ないわけじゃなかろう。 」
あ、別に書きたかっただけで他意は無いですよ?
忍耐コンテンツは人によって耐えられる種類が異なるんでしょうね。
僕はアートマあつめ耐えられません。
理由は、結果がちゃんと表示されないから。
でなかったら出なかったで「アートマはでませんでした」って表示してほしい。
最初30回くらいやってでなかったとき、壊れてるのかと思って不安になりながらやり続けました。
4個あつめたところで、挫折中
自分はノウス2本アニムス3本アートマ1本持っていて次のアートマ集めまた始めましたがFATEの発生率をいじられて以前よりも今はかなり出にくくなった気がします。
因みに出る時はほぼ5回以内で出るので10回同じエリアで出ない時はエリア変えた方が良いと思いますよ。
このやり方で以前は100回位で12個揃えた事があります。
後は出来れば一つのFATEを一人で時間掛けて攻略するとよく出てました。
そのために人気の少ないFATEを探すのが全盛期は大変でした。
FATEの弱体化がもしかしたら最近アートマが出にくくなった理由かも知れませんね。
同盟記章でアートマください
ドロップ率の緩和よりも、ダブりのアートマを別なアートマに交換してください!シャルザーンのおっさん っていう緩和ならどうだろうか?
ダブりのアートマは、けっこう冒険者の懐であたたまってると思うんだけど…
ちなみに私は7種12個なんで~
ゼニス持ちしかとれないから、光の戦士しか持ってないかと・・・w
だぶってるアートマをアートマ同士限定で交換出来るようになるといいですよね。
そんなに一杯揃えるつもりないし(´・ω・`)とか、最後の一個が出ないのに無駄に同じのが三つある(´・ω・`)とか、
そういう状況を回避するだけでも大分気持ちにゆとりは出ると思うんですがねー
アートマのいやらしいところってゾディアックウェポンの他の段階と違って行動が制限されることなんじゃないかなと思います。
アニムス化の本課題なんかも同じですが、神話集めに関しては神話が貰えるコンテンツならばどれでも良かった。
アートマはLV50になってからはやる価値が殆どない「FATEだけ」をひたすらやらないといけない。ゼニスを装備しないといけないので、レベリング中に偶然手に入るわけでもない。いちいちレベルシンクされるせいでスキル使用にも制限がかかるのが非常に鬱陶しい。
今、3セット目のアートマを集めていますけど、本当にきついですね。
2.38でアニムスだけではなく、ノウスを装備した状態でもFATEコンプリートでアレキが出るようになったわけですが、ここにもアートマを入れてほしかったなと思います。
まだドロップ率は弄らないとしても、ゼニス限定ではなくそれ以上(ゼニス、アートマ、アニムス、ノウス、ネクサス)の武器を装備していてもアートマが出るようになれば少しは緩和されると思うんですけどね。
アレキサンドライト狙いつつアートマもゲットできたらいいなと思います。
2.38でノウス、ネクサス装備時FATEでアレキサンドライトがドロップするようになったみたいですが、先に底辺側のアートマをこれにした方がいいのでは?って思いました。
既になっていたら、ごめんなさい。
ライトユーザに優しく無いヨシダですから…
彼が折れるまで諦めましょう
それより、Fateが限定されてない上に
レベル上げPTと混ざる時、やっぱりシンクしても
相殺してしまうのはアートマ組です
しかし金取らねばアートマは出ない
何だか申し訳なくてですね…それが悩みです
入手経路をFATE限定だけでは無く 入手手段+方法を増やしたら良いかと思います。
IDのボスDrop(低確率) 神話 戦記 同盟記章 軍票 など
アートマとアニムスは2.4で緩和されると期待。IL115が比較的容易に手に入る状況下で100がマゾ過ぎてもバランス悪いし。
それともゾディアックは特別扱いなのかな?
アートマすらひとつも持ってないですがパラ振れるのが面白そうなのて緩和されたらやってみたいです。
どういう形で緩和されるのが良いかはわかりませんが。
問題点としてプレイヤーが1ヵ所に集まることをしたくなかった結果が今の仕様なのではないでしょうか。
比較的人の集まりやすいところは対象外となっているように感じますし。
例えば、緩和するにしてもすべてのFATEで無印のアートマが出て任意のアートマと交換できるなどという仕様になれば
1つのエリアにプレイヤーが集中してしまう危険性があるんですよね。そういうのは運営としても避けたいことですし
複数エリアのFATEを細々やってもたっら方が新規さんからすると過疎を想わせない効果もある気がします。
単純にドロップ率の上昇が一番平和的な緩和方法かなと思います。
戦記1000か同盟500くらいで任意のアートマ1個交換ぐらいなら良いんでしょうけどFATE人数も減らしたくないでしょうから
結局FATE縛りは無くならなそうですよね。
11にはアイテム取るとかそういうときはサポシーフがあった。
14にはそういう概念はないので、
トレハン効果アップの食事とか、トレハン効果を与えるサンクションとか、トレハン効果アップのフリカンアクションとか、トレハン効果の装備の追加とかでいいんじゃないですか?
別に無くてもエンドコンテンツクリアできるし緩和とかいらないと思うけど...
ZWを始めるか始めないかの足きりになるから緩和しなくていい
緩和はいらないに一票です
理由は単純に苦ではないし、やっていて楽しいからですね