PLLの質問では取り上げられない重要な内容をPLL以外の外部メディアで知るってどうなの?去年のTGSでのバハに関する発言しかりパッチ2.35のメディアインタビューしかり情報が拡散されてない為ユーザー間の余計なトラブルを作っちゃいませんか?情報発信を外部メディアに任せるだけではなく後でもいいから情報が浸透するようにPLLでフォローするなり出来ないんですかね?方針を変えるなら変えるでP/D本人の口から聴く事に意味があるんです。
Printable View
PLLの質問では取り上げられない重要な内容をPLL以外の外部メディアで知るってどうなの?去年のTGSでのバハに関する発言しかりパッチ2.35のメディアインタビューしかり情報が拡散されてない為ユーザー間の余計なトラブルを作っちゃいませんか?情報発信を外部メディアに任せるだけではなく後でもいいから情報が浸透するようにPLLでフォローするなり出来ないんですかね?方針を変えるなら変えるでP/D本人の口から聴く事に意味があるんです。
ゴールドソーサは自国民は入場不可能。よって不滅隊員、ザナ区のハウジングに住んでる人は遊べない。
新種族がチョコリーナ。
ユーザーの不満が最高潮に達するたびに霊災を起して
その都度新生(作り直し)する新生FF14´(ダッシュ)
ゴールドソーサーでジャックポットで数十万枚コイン獲得しても、週制限の450枚を超える分は破棄される
「現代のライフスタイルに合わせて」といいながら「毎日ログイン」することが前提のゲームデザインで
仮に「毎日ログイン」しない場合カンスト後は「どうでもいい経験値と少しばかりのギル」しかもらえないチケット以外は1日分しかできず
さらにその「毎日のログイン」が「15分程度の短時間」ではなくノルマをこなすには「1~2時間必要」となってしまうようなゲームにはなって欲しくないです
要領削減の為に冒険者居住区からハウジングおじさんが居なくなる
初めてFF14をプレイする冒険者の皆さんは戦闘をする必要がありません。
先輩方が駆けつけて敵を瞬殺してくれますので、あなた方はただ見ているだけで結構です。ご安心ください。
不運な竜騎士のために、マテリア精錬率3倍のアディショナルが付いた武器"モップ"が実装される。
厚さ5センチを超える公式ガイドブック。しかも3冊同時発売!!
個人用ハウジングもFC用ハウジングもずーっっと今のハウジングエリアだけのままで家具の追加以外は何も変わらない。
今回のパッチで相当現実味を帯びてはいますが。
学者と召喚のフィジカル問題がサービス終了まで解決されない。
エッダちゃんは生きていて、故郷で新しい恋人と幸せに暮らしている。
コンテンツに入ると
システムが定型文で挨拶してくれる
JOBが増えても、討伐報酬の武器が1週間で1個ランダム
変更するって話あったから大丈夫ですよね?
忍者なのに風魔装備が装備できない
ものまね士実装!
ソロではなにもできない!
エオルゼア全書、全14巻 1冊の厚みは1400ページ。 全巻セット予約購入の方には全巻収めれるケースプレゼント。1冊の価格1万4千円。
ゴールドソーサー1dayパス100万ギル
???「簡単に入場できてしまったらゲームじゃなくなるのでwww」
「(このスレの内容全部に対して)ははは、そんなことあるわけないじゃないか。みんな心配しすぎだって。」
※フラグ建てておきました。:)
神話御殿が完成してしまう
忍者と詩人が共通装備でロット勝負
詩人必須のためバハに席がない忍者
ものまね士が実装した時
師匠がコロッケ.........
戦記「私らもそろそろ潮時かなぁ・・・」
神話「あんたはまだパッチのおかげで一山ありそうじゃないですか?・・・どうせ僕なんか・・・・・・」
哲学「・・・・・・・・・・・・(声にならない呻き声)」
ガルーダで今までみたことも聞いたこともないデバフ「低気圧」があったので
あったら嫌なデバフ
低血圧 スリプルから中々起きない
高血圧 常にバーサク状態
低血糖 一分おきに何か食べないとHPが減る 逆に食べ過ぎると死ぬ
高血糖 定期的にインスリンを打たないとHPが減る
3年経ってもアラミゴに行けない。
5年経ってもXIV軍団以外の帝国軍が出てこない。
10年経ってもエオルゼアの外大陸に行けない。
10年経っても銃術士実装されないままサービス終了。
くじテンダーで周回突入してもアイテムが未定のため1週目のアイテムだけ当選鯖で販売。
チョコボを緑羽にしてログアウトすると次呼び出したときに名前が「T,吉ザウルス・ムンチャクッパス」に勝手に変わる
ハイルーレットにぶちこまれたダンジョンの数が30を超える
ここの書きこみのどれかが実現する
ゴールドソーサーのバスケットゲームで、
投げ入れるボールを良く見るとマテリア。
懸賞品も良くみれば、
属性マテリアの袋詰め。
10年後も土地が足りないと言っている光の戦士
8人パーティ専用コンテンツ 極木人