吉田Tシャツでボロ儲け
Printable View
吉田Tシャツでボロ儲け
吉Pは好きだけど・・・
「ファンクラブ」ってのは本人が本気で嫌がりそうな気がする。
「吉P好きー!><」って気持ちもわかるけど、度を越すとマジで失礼になるからほどほどが良いかと:)
すごい!すごいぞ!吉Pファンクラブスレに王冠がついてるよ!
改めて吉Pのファンの多さを証明する形になってしまいましたね
これだけファンがいるのだからファンクラブ発足も現実的になってきましたね!
吉Pの事を悪く言うのはやめてください!!
それともユーザーがボクというパーソナルに慣れていないため不満が寄せられているという事でしょうか?
天才ですね!目からウロコです!!
ファンクラブを作るからには、みんなで吉PのTシャツを着てエオカフェとかに行ってみたいものですが、勝手にTシャツ頒布しても大丈夫ですかね?
最近のニュースを見るかぎり、スクエニさんは著作権に大変おおらかな様子ですから問題なさそうですけど心配です!
うゎお!!!モルボルの人からレスがついたー!!!
モルボルの人ってレターライブで吉Pのとなりにいる人ですよね!?
吉Pに並び立つお方がボクの立てたスレッドを見たのかと思うと興奮してしまいます!
是非とも吉Pファンクラブを作って頂けますようファン一同お願い致します!
ところでボクは小2の頃に口が臭くてモルボルってあだ名を付けられたツライ過去があるので、モルボルさんには親近感を感じています!
大人になってもモルボルって名乗るのはすごい勇気だと思いますよ!
吉Pが大好きなボクですけど、モルボルさんもそこそこ好きです
ここからはすいませんがファンの方はちゃっちゃとレスを増やして頂きたい
アイドルじゃないんだからそこは線引きしたほうがいいと思うんですけどなあ・・・
普通の会社員って思ってたんですが・・・プレイヤーと近い存在なのはありますけどファンクラブなんて本人望んでないと思いますよ。
いや、やっぱりアイドルなのか・・・?望んでんのか・・・?う、頭が!!
まあ、狂信者ってものは怖いって感じるのが一般的かなー
ロールプレイとかそういう捉え方で面白いとは思ってますけど
一般教養として吉田茂は昔の総理大臣
日本のトップ
直樹さんは日本の企業スクエニのFF14開発のトップですので茂さんの方が一般的にすごいと捉えますね。
まあ、吉田Pもこれまでの経歴や建て直した事を考えるとすごい人だとは思ってますけどね。
私も本当にそうでしょうか?Tシャツはほしいと思います。
本当にそうでしょうか?と言いたい衝動にかられるくらいには好きです。
商品化しないなら自作するのも手かな?
これからも開発の戦士、ナイトとして吉田Pには私たちにはユーザーの良い意味でのヘイトをとって頑張って下さい。
あ、戦士は高井さんですね。じゃあナイトで
主さんが本気なのか"アレ"なのか、よく分からんちん(´・ω・`)
まぁたぶん愉快犯ってヤツなんだろうけど。。。
burimushi さんの過去スレ・レスなど拝見しましたが、ユーモラスの中にときどき皮肉を含む言い回し、ロールプレイにも一貫性がありとても素晴らしいと思いました。
MMOにはこういったロールプレイをしてくださる方が必要だと思います!酷い言葉や理解していただけない方もいると思いますが
これからも burimushi さんのご活躍に期待しています!!
(フォーラムでふざけるのはあまりいいことではないと思っていますが、公式見解でOKがでてるのでGOGO!!)
吉Pファンクラブについては・・・・・ガンバデス・・・
~~~
このスレッドにつけられたタグに気がついてもう一度笑ってしまった自分が憎い・・・
主さんの過去レスで「吉P」という文字をざっと数えたら
投稿数49件中、26件ありました。
ユーモラスというかなんというか…
ホントにお好きなんですね(/ω\)
さっきはヒドイこと言ってごめんね
グッズは吉P目覚まし時計でお願いします。
ジリリリリリ~ン
「本当に朝でしょうか?」
「朝ですか?という質問には、基本的にはいとお答えします」
いろんな人がいるんですね~・・・
ただのサラリーマンをメディア露出してるだけでファンクラブか~・・・
じゃあ私がメディア露出してもファンクラブを結成する動きになるんですかねぇ?w
ミーハーも行き過ぎるとヤバいんだなと学びました:o
スレ主さん、自費でファンクラブ結成してがんばってくださいね。
え?スクエニが公式ファンクラブを?
そんな予算割くくらいならコンテンツをを増やす方に使ってもらいたいですね。
狂信者といえばテンパードですよね!
さすがに吉Pがダークファンタジーと銘打っただけあって、FF14は怖いって感じるエピソードがありましたよね
一度神にテンパード化されたら死ぬまで正気にもどれないって、とても怖いことだなぁと、フォーラムを読んで実感しています
これから先にアップデードが続いて蛮神が追加されると、それだけテンパが増えるかも知れないんですよね・・・
それはとても悲しい事だと思うので、だったらFF14は終わってしまってもいいやって気になったりまします
ウソウソw
ボクは吉Pの作るFF14を続けるよ!!
ファンクラブができたら、こんな風にゲームの話で盛り上がれる場所がほしいですよね!
そんなにボクに注目しないでくださいよ!照れちゃうじゃないですか(///▽///)
ここはボクのファンクラブスレじゃなくて、吉Pのファンクラブ熱望スレなんですからね!
いよいよ後6時間ちょっとで14時間生放送が始まりますね。楽しみで寝てられませんw
今日もよしださんから永遠に限り語り継がれる名言は生まれるのでしょうか?
紙っぺらはいったい何枚披露していただけるのでしょうか?
他スレでも書いたのですがアートマ集めは私としてはぜひともこーもとさんにやっていただきたかったのですが、お忙しいのでしょう・・・
ここはNQひろしさんだけに泥水を飲ませるわけにはいきません。
私も14時間アートマを集め続けます。
スレチですが、1月13日から8月17日の半年ほどの間にブリムシさんに何があったのか思いをはせると、そこに深い悲しみが見えました。
吉P 14時間放送お疲れ様でしたー!
ファンクラブについてのお話がなかったのは残念ですが、吉Pの憧れの先輩の話を聞けて感動してしまいました!
とても良いエピソードだったので見てない方のために紹介しちゃいますね!
吉Pがゲーム業界に入ったばかりで駆け出しのディレクターだったころに、とある先輩のスケジュール進捗の打ち合わせをしていたときの話です。
その先輩自身が区切ったスケジュールにも関わらず進捗が遅れていたので、吉Pがその先輩に残業か休日出勤をお願いしたところ、その先輩は奥さんの同人活動を手伝うという理由で残業も休日出勤も断られてしまいました。
当時の吉Pは仕事に燃えていたので。その先輩の行動が許せずにボールペンを何本もへし折り”ボールペンへし折りマン”と呼ばれていたそうです。(この辺は眠かったのであいまいです)
そしてFF14のプロデューサー兼ディレクターとなった現在!
サービス開始当初に自ら宣言したパッチ間隔2.5ヶ月~3ヶ月という進捗が遅れているのに、同人即売会みたいなお祭り1周年をがんばっている吉Pを見て、ついに憧れの先輩を超えたのだなと感動しました!
吉P!これからもボクらに笑顔を届けてくださいね!
土曜は11時頃からビールを飲んで寝てしまい、起きたら日を跨いで1:30・・・不覚でしたw
噂によると、よしださんはフロントラインで1人で21人を燃やしつくすという無双を見せて下さったそうで!!
よしださんがPvPの鬼という噂はガチだったんですね。
まだフロントライン100戦弱の自分には想像もつかない世界ですが、同じ黒魔道士として誇りに思うと同時に大きな目標とさせていただきます。
さて、これからタイムシフトで観ようと思います。
P.S.
NQひろしさん。アートマデスマッチ本当にお疲れ様でした!!
釣り針や釣り堀など心無いタグがつけられていますが、吉田さんも認めるほど酷いと言われていた旧FF14(通称根性版)からのプレイヤーの方が新生においても続けれていられるというのは、吉田さんへの信頼なくして現在までプレイできるわけがないと思います。
旧FF14がここまで酷評なら、新生だろうがなんだろうが普通なら見限りますから。普通って何と言われると困りますが… 少なくとも私には無理です。
もうすぐファンフェスですね!
きっと基調講演で吉Pファンクラブの話が出るはず!そう思うといてもたってもいられなくなります
こないだのTGSではレターライブのタイムスケジュールがきまっていたせいで
吉P分を補充できなくてしょんぼり気味の人が多いんじゃないかと思います
ベガスにいくのもゴールドソーサーの下見かな?って思うといまから拡張パックが待ち遠しいですね!
TGSといえば、ドラクエ10の斉藤Pが「召喚はドーンと大ダメージみたいな?」って安直なイメージを述べてたけれど
吉Pがすかさず「うちはDoTだから」ってドラクエPの浅はかな考えを否定してたのが痛快でしたね!
(「」の使い方に慣れてないのでボクの意図がちゃんと伝わっているか不安ですが、斉藤Pを貶める意図はありません)
男のファンクラブ みなさん入りたいですか?
吉Pファンクラブ番外編 -牙狼を愛する者の集い- も作ってほしいな・・
長はもちろん吉Pで
オーオーオオオオオー オオオーオーオーオーオーー
きんいろになぁれ♪