せっかく手間暇かけてつくるんだし、
次のトークン武器が手に入るより少し早く
レリックが完成するようになったらいいなぁ:)
今で言うと、
ウェザード戦記武器が手に入る前にアニムス完成、
強化戦記武器が手に入る前にノウス完成とか;)
Printable View
せっかく手間暇かけてつくるんだし、
次のトークン武器が手に入るより少し早く
レリックが完成するようになったらいいなぁ:)
今で言うと、
ウェザード戦記武器が手に入る前にアニムス完成、
強化戦記武器が手に入る前にノウス完成とか;)
レリック系は今の性能のままもっと敷居下げた方がいい気がしますね・・・。
今の方向性はさすがについていけないし、ノウス完成させた人のモチベダウンがはんぱない。
かといって、手間かかるから、バハ武器と同性能っていうのもおかしいのはわかる。
2.0の頃のレリックの位置づけくらいで、持ってるとコンテンツが楽になるよー。って感じでいってほしい。
蛮神武器>レリック系>バハ武器の順に強くなるような感じ。
蛮神倒してないと、レリック強化できない。くらいの制限は必要そうですけど。
なんとなーくメイン職のノウス作ってメイン職は武器がIL115の為フロントラインでくらいしか使い道がないのですが、どのタイミングで今後どの様にILがクロスしていくのかは知りたいですよね。
ドロップ品の最上位より常に落ちるなら落ちるでいいのでそれならそうと言って欲しいです。
だったらメイン職で今後強化するのはやめて作るならサブ用にします。
はっきりしないからみんなやきもきしてるんだと思います。
ZWって作成手間暇がかかるっていうのは当初発表通りですけど武器としてどこの位置にいくのか今ひとつ開発さんの姿勢がはっきりしないですよね。
大型パッチのタイミングでは仰るとおり超えることはないというお話だと思ってました。
今とかがちょうどそうだと思うのですけど、次のIL帯のドロップ最高装備群が出てくる前にノウスの次の段階がIL120とかになるって認識で、当初そんな内容の雑誌掲載の表とかをネット上で見かけたのです。
流れとして書くとこんな感じで捉えてます(数字は適当)
ハイアラガンIL115実装 → ノウスIL110実装 → ネクストノウスIL120実装 → ネクストハイアラガンIL135実装の大型パッチ → ZWネクストIL140実装
大型パッチの中間かその少し後あたりで最上位にクロスする感じですね(実際には製作期間がかなりかかる仕組みなので完成するのは次の大型パッチ直前くらいでしょうか)
ZW関連ってあまりよく調べてないのと、運営さんが歯切れが悪いのでいまいちどういう位置づけで今後進んでいくのかわからないのです。
勿論わたしの勘違いの可能性もあるのですが、常に次点以下になるのならもうメイン職のは強化しないですね。
雑誌の表で覚えがあるったら、ファミ○のやつだったかと思いますけど、
あれってノウスがIL115になるという誤報を表にしてたやつだと記憶してるんですが、
それとはまた違う表でしょうか?
やはり膨大な時間がかかる割りにILはハイアラガンに及ばず、
砂がモブハントで簡単に手に入るようになり、+トークンでもらえる強化戦記武器と同レベルという扱いで存在価値が薄れつつある気がします。
しかも今まではコツコツやっていれば何とかできたもののノウスで大量のマテリアが必要となりお財布にも厳しいコンテンツになりました。
仮にこの先が追加されてもやはりどんどん先細りしていきますよね。
そうなったら後からアートマから作る人はどんどん減っていく気がします。
先のコンテンツが実装できないのであれば吉田Pや開発さんはどのように考えているかぐらいは知りたいですね。
ノウスの時点で基礎ステ以外のOPが任意で選べるようになったことでアートマの基礎ステ以外が消されました。
今後進化するにあたって、基礎ステ以外リセットは止めて欲しいな。折角大金使って作ってもリセットされるのなら
今回の入れるマテリアは安いので済ませればOKになってしまう。能力リセットは絶対に止めて。
再来週に中間パッチが当たるとの事ですがノウスの続編は実装されますか?
ゾディアッククエが14で一番の楽しみなのです!
あれだ
時間が余ったら
アレキサンドライトをたっくさんためとくといいかもですなぁ
ニンジャ やるんでしょ?
ゾディアックについては、曖昧な部分が多いので、運営さんもはっきり説明した方がいいんじゃないですかね。
もう110武器に並んだから、次は2.4までないのか。
それともバハ武器最強を覆して次を実装するのか。
まあ、無いと思っていた方が、精神衛生上イイと思いますけどね。
バハ武器いずれ取ろう、てモチベーションが落ちるから、自分はやめて欲しい側の意見ですし
2.28への延期がなければ2.25でノウス、2.3で次と発表されていたのですから次の段階を早急に実装すべきかと。
こういう長くかかるコンテンツで頻繁にちゃぶ台返しをしてると誰もやらないコンテンツになってきますよ。
既に実装段階でノウスの立ち位地すら微妙になっていたので。
何度も言いますけど、時間のかかるコンテンツなのに実装されてもその時点で入手できる他の武器のILに及ばず、
パッチxxで続きを実装するとかいう手法な時点で、制限無いコンテンツとかいうコンセプトが崩壊してるかと。
これだけ苦労してもバハ武器に負けるのネー
まぁ仕方ないか(´・ω・`)
ILってだけでみると確かにノウスはハイアラガンには劣りますがそんなにIL5差というのは歴然とした差があるんですかね?おれはほぼ白しかやってないんですがつい先日ハイアラ武器もゲットしました。
他職のノウス・ハイアラの差はどうかわかりませんが、ハイアラガンクルークのPIE24 スピスペ46よりもノウスのPIE33 意志力31 クリティカル11の方が使いやすいです。
ステータスの付け方によっては棲み分けはできると思うんですが。
PLLでもインタビューでも全く話題に上がらないところをみると2.35で続きを出す気はまったくないようですが、
延期するなら延期するでちゃんと説明して下さい。
ただでさえ前回の延期で遅れレアリティが薄れている状況でなぜ再度延期するのか。
今の状態ではゾディアックウェポンの先行きの見通しも立たず、その立ち位置すらも不明瞭なままです。
このままであれば、ゾディアックウェポンはただ時間がかかるだけで面倒な趣味コンテンツと化してしまいますよ。
2.4でお金をかけたというバハにリソース割きすぎて開発が間に合ってないんですかね?
ゾディアックウェポンはパッチ毎に追加が来るから作る価値を見出してた人がいるんじゃないだろうか・・・少なくとも私はその一人です。
なので追加情報は速く出してほしいし、2.3で何も無かった説明も欲しいです。
ノウス以降の続編はいつ出すと明言があったわけでもないのに、なんでこうも延期だの説明しろだのと騒ぐ人が多いんでしょうか・・・。
おそらく次のILが上昇するパッチ2.4のときだと思いますよ、続編は。
レリックとハイエンドコンテンツ武器が交互に強くなっていくというのを信じて
レリックを強化してるようなものです。
従来のスケジュールでは2.35で実装のはずなんですけどね
バハ完結編に120?武器で行きたいものです・・・
直近のインタビューでZWについて触れられなかったのは残念ですが、逆に考えると仮に遅れるのであればコメントがあっても良いと思います。
もともと2.35に関してはそれほど多くの情報は公開されていないので可能性が無くなったわけではない、と期待してます。
極めてポジティブな推測ですが、ZWの話題が出る以上ILについては確実に言及されるでしょうし、それがIL120となれば侵攻編に影響が出る、
ということを考慮したのかもしれません。
アレキサンドライトは最大でも75日間かければ集まりますので、2.28時点でアニムスだったプレイヤーはほとんどノウス化したでしょう。
ハイアラガン武器所持者も有り触れてきており、コンテンツ消化も進んだこのタイミングで投入しない手は無いと思うんですが、、
予想通り無かったわけですが、次のPLLにでもきちんと説明してくれるんですかね。
それともこのまま知らぬ存ぜぬを通す気でしょうか。
インタビューではなぜそうしたかを説明するのが大事とありましたが、それはどこにいったのでしょうか
ハイアラガン武器がIL115なので、次のハイエンドバハが実装されない限り、ゾディアックウェポンの続編は出てこなそうと勝手に予想。
ハイアラガン武器とノウスの両方をもってる人はノウスのILを120にして欲しいです。
よしだ、、、そろそろ、、、、ゾディの情報だそ?
みなさん急ぎすぎじゃないですか?
FF14はこれからまだ9年も続くんですから、あまり吉Pを急かさずに待ちましょうよ
レターライブでも全体の取得率を見て追加を慎重に検討しているといっていましたよね
次が追加されないってことは、まだノウスを持ってる人がほんの一握りしかいないってことですよ
つまりすでにノウスを持っている人は数少ないトッププレイヤーなんですから
ここはトッププレイヤーらしくドシンと構えて続きを待ってみませんか?
吉Pは寝る暇もなく世界中を飛び回ってとっても忙しいんです!
そこは本当にごめんなさい
もっと自分のキャラ強化がしたいんです
上限が低すぎてすぐ頭打ちになるからすることが無くなる
IL110にしたあとの強化システム構築を何とかして欲しいです