それと私を含め周りの人間は全員ファンフェス外れたのですが倍率高杉じゃないですか?
もっと大きい場所用意して欲しかったなーって思いました。
Printable View
それと私を含め周りの人間は全員ファンフェス外れたのですが倍率高杉じゃないですか?
もっと大きい場所用意して欲しかったなーって思いました。
私も先行販売落ちちゃいました~(ヽ´ω`)
地元のFATEの時も応募しましたが落選・・・今回も落選・・・
私の運が相当無いのか、それとも倍率が異常に高いのか?・・・それとも吉P人気が高いのか?
残念だけど・・・新生FF14の勢いと人気が衰えずと考えると喜ぶべき事なのでしょう!
一般販売もあるようだけど、この感じだと無理そうなので悩んでるところでございます
後、一般販売ってプレイヤー以外でも購入できるという事でいいのかな?
もしそうなら新規取り込みなどは大事だと理解していますが、既存プレイヤーの方々を優先して欲しい
と私は思います。←ここ私情入ってます(。・_・。)
あぁ~現地グッズとモグモグアタイアが欲しいぃよぉぉ
私もハズレたみたいです。
まぁ、ストリーミング配信が幾らになるのか判りませんが、チケット用に確保していた予算は何か他のゲームに使うとして、リアルチケット代よりも安い有料配信を利用してモグモグアタイアを手に入れるって感じで考えれば、安上がりで済んだって思えてくるんではないかと。
ファンフェスチケットの通し券2人分が当選したのですが、もう一人が1日しかいけなくなる可能性がでてしまいました。
通し券の1日目と2日目を別々の人(もちろんアイテム等は一人分なのでどちらかにしかもらえないとは思いますが)が行くことは可能でしょうか。
まだ日程的にはあれですが、もしダメな場合は一般販売で購入も考えています。
質問です。
ファンフェスって当日、身分証明書っているんですか?車で来ないので、必要ないなら、免許とか持ち歩かないように普段してるんですが、運営さんからの回答お待ちしてます。
あ、引き換え期限昨日まで・・・・
せっかく当たったのに忘れてた・・・><
救済はなしですよね・・・
中継とかはガジェット通信さんがやるのかな?
まさかファンフェスでひろゆきさんと対談とかやらないですよね…(´・ω・`)
チケットの一般販売はいつかな~~
チケット手元に無いのに
移動手段とホテルを予約しちゃったからハラハラする毎日です…
買えなかった!
みなさん良いお年を・・・・
支払方法とか入れて最後の確認画面で確定した瞬間まさかのアクセス集中画面。か~ら~の~なぜかの「予定枚数終了しました」画面。・・・・・は?
買えず!
泣いた
こんなに人気があるゲームだったんですね!
画像認証まで行ったのにだめでしたー参加者の皆さん楽しんで!
10時前から張り付いて買えませんでした 購入手続きで アウトでした そして さっそくヤフオクに転売屋が・・・・ ヽ(`Д´)ノ 転売チケット対処してよpy
有給とってセブンで5分前からPコード連打して買えず…orz
早速ヤフオクで2倍以上の値段ついていますね。
あと半日あるし、いくらまで上がるんだか・・・。
オークションへの出品は、一般販売については明確に禁止されてないのかもしれませんが、
同一人物が通し2枚と1日券2枚出していて明らかに転売目的なのが腹立たしいですね。:mad:
追記:
ちゃんと禁止されてましたね!
http://ffxiv-fanfest.com/jp/detail/about_event.html#ticket-info
※ロードストーンの販売告知にフェスのページへのリンクほしかったかなぁ
公式から
チケットのオークション出品、金券ショップへの転売を含む、譲渡及び転売は、いかなる事情においても禁止とさせていただきます。特に営利目的で売買されたチケットは無効といたしますのでご注意ください。
とアナウンスがありますね。
転売を見かけたら、そのオークションページにいって違反商品の申告をすれば、オークション側に取り下げてもらうことができますよ!
買えました
楽しんできます!
次回は ぜひ スクエニIDで管理できるもののみで発売して 転売になく人がいないようにお願いしたいものです
会場入り口にうろついてる ダフとか邪魔なんだよマジで
購入できなかった組ですが、もう転売している人いるんですか・・・
何かむかつきますね(´・ω・`)
とりあえず IDもってたので 通報1件いれといた
こっちで買おうとしてる人には迷惑かもしれんが 判断するのはあっちだ
質問があります。
ファンフェス2日目のチケットを先行販売で友人が応募し当選したのですが
仕事になってしまい、チケットを譲り受けました。
2枚あるのですが、本人の本名が入っているものであるため
本人確認が当日あるのかが気になります。
その場合、友人の免許証等のコピーなど必要でしょうか?
また、一般販売で土曜日分を購入したのですが
そちらには本名の記載はなく、また先行であったようなTシャツのサイズ質問等もなかったので
先行で当たった人と、一般で購入した人のチケットの格差(?)が気になっています。
本人確認があるとしたら、先行の人だけ行うというのもおかしな話ですし(優先入場できるわけではないですよね?)
Tシャツも先行だけサイズ聞いておいて、一般は聞かないというのは当日着れないサイズのTシャツが大量に発生するのでは?
中途半端な対応をされると不満に思う方も多いと思います。
是非、早めの回答・発表をお願いいたします。
公式の発表は無いですが、PLLの話では
先行抽選分は特典でTシャツが付くなどがあるためチケットが名前入りになり証明が必要と吉田Pは言っていました。
一般販売はTシャツなのど特典が無いので無記名なのだと思います。まぁ、公式からの発表を待つしかないでしょうね・・・いや・・・不正対策であえて発表しない・・・・?
名前の印字については支払い形態でかわるのかもしれないですね。
一般販売(ぴあweb予約→コンビニでクレカ払い)で2日間通しのチケットを購入することができましたが、しっかり名前印字されてました。
また、チケットの記載のなかにリアルお土産云々というのもありましたので何かありそう!?(モグアタイア・・・か・・・・な?_(:3 」∠)_)
まさにお祭りですね
催し物全てに目が離せないですね。
暗黒騎士、期待しています。
ダークハルオーネ!
こんばんは。
FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2014の入場チケットの譲渡は、
特設サイト内のこちらのページに明記されているとおり禁止されています。
ご友人、ご家族間であっても譲渡されたチケットを使用することはできません。
また、来場者特典のTシャツのサイズについては、これまでに行ってきたイベントでの配布実績や、
先行販売でお申込み頂いた情報を参考にサイズ毎に異なる枚数のTシャツをご用意する予定です。
どのサイズも余裕を持った数をご用意していますが、来場のタイミングであったり当日の状況によっては、
ご希望のサイズをお渡しすることができない場合もありますので、その場合はご了承ください。
有料放送はシステムの都合とかいろんな理由もあるでしょうから、twitchだけでもいいのですが。
無料放送部分は、youtubeやニコ生で配信してくれたらなと思います。
前二回は海外でしたからそちらに親和性のあるtwitchだけでも気にはなりませんでしたが、今回はせっかくの日本開催ですから、日本が見やすい環境を作ってくださるとありがたいです。
そろそろ当日券のアウナンスも入ると思うので、話題が被ってしまうかもしれませんが…。
抽選及びちけっとぴあでの先行販売両方共敗北し、当日券に挑む予定の者です。
フレと一緒に参加したいと思っているのですが、いくつか質問させて下さい。
①まず、当日券の販売形式は抽選でしょうか、それとも整列順でしょうか。
整列順であれば、何時から整列可能になりますでしょうか。
②複数人で参加したい場合、エオルゼアカフェの抽選式のように1グループ一枚という形での販売になるのでしょうか。
③当日券、ということですが、1日目に1・2日目通し券を購入してしまうということは可能でしょうか。
また購入の際、身分証明書の類は必要となりますでしょうか。
場合によっては近くのホテルを取ろうと思っているのですが、抽選式だったりした場合無意味ですし、
なによりビッグサイト付近のホテルは埋まりが早いので、焦ってフライングで質問させて頂きました。
ご回答頂ければと存じます。
東京でのフェスのストリーミング放送ですができればtwitchでも放送してください!
ニコ生は回線とか色々不安です・・・
もちろん有料放送買います!
ファンフェスで「エオルゼア横断アルテマクイズ」なるものをやるようですが、この参加者に対してインゲームアイテムを贈呈するそうです。
問い合わせが多かったからなのか、モグモグアタイアは来場者のみから「有料視聴者も」に追加になりましたが
もしモグモグアタイア以上の魅力あるアイテムの場合、クイズに参加出来ないユーザーはこれに納得するのでしょうか・・・?
FF11ではファンフェスなどのリアルイベントでしか手に入らないインゲームアイテムを配布してたようですが、FF14もやっぱりそうなるんでしょうかね・・・
どこかで吉PがFF11のようにリアルイベントのみでしかアイテムを入手できない方法はとらない。と言ってたような言ってなかったような
コンテスト賞品の首アクセ・花火程度なら、まぁいっか?て思えますががが
そろそろ日本のファンフェスが近づいてきましたので、公式で課金方法や誘導をしてほしいかな?と思います。
(バハ攻略もほぼ終わり、パッチ情報ぐらいが楽しみです。。)
あと少々気になっているのが、
複数回基調講演を購入した場合、
インゲームアイテム「モグモグアタイア」のアイテムコードを複数入手することになりますが、この装備はトレード可なのでしょうか?
トレード不可の場合
ゲーム外でのコードの取引によるRMT行為やそれに準ずる行為
複数回視聴した顧客が損した気分になる
料金の一部であるインゲームアイテムという特典が無価値である
トレード可の場合
公式RMTになる可能性(こちらは別に歓迎ですが・・・)
という事が懸念されます。
トレード可じゃないようであれば、アイテムコードのゴミ箱みたいなものを公式で実装して
そこへコードを入力したら一部料金の返却や別の課金アイテム(幻想薬など)とトレード可だとうれしいかもしれませんね!
※追記※
自分としては、経済を回す意味も込めてトレード可にしてほしいです!
こんにちは
ゲームイベント参加自体初めてなのですが、会場でバトルコンテンツチャレンジ等に参加する場合、pc版ff14を所持している必要はあるのでしょうか?
Ps4でプレイ時のアカウントのみでコンテンツ参加は可能でしょうか?初心者丸出しの質問で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
TGSでの経験から、ということで投稿しましたが、
別なスレッドでモルボルさんが回答されていたのではっておきますねー。
コレで安心ですw
スレッド: 東京での開催予定のファンフェスティバルについての質問