システム障害で告知できないにしても猶予時間を設けるべきでしたね、告知と同時刻に落とすとかありえません
Printable View
システム障害で告知できないにしても猶予時間を設けるべきでしたね、告知と同時刻に落とすとかありえません
ブレフロのラスボス相手に、トドメを刺す寸前で落とされましたわん…いや、にゃ~(>_<) 久しぶりですにゃ…
というわけで、【ヨシダァアアアアアアアアアアアアアアア!!】
まぁ、スタッフ諸氏には身体を壊さないようにお仕事頑張って下さいませ…では、ブレフロじゃなく、ウチフロに浸かってきます…ぶくぶくぶく
ID中一人が落ちたなー と思ったらいきなり落ちてメンテとか
去年のマーケッドボードハッキング並にヤバい不具合でもあったんでしょうかね
レリック強化でまた神話1500か明日までには稼いでやんよー とやる気出てきたのにな
んー23時じゃ今日のルーレットボーナスは厳しいかぁ・・ ハァ
以前も急に落とされてアイテム消失してた人いませんでしたっけ?
今回、アップデート直後で、ハイエンチャントインクやスフィアスクロール消失なんてあったらたまらないですね。
楽しみに帰ってきたらこれでした。。
未だにパッチ開けのログイン障害が発生する事態が、人がいていいじゃん!(過疎るMMOほどかなしいものはない。。。)と捕らえるべきか、さんざんログイン祭りやっといてまたですか!って怒るとこなのか。。。
いやいや遊ばせてよ!!!よしだああああああああああああああああああああああああ?????????????????
毎回思うけど、もう少し人が少ない時間にVer.UPメンテとかやればどーですかね~?
何で平日の夕方からメンテとかやるんだろ?
こんにちは。
フォーラムも結構重くなってきていますが、ニュースはこちらでもご覧いただけます:
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/171663
今回の告知内容は以下の引用のとおりです:
今日の分の蛮神デイリーとルーレット保障を。。。(T_T)
土日旅行で、稼げないんだよぉ(T_T)
わ~ん\(◎o◎)/!
よしだああああああああぁぁぁぁ!!!
ルレ入ったところでメンバーがメンテだって、と言った直後90000エラーで即断された~!
そしてまとめで知ったノウスの地獄、すっごいなんか冷めてしまった(´・ω・`)
まぁシステムメッセージ自体が流せないならどうしようもないですね。
告知のしようが無いんだし。
まさかGMを全サーバ全エリアに降臨させてシャウトさせるわけにもいかないでしょう?
実際には落ちたのか落としたのかも分かりませんけど。
とりあえずメンテでどうにかなるならそれで良いですよ。
さて、久しぶりにコーヒーでもドリップするかな(´・ω・`)
なんかランチャーも重い・・・
全ワールド 緊急メンテナンス作業のお知らせ(6/5)
下記日時におきまして、ログイン障害対応のため、全ワールドの緊急メンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス作業中、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用いただくことができません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
※メンテナンス作業中「ワールド移転サービス」を停止します。メンテナンス作業終了まで「ワールド移転サービス」はご利用いただけません。
記
日 時:2014年6月5日(木) 21:25より23:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様
予定時間前にアプデ終了させてからの
サーバー落とし
やっぱ運営って神だわ
神話1000交換券×10枚ほどの補償で手をうとうか(ゲス顔
なんか前もゲーム内告知出来ない障害云々っていってなかった?またなの?(; ・`ω・´) それとも、、、
いつもなぜ混雑した時間を狙ってメンテ開けさせてるのかその経緯をそろそろ説明してもらいたいです。
しっかりとしたパッチあてができるのなら一日つぶしてでも翌日の日中(混雑前の夕方)再開でもいいと思います。
むしろ何週間遅れてもいいです。
早く開けるように努力しているのはわかりますが不満ばかりがつのるのでは完全に逆効果ではないでしょうか。
まあ、事前に告知してるとおりこの時間にアプデするとこうなるわな~と一人納得してましたw
うーん、明日仕事あるし、インできるだけでもよしとしないとダメかなw
せめてゲーム内で友人たちとグチを話して今日は終わりしたいw
てかもういい加減、メンテを早朝にやるとか考えてもらえないですかね?
コアタイムにわざわざメンテ時間ぶつけるメリットってあるのでしょうか?
このような緊急メンテになって、損するのは多くのプレイヤーであり、また運営さんの評価も損なわれるわけですよ。
誰も幸せになれないこの状況は是正するべきですよ。
ぶっちゃけ今回はそんな大した内容でもないのにねぇ…なんでだろう
今回の補填は幻想薬でもくれるのかなー^^?
狂気を感じるスレ。♻️
今日発売の某召喚士になれちゃうようなゲームがあるからいいけど・・・
ヨシダアアアアアアアアアアアアア!!!
ゲーム内で告知もなく、エキルレ中に突然切断されました。
緊急だかなんだか知りませんが、ちょいと酷すぎませんかね?
地図その他アイテムロストする人もいるんじゃないのかな?
停電の絡む日にちでメンテやらなくてほんとに良かったですね!
さすが運営さん、先見の明があります。
サーバの能力も致命的バグの対応も混雑時間避ければリスク低減できるのに、なんでよりによってゴールデンタイムを狙ってメンテ明けのスケジュール組むのかね
日米とも影響が少なくなる時間あるだろうに
よしだ?
仕方ねーな。
キャラクターベンチで幻想薬使って作り直す予定のキャラでもじっくり考えてやるよ!
みんなキャラベンチへ凸撃!
よしだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
補填はアートマ詰め合わせでいいよw( ´∀`)ガンバッテ
メンテはログイン障害のためなのかな?
ノウス関連って不満爆発してそうなのにスレッド見当たらないのは制限でもされてるのかな?
FF11で10年の間、メンテのたびに毎回ログイン祭りやらされた自分には、別に何も感じなかった。
はっ・・・( ゚д゚ )
そうだよ、叫ぶのが普通だったんだ・・・よ、よしだぁーーーー(; ・`д・´)
飼いならされる怖さ。
よしいつもどおりだ
〇〇 〇