昔のFF作では、モンクが蘇生できたのに!
ならまだ話はわかったんですが。
他の方の意見に同意、黒に蘇生はいらないです。
あとスレタイからして、世界観的な話だと思いました。
アディショナルのレイズのゴミっぷりには同意。
Printable View
昔のFF作では、モンクが蘇生できたのに!
ならまだ話はわかったんですが。
他の方の意見に同意、黒に蘇生はいらないです。
あとスレタイからして、世界観的な話だと思いました。
アディショナルのレイズのゴミっぷりには同意。
基本的にそれは黒を中心とした要望になるので、下げる意図がある と捉えるのはさすがにひねくれ過ぎな解釈ではあると思います。
ただ、事実ウイルスを削除した場合白魔道士にとっては直接的なアディショナルの弱体化になるので、それもまた間違っていないとは思います。
トピック主の一番の言いたいことは、巴術士がとか召喚士がとかよりまず、DPSがリザレクを使えることに関しての疑問であるので、それに対しては巴術士だから使えるという回答ですべて終わります。
それだけでいいのではないでしょうか。
アディショナルに関しては投稿主はあくまでも黒魔道士では使わない(ウイルスは有用では有りますけどね)スキルとして例を出してる中にウイルスがあったにすぎないので、それならウィルス取られると白魔道士の弱体化になるし、ルインと取り換えようというという議論や要望の流れに持っていくのであればわかりますが…。
一番言いたいことを後ろに持っていくのであれば、議論する気があるなら前向きに議論を進めようよ。ってことですね。
今のまま仮に黒がリザレク使えるとなると、巴術派生の召喚より利便性が高くなります。
アディショナルも他は微妙な物が多いですしリザレク付けやすいでしょう
私は反対です
が、召喚だけが蘇生できるという問題点は明らかで、実際にPvPでも修正を受けました。
死体だらけのPTでクリアできるかという話もありますが、ワンミスをカバーできる利点は存在します。
召喚のリザレクを廃止にするか、もしくは他のDPSタンクでも蘇生できる形が良いのではないでしょうか
フェニックスの尾を戦闘中でも使用可スタック可にして
今より使いづらい設定(距離1mとか使用に10秒とか)にするほうが良いんじゃないかなーと思ってます。
直後のポストを見る限りではあなたとわたしのポストの意図は一致している(黒に現状で与えるのは反対、召喚がリザレクを使えるのは問題ないけど、疑問を解決するなら召喚から削除する)ので、なんといいますかちょうどいい返信先があなただっただけであなたの発言に対して返し文句をつけたわけじゃない、というのだけはわかっていただけたらなーと思います
あなたのpostに対して言いたかったのは、純粋にウィルスを削除しろ というところに噛み付いた部分に対して、それはそれで前向きにもっと別の方向性の提案をしたほうが良かったのじゃないかな?というだけなので、特別深い意味は無かったりもします、と切り上げるみたいなので説明だけでこれで終わりにしておきまっす。