範囲魔法で敵を一度にいっぱい倒せば早く成長するとおもって、無意味に1時間くらい乱獲してました。
Printable View
範囲魔法で敵を一度にいっぱい倒せば早く成長するとおもって、無意味に1時間くらい乱獲してました。
リテイナーと一緒に戦闘できると思ってました。
メインクエストのNPCも
リムサミロンサだと思ってました。
リテイナーと結婚したいです^^;
斧と園芸の見た目の区別つかない
ローカルリーヴの材料は全て自己調達だと思い込み、一月程受けたローカルリーヴを終らす事ができませんでした。
今思うと悲しいと言うかアホでしたね。(^_^;
昨日初めて バトルレジメンのセットを Shift+数字キーでセットできると知った… αからやってるんだが・・・www
αの時にリムサから初めて 船の上で始まる一番最初のエリア・・・船客がたくさんいるエリアからどこに行けばいいのか分からなかった、階段が見えなかったか、引っかかってた・・・ 5分ぐらいかかったな・・・w
初めての戦闘の時に武器をどうだすのか知らないで時間が掛かった
PS3出るまでにはちゃんとチュートリアルだそうね・・・w 今はもう全然問題ないけど、昨日覚えたバトルレジメンの事意外はw
エオルゼアがエオルゼビアとかエゼルオビアとか
なんか良くわからない名前にいまだに脳内ではなっている
始めたばかりの頃、範囲ケアルが出来ることを知らなくて
いちいちPTメンのHP見て、ひとりひとりにターゲットしながら回復してた^^;
その後に、ちゃんとやり方教わりましたが…
当時のLSリーダーには本当にお世話になったなぁw
友だちが一緒にはじめようと言って所属する国まで指定してくれたのに、まったくINしてこないままあと数ヶ月で1年です…
採掘中、ゴプランのツラを見た瞬間、コイツは絶対にアクティブだと避けてたら、いつの間にか背後で3匹くらいに監視されてた時の衝撃といったら・・・
初めて乙ったときの復活の仕方(デジョン)わからず半日放置したことがあります・・・><;
幻術で始めたのですがHP・MPは座って回復するものと思って1時間程放置とか・・orz
ちゃんとチュートリアルみてなかった自分が悪いのですがww
Oβからずっとやっていて、tellの仕方を覚えたのが昨日でした……。
どんだけぼっちユーザなんだ……(泣)
#いや、LSチャットで全部用が足りてたんで。
サボテンダーと必死のバトルをしてた人が、あとちょっとってところで針千本の直撃喰らってデジョンしました。
そのあと瀕死のサボテンに後ろから
[SIZE="5"]ファイアをぶちこみ[/SIZE]
クリスタルを強奪した自分はやっぱり悪人ですよね?
船に船室があり、入れることを発見するのに6カ月かかりました・・;
真夜中だろうが嵐だろうが、うちのプレイヤーキャラは常に甲板で生産してましたよ^^
ゴメンねw
初期リーブで武器や道具が報酬にある事を知らずに、
商店街で1000ギルだして買いそろえていましたw
初期の貴重なギルを…あーもったいないw
スペースを押さないとチャットできない事を知るのに、2週間かかった。。。
テレポがエーテの「!」が出てないとできないと思い込み、いつも一生懸命エーテまで戻ってテレポしてました・・・
エーテライトタゲして決定押せばメニューが出てくると信じて30分くらい悩みぬきましたねぇ・・・・w
リムサのエレベーターも同じく。
ローカルの資材は現地のNPCに話しかけないともらえないと思ってて、遠い現地まで行ってNPCに話しかけてから作って見事失敗して涙目になって帰ってきたりしてましたね~
あと14後に11をたまにやると、オートアタック中攻撃ボタンを押そうとする、ミスするとフェイントをしようとする、走りながら詠唱する、矢を撃つ、装備品劣化をふと気にしてしまう・・・などの副作用がありましたw
「濁水」を「おすい(汚水)」と読み間違えてました。
モードゥナ(´;ω;`)
モデューナがモードュナだったけど実はモードゥナだったとは! もーどぅな ってもいいよ (言ってみたかっただけです。)
一応ついでに1個
交渉の仕方に気づくまで時間が掛かった
フォーラムのアバター画像見ていて。
自分、実はムーンキーパーなのに画像はサンシーカーでした……(><)
#今気付いて直しました。
FFとは関係がありませんが、Unknown を ウ○コなう と間違えたことがあります。
援護大好きメインソーサラー(幻呪R50)で1.18パッチを迎え、勇んでゼーメル要塞に突撃、
いつもどおりにケアル乱射してお怒りになったオーガ様にぬっ殺されました(当然)。
あわててカモフラージュを取るべく弓の修行を始め、R19でトランキルビヘストに参加、
最後に出てきたウルフR39に張り倒されました。
ムカついた自分は思わず変身、
R50呪ライフブレス2付バニシュ2で[SIZE="7"]光に[/SIZE](ry)・・・
カッとなってやった。今は反省している。
・・・・ごめんよウルフ
アビリティ「猛者の撃」を、「もうじゃの撃」と呼んでたこと。読み間違いが多すぎて9841
エクレアという名前の装備品があると思っていた。
ハーフだから許される物の(許されねーよ!漢字もっと勉強しろや!(°口°; ) !!)
粗皮 を【そかわ】と今まで(先週まで)読んでいた。 妻がどうしてもおかしいと言うので、ネットでやっと調べる事に【あらかわ】って読むのね
なんか、アラカワ アンダーザブリッジ で河童と星さんと一緒に踊りたい気分になった
始めてウルダハからリムサへ向かう船に乗ろうとしたとき、桟橋から船に乗れない?!ヤバイ。不具合か? と思ったこと
リムサで開始して港からの出方がわからず、全てのNPCに話しかけた後10分くらい悩んでいたこと
あんなアイコンが出てくるだけじゃわかんなかったです・・・
釣りのlv20ギルドクエでリムサの出入口付近にあるホニャララ(ネタバレになるので)の所の行き方がわからず、南から降りて向かおうとしたら
今まで何もいなかったのに、いきなりクリッパーに一撃をされました。
その@に見つからないように避けながら行ったら、見つかって一撃・・・
グリ、グリにいるよ^^、よく聞いた覚えがあったけれどどこのことだ?グルダニアのことか?
と、つい数ヶ月前までグリダニアをグルダニアと思っていた・・・・・。