シャードもっとたくさん掘ってくるようになりませんか?
レベル50まで上げてG13に遠征できるように装備を整えても40分で30個しか掘ってこないんですが
レベル50のユーザーが3~4箇所カッツンカッツンやれば掘れる量ですよねこれ
リテイナーもシャード掘りは死ぬほど嫌なのでしょうか
Printable View
シャードもっとたくさん掘ってくるようになりませんか?
レベル50まで上げてG13に遠征できるように装備を整えても40分で30個しか掘ってこないんですが
レベル50のユーザーが3~4箇所カッツンカッツンやれば掘れる量ですよねこれ
リテイナーもシャード掘りは死ぬほど嫌なのでしょうか
リテイナーベンチャーの調達依頼にもお気に入り機能みたいなのって無理でしょうかね?
リテイナーを呼ぶ→アイテム受け渡し~等のメニューの欄にお気に入り依頼みたいな感じで
登録しておいたもの3個~5個?位選んでおいて、そこからすぐに依頼できるようにとか
現状でも大した手間と言うわけでもないのですが、あったら便利かなーと思いました。
最近ベンチャースクリップが不足しています。
軍票もだいぶ減ってきており、だからといってそのためにFATEをやるのはめんどくs
IDで取れる装備を軍票に交換したり、宝の地図から稀にでるスクリップに頼ったりしているのですけど、それでもけっこうきついです・・・
しばらく依頼をとめてスクリップを貯めようかな~とは思ってるのですが、遊びたいのに遊べないってのはどうなのかな~と。
そこで、溢れる神話や今後溢れるであろう戦記等のアラガントームストーンでベンチャースクリップ交換できればいいなぁと思いますた(゜Д゜)
リテイナーベンチャーの選択肢の中に、「前回と同内容の依頼をする」が欲しいです。
現状の仕様ですと、依頼の種別を選んで、レベル帯を指定して、欲しい品物を選んで・・・と、
選択プロセスが多いのがちょっと面倒と言うか・・・
何度も同じ依頼を繰り返すケースも結構あるので、簡略化して貰えると有り難かったりしますね。
未知なるポイントの素材も取ってこれるようにならないのでしょうか?一回ベンチャークリップ3枚で派遣期間3時間位で
掘り出し物依頼を逆にした機能が欲しいです。
アイテムを指定して、それを見つけるまで帰ってくるな的な感じで。
フルクリタワ装備でリヴァ槍もたせてるリテイナーでも ほりだしもので魚しか持ってこない・・・
いままで持ってきたアイテムの95%以上は魚だと思います。ほりだしものから魚を除外してほしいです。
道に迷ったり、FATEに巻き込まれたリテイナーからたまにエマージェンシーコール・LSがかかってくる、
助けると次のベンチャー報酬にボーナスが付く(友好度が上がる?)みたいな遊びが欲しいです。
倉庫・マーケット・ベンチャー以外に価値を付けて、もっとリテイナーを身近に感じたいです:)
ベンチャースクリップを複数枚渡して、その分だけ継続してリテイナーベンチャーに行ってくれるといいな
例えば、
火シャード60個分(40分)でベンチャースクリップ1枚だけど、
一度に5枚渡して、3時間20分後に火シャード300個持ってくる
という感じです。正直、イチイチ回収しに行ってまた送り出すのが面倒なのです
リテーナーベンチャーのスマホ対応を日々夢見ています。
そうかー、そういういう事なら前回と同じ~が一番ですね。リストから選ぶ手間が省けますし。
あと、何かしら雇い主との繋がりとか、そういったものをイメージさせるクエストとかできないかな。現状はなんというか、ビジネスライク過ぎる気がする。
ある日呼び出したら突然、悩み事や相談を切り出してきたりする感じで、報酬は・・・クリップやお金は変な気もするので、次回のベンチャーで取ってくる量の増加とかで。
そして、リテイナーに性格設定で人格が与えられているなら、セリフ以外にも何か違いを表現できないかな。性格によって、そのクエストの内容が違ってくるとか
内容も、やたらあっちこっちへ行かされるのではなく、ささっとやって終れて、クエスト発生で余計な手間が増えただなんて思えない、
むしろ発生してラッキーと思えると良い(報酬によっては、多少手間になってもいいけど)
例えば、性格:問題児だと、ベンチャーを依頼したら
「なあ、ちょっと酒のツケの催促がうるさくなってきたからよ。仕事行ってる間に○○(呼び出した場所付近のNPC)のとこ行って、もうちょっと待って貰える様に頼んできてくれないか?代わりに払っておいて貰えるともっと助かるんだけどなぁ~?」て感じで、
対象NPCと話をつけて、帰ってきたリテイナーに報告して終了。
メインクエストのNPC達とは違って、プレイヤーと個人的でかつ長い付き合いになるNPCだからこそ、何かないかなっと思ったんだ
【要望】リテイナーを個人部屋や個人宅に!
リテイナーの機能である倉庫拡張とベンチャーに加わる新たな遊びの案を考えていたのですが、こういうのはどうでしょう。
吉P曰く一緒に冒険に連れ回すのは難しいと言うことなので、
ハウジングの素材屋みたく個人部屋・個人宅専用でいいので調度品扱いで設置できるとか無理ですかね?
機能的には勿論ベルで事足りるのですが、折角キャラクリ出来るんだから常に見えるようにしたいじゃないですかw
という訳で、ちと考えてみた。
□リテイナー設置の条件
a,リテイナーと契約している。
b,リテイナーベンチャーを解放している。※1
c,リテイナーが家に来れる何かしらのクエストクリア。
d,個人部屋または個人宅を所持している。
e,dのエリアにリテイナーベルを設置している。※2
f,立ち位置指定用調度品を設置している。※3
□機能面
条件クリア後、設置したリテイナーに話しかけると、そのリテイナーだけの項目が現れるだけで機能面は同じでいいです。※4
欲を言えば数種類その性格にあった近況の世間話とか出来るといいなぁ~とw
それに個人宅解放に伴い自宅を購入出来たとしても、友達が全くいなく招くことも出来ない人は少なからず居るはず(2.4以降は特に)
そういった方には、ささやかながら寂しさを埋める要素になるかと!
こんな感じです、検討の程よろしく御願い致します。
※1…cのクエストを続編にしたい為
※2…※4参照
※3…立ち位置指定用調度品に関してはクラフターで作る調度品とかリテから無償で渡される何か等、何でも構いません入手難易度は、お任せ致します。
※4…ベンチャー依頼中に関しては不可視になってベルからしか呼べない。(システム的に可能ならですが)
とにかくベンチャースクリップを大量に消費できるコンテンツがほしい。
すでに700枚をこえて1000枚の大台にのるのも時間の問題。
かばんの枠をスクリップだけで8枠も占有してます。
掘り出し物で10枚20枚つかってレアなものの確立を上げられるような改良でもいい。
いまのままだとかばんを圧迫するだけの邪魔者でしかないです。
単位も1セット99枚ではなくて、1セット9999枚くらいにしてください。
リテイナーベンチャーは、1時間と18時間だけじゃなく
3時間・6時間・8時間とか増やしてほしい
In-Gameだけの派遣ではなく、スマホアプリから直接リテーナー派遣をさせてもらえるようにして欲しいかなー。
社会人にやさしいシステムを是非!;)
1キャラクターで雇えるリテイナーが増えて、少々困っているのが名前の重複です。
重複していてその名前では登録できません、と命名を何度も繰り返し
自分の頭の中のキャラクター名ストックが切れた頃「もうヤケだあ!」と変な名前を勢いで付けたら
通ってしまいました・・・。
重複していないかのチェックをしたあと、OKである場合でも
「この名前「○○○」で雇用します。よろしいですか?」などの確認ダイアログを
ひとつ増やしていただけないでしょうか。
もう何人も意見出ていますが、やはりスマホからリテイナーベンチャーを依頼できる機能は欲しいですねー。
ドラクエ10では確かアプリでマーケット操作出来た覚えがあるので、
リテイナーの持ち物から出品とかも出来れば最高ですw
せめて出品した物が売れたかどうか外出先で見れるだけでも嬉しいですね。おー、売れてる!!って感じで。
ロードストーンにリテイナーを選べる項目があるのにずっと透明のままなのがすごく気になります。
いつあれって実装されるんでしょうか?
拡張と言えるほどの物か分かりませんが、
リテイナーに、上から順に戦闘/園芸/釣り/採掘と覚えさせているんです。
これを、園芸/採掘/釣り/戦闘と、順番を入れ替えられないかなーと思ってます。
リテイナーのシャードやクリスタル堀りは割と頻繁に行うので、それが出来る園芸と採掘を上に持ってきたいというのが理由なんですが、
一度雇ったリテイナーの順番の入れ替え、出来たら良いなと思います。
希少な掘り出し物の率と消費するベンチャースクリップが割にあっていないように感じます。
せめて条件となるILをクリアしているのなら,「上級ほりだしもの依頼」のコマンドを開放する形式にして欲しいです。
上級ほりだしもの依頼は,とりあえず魚持ってきたらリテイナーを解雇するような命令を含むコマンドで。
まずはクラスからジョブにチェンジ出来て欲しいです。
その後にゼニス渡すんでZWを育てておいてほしいなぁ・・・
探索時間の選択肢を増やして欲しいです、例えば6時間とか、8時間とか
ちょっと出かけるだとか、明日休みで朝から遊びたい、でも今から18時間探索出すのもなぁって時にこういった選択肢が欲しいです
現状、ほりだしものの中から○%の低確率でレアアイテムを拾ってきて、
さらにその中から○%の確率でカララントを拾ってきて
さらにその中から○%の確率でようやく狙ったカララントが手に入るという、新色が追加されれば追加されるほどきつくなるシステムなので
ほりだしもの:通常
ほりだしもの:カララント・レア
ほりだしもの:カララント・パステル
みたいな感じで細分化して掘り出しに行けるようにしてほしい。
あまりにも「希少なほりだしもの」で持って帰ってくる種類が多くて
レアカララントの場合が少なすぎるよ:(どうにかしてほしい!
ベンチャースクリップを多めに消費してとかで狙えるようにしてほしいです!
そろそろ狩猟依頼の素材獲得数を増やしてほしいです。
プレイヤーと同等の猟果は無理だとしてもIL110以上で1時間アプカル狩って卵10個って絶対サボってますよね。
もしくはILが依頼レベルをある程度上回ると確実にHQ素材が獲れるようになるとか。
採掘依頼に硝石が無い気がするんですがこれは仕様ですか?
リテイナーベンチャーでシルバーソブリン持ってくるのやめてほしい。
EXの魚使い道がなさすぎるぞw
そろそろリテイナーのレベル上げも緩和して欲しいかなーって…
漁師のリテイナーベンチャー調達依頼Lv51がハルオネとかいう素材にも使えないゴミなんですが……
今までクラフター素材以外は調達依頼ではなかったと思うのですが何故こうなった?
マーケットボードであまりにも安すぎる商品を売りにいってもらったり下位すぎるEX装備を軍票に交換しにいってもらえたりしてほしいんですけど~
重複だったらすみません。
リテイナーベンチャーにかかる時間ですが、6時間で何かを拾ってくる。
といったものを追加していただきたいです。
例えば、寝る前にセット→起きたら確認
会社に行く前にセット→帰ってきたら確認 など。
ベンチャースクリップをもっと消費して獲得数アップや未知採取などがほしいですねぇ
8人雇っててもスクリップが余ってるので何かもっと消費できるコンテンツがあれば利用したいと思いましたまる
リテイナー8人に対して個別に再依頼するのが面倒で仕方ないので一括で行えるようにして欲しいです
既出だったらごめんなさい。
リテイナーに着せた装備も練成が微量でいいので溜まると嬉しいです
バインドされて競売にも流せないし、かといって鞄の容量不足から装備を練成用に
保管しておく余裕がない…