セプスに3時間とか、眉唾だと思って舐めてました。
FCでの活動が終わった1時ちょっと前から待機して、現在4時...まだ出ません・・・。
その間、ステロペスは3回出てました。
FATEが順番に発生しているとなると、3周期に1回しか発生しないとか条件組されてるのかな。
社会人としては、3時間以上他の事をせずパソコンに貼り付いている状態なので、アートマよりも難易度高いです。
今日はさすがに諦めます。。。
追記:と言いつつ諦めきれずに待ってたら、4:56に沸きました・・・待ち時間約4時間ですね。。。
Printable View
セプスに3時間とか、眉唾だと思って舐めてました。
FCでの活動が終わった1時ちょっと前から待機して、現在4時...まだ出ません・・・。
その間、ステロペスは3回出てました。
FATEが順番に発生しているとなると、3周期に1回しか発生しないとか条件組されてるのかな。
社会人としては、3時間以上他の事をせずパソコンに貼り付いている状態なので、アートマよりも難易度高いです。
今日はさすがに諦めます。。。
追記:と言いつつ諦めきれずに待ってたら、4:56に沸きました・・・待ち時間約4時間ですね。。。
指定FATEの発生頻度ちょっとひどすぎませんかね
セプス5時間待って結局でなくて諦めましたよ
これこっそりFATEの発生確立しぼってるんじゃないの?
もしそうでないなら本当にバグがないか調べてもらえませんかね
2.1でもそうだったけど2.2もFATE待つゲームなのか・・・(ため息)
クエストにからむFATEは短くするか、対象をすでに短くなってる蛮族クエ用FATEなんかにして欲しい
別にゲームの中で棒立ちしたい訳じゃないんだよ
FATE発生率って蛮族デイリー絡んでるエリアだと蛮族デイリー優先で発生するんだな(;´Д`)
目的のFATE待ってても蛮属デイリー優先で発生しやがる(;´・ω・)
なんとかして運営さん!
特定FATEの発生率を蛮族デイリーなみに上げてください!
これアートマをクルザスでも出せば解決したんでは、FATE回転数の問題で
他のところを終わらせてやりたいFATE発生させようとしたら
発生→向かう→到着→終了
ってことが2度ありました。
あといくつのFATEをクリアすると発生します。的なタイマー?みたいのとかつけれないですかね。。。
発生させようとがんばって自分だけ金を逃すとか切なすぎるんですけど・・・。
このエリアというのは例えばクルザスでしたらホワイトプリム周辺とかそういったことかもしれませんよ。
そして、人の少ない時間帯や、サーバーによってはまわりのFATE終わらせるために移動したから指定FATEの金獲得が間に合わないって状況にはならない場合も多いと思いますよ。
実際、人数の多いうちのサーバーで発生頻度の低い指定FATEの参加が自分ともう一人で、残り4分の参加で金とれたこともありました。
Lomloonさんのアドバイスを参考にして早くクリアできた方もいらっしゃると思いますよ。
クエストやデイリーにF.A.T.E.絡めるの辞めて欲しいってさんざん言われていて、
クリスタルタワーの開放F.A.T.E.で、よしだああああああああああああああああって散々叫ばれて
吉田Pもこの問題について生放送でも謝罪してたくらいなのに、
また同じ問題が発生しているのは、なぜなんでしょう・・・?吉田?
クリスタルタワー開放FATEの件はなんだったのか。
回答内容がそのときと全く同じだなんて┐(´д`)┌ヤレヤレ 馬鹿馬鹿しい。
数が少ない討伐対象もそうですが、意図的に時間がかかるようにしているんでしょうね。
曜日限定、天候限定、時間限定、もしくはその複合条件でわくNM狩りを思い出しました((((;´・ω・`)))
2,3時間待っても発生しないFateは今後テコ入れで発生早くしたりするのか 運営に聞きたいです。
このゲーム fate発生を待つゲームなのでしょうか?
いい加減学んで欲しい クリタワのfateでクレームが多数来たのに 何を学んだんでしょうか?
昨夜セプスに2回遭遇できやっとクリアできました。
1回目金をとることが出来たのに最高評価ではなかったらしくクリアならず。
仕方なくまた待機して1時間と少したった頃、セプスFATEが発生
時間が時間だったため(深夜1時過ぎてました)何とか最高評価でクリアできました。
つまりなにが言いたいかというと、「人の多い時間帯に最高評価でクリアはほぼ無理」ということ(0時前後でも無理)
最悪発生頻度は今のままでも良いけど、最高評価でクリアというのはやめてください。
むしろクリタワは1回やればいいけど、こっちは何回もやる必要があるわけで・・
待ち時間が難易度ってずいぶんな理論ですね。
NMの取り合いじゃあるまいし
アートマ強化のFATEの頻度はもっと上げてもいいのではないでしょうか?
最低でも30分、理想を言えば15分、待てば来るようにして頂きたいです。
そもそもですね運営開発が、運が必要であるとか 古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください
って言っているのですから 待ち時間も含めた難易度調整だと自分は理解して納得してプレイしましたって言っただけです
怒りの矛先を八つ当たりみたいに私に向けられても困ります・・・
FATEって貢献度ってものがあるのですからある意味NMの取り合いと同じ性質だと思っています
むしろNMよりは優しいでしょう 一定の貢献がとれれば複数人いても最高評価がとれるのですから
むしろ長時間かかるってわかっているわけなのだから周囲に居る人とPT組んでおけば
「ちょっとトイレ行ってきます、すぐ戻ってきます」 などで トイレの間にFATE終わっていたといの以外であれば
最高評価はとれるかと思います こういうのも一種の攻略法だと思います 故に難易度と自分は思ったのです
自分はPT募集板に FATE 「 ○○○討伐 」 待合所 無言ok など出してシャウトでも発言して乗り切りました
私はアートマすら揃ってませんが
FATE待で、何時間もって言うのは何とかならないんですかね
旧来のネトゲでよくある、数時間、数日に一回出現する、レアアイテム持ちモンスターって感じですが
コレを入れて、難易度が高いってのも、確かに、何時間も画面から一秒も目を離せいないって時点で
私には、クリア不能の難易度ですが
FATEを絡めるなら、対象FATEの出現度を十数分間隔にするか
対象エリアのFATEを何回クリアするとか
NPCからこれを使って的な、クエストアイテムでトリガーポップとかにして欲しいですね
黒衣森:東部森林 「とてとて楽しいキノコ狩り」も何時間経っても始まらない
延命用のコンテンツにしても、現地で何時間も待たせるなんてのがまともな考えとはとてもじゃないが思えん
よそのfateクリアしましょうねーなんてよそ行ってる間に他の人にクリアされて金取れなかったらそれこそ目も当てられない
クリタワfateの時にも同じ事は起こったのだし今回の事は事前に予想できたと考える
これから新コンテンツがきてもfateが絡んでいては忌避されるだけになる、せめて予想出来えた事に関しては騒がれる前に対策を打っておいてほしい
一番辛いのはどのくらい待てば発生するのか見通しが立てられないことだよね。
発生に時間が掛かるのはまあまだいい、でもどのくらい待てば出るのかがはっきりしてないから無為にただただ待つだけ、他の事がほぼほぼできない。せめてどれだけ待てば発生するのか目安があればまだ気持ち的に楽になるんだけどねー (´・ω・`)
ある特定のFATEをロックし、そのFATEが実際に現地で始まったら、どこにいても教えてくれる、そんな機能が欲しいですね。
また、ロックしているFATEが行われている時だけに限り、最寄のエーテライトから現地へ簡易移動することができたりしたら、今あるFATEの問題も結構解決できるんじゃないでしょうか。
いちいち重要なクエストにFATEを絡ませる癖に、そのFATEの出現頻度を調整しないとは一体何を考えてんですかね?
アホみたいな延命策にやっきになるくらいなら開発リソースの振り分けくらいまともにやれよ・・・
そもそもクリタワFATEの時すでに散々叩かれたのになぜまた同じような問題を引き起こすのか?
やる気あるんですかね?
FATEの発生トリガーを設定して無駄に発生するFATEをなくしたらどうでしょうか
たとえば FATEの発生地点のモンスターをたおしてると発生の優先順位を繰り上げるとか
FATEが始まるのを数時間ぼけっとまってるゲームとかぜんぜんたのしくない
MMOかと思ったら数時間寒空の中ひたすら待つゲームだった
例えば、特殊な発生フラグはないけど、発生するインターバルが周囲のFATEを放置して修了させた状態として3時間に1回という裏側の設定があったとして
その仕様が適正かそうでないかは別として、そういうものなんだとは思います。
ですが、最高評価を取る仕様のため、時間のわからないままずーっとなにも出来ない状態を強要させられて、鯖人口や時間帯にもよりますが湧いたら数分で討伐完了←ここ、ここが問題です。
せめて、一定時間(例えば15分)の間はNPCが立っていて、そのNPCに話しかけると時間内なら発生するような仕組みって出来ないんでしょうか。
もっといえば、周囲のFATEを潰しているほうが皮肉にも残ってる人たちのために発生させてるというストレスを生む仕様ですよね。
8人PT組んで、4人残って4人が周囲のFATE潰すとか そんなやり方がいいんでしょうか。
まあ周囲のFATE潰しするしかないんじゃない?
シャウトが絶えて久しいエオルゼア、こういうことで冒険者の繋がりが再び――
あ、とりあえずクラフターしながら待つんでクラスチェンジの時のペナルティ緩和してください!!
以前レベル上げでホワイトブリム周辺のFATEをやりまくっていましたが、セプスを見たのほんの数回でした。
ちなみに3ジョブくらいここでFATE参加しまくってです。
恐らく周辺のFATE潰してもほぼ発生しないと思われます(ドラゴンヘッド側にFATEPTありの状態です)。
運営さんもうちょっと考えて実装してください。
以前の教訓がまったく生かされていませんよ?
FATEのコンセプトが冒険しててタマタマ発生してたのをフラッと参加するってやつじゃなかったんですかね?
クリタワ解放やアートマ集めやアニムス強化の為のFATEはフラっとって感じじゃないですよね?
現在FATEセプス待ち4時間以上経過しています。
常に誰か張っていて遠方のFATEを潰すわけにもいかず、クラフタしようにもリキャがあるので着替えられず
待ちぼうけを食らっています
これ設定した人、自分でテストしました?バグレベルですけどこれ
気が向いた時に行ってみて発生してたら参加位のノリでやれば楽だと思います。
特殊なフラグは設定してないが、再発生が6時間~ランダムになってるとかジュワタコみたいな仕様だったりするんじゃない?
指定FATEっていうが間違ってますよね。
何時間待てば出て来るのやら…
せめてクリタワFATEのように頻度あげてほしいです。
1~2時間しかゲームの時間取れない人は詰んでますね
リムサでFATEが発生してるとか、ブレフロ周回してたらFATEが発生するとかそういったものならいつか参加できるかもしれませんが、
そもそもフィールドに出ることが少ないし、ましてやクルザスなんてレベル上げが終わったら滅多にいかないわけで…「たまたま遭遇する」って場面が滅多にないわけです
だからクリアしようと思うと結局発生場所で待つしか方法がないのですよ…
アートマ集めもそうですけど、今のFF14のコンテンツとFATEがうまく組み合わさってないし、かといって無理やりコンテンツに絡まされても「またFATEか…」と思うだけに
何かしらFATE1本で遊べるくらいのテコ入れしない限りはコンテンツにFATE入れるのはやめてほしいなあと
指定されてるからクリアしないといけない、けれど沸きにくい。そしてそれゆえ人の多い時間にはわく場所で待ってないと数分で討伐が終わる。
他のジョブで何か作業してたとしても、ジョブチェンジすれば30秒のリキャタイム…。
深夜や早朝…日中の昼間等、人のいない時間にたまたまプレイできるって環境じゃない限り、フラっと立ち寄るではどうにもならないですね今は。
蛮族クエやクリタワクエ、出現率アップかけることになったFATEと同じ道を一からたどってる気がします。
FATEが楽しいものでなく、またかよ…。になっていってしまってるのがアレですよね…。