たしかPLLだったかな 装備枠増やすのは厳しいって言ってたような・・・
ほかのオンラインゲームだと アバターに当たる部分がそういう仕様なことは多いですけどね~
Printable View
ギャザクラ専用装備(IL55の装備)などのレプリカ(似たグラフィック)の全クラス装備
を実装してもらえれば、多くの要望には応えられるかもしれませんね。
グラフィックを 似てるけど明確にレプリカだとわかる くらいにすれば クラス・ジョブのアイデンティティは守られるかな
ギャザクラのAFもどれもおしゃれで 「やっぱりこれきて戦いたい!」って思いますよねー
甲冑でナイトとか楽しそう(^ω^)
あとは装備を合成するみたいして、無理やり一体装備にすることができれば
DLカウルやヘビィアーマーがあんまり・・・って方にも喜ばれそうだけど、メモリが厳しそう(´-ω-`)
こっちは一体装備のおしゃれ装備のレシピを増やしてもらう方向でなんとかおねがいしたいね!
ミラージュプリズム実装の前に
アイテム参照した時の小さい画像どうにかならんかね。
実物と全然違うからミラージュ用に装備購入したけど、実際履いたら違ったってことになりかねない
プレビューできれば一番いいんだけど
あー・・・確かにプレビューは欲しいですねー
DQ10では「この装備を今の装備にドレスアップするとこういう見た目になりますよ」ってプレビューできますからねー
・・・って実際に装備買う(もしくは軍票使ってゲットする)場合の話か^^;
買う前に試着できれば「こんな見た目なら買っちゃおう」とか「何か似合わんからやめておこう」ってなりますものね
なるほどー最近は便利な世の中になってるんですね。
微塵も容量を無駄に出来ない時代にプログラムを始めたので。。。。
そのうち試着もできるようにする予定ではあるようですね.
いつになるかは不明ですが汗
ふと思ったのですが、ジョブ専用装備と共通装備を合わせた場合はどういう扱いになるんでしょうね?
白専用装備の物を全共通装備につけたとして その他の職がきても繁栄するのか
それとも装備した時にもとに戻るのかとかも知りたいですね
もし可能なら 鎧を着たソーサーも可能になると思うんですけど
逆にダメな場合は、その装備自体が装備できなくなってしまうのか 見た目が反映されなくなるのか
アラガンヒーラー(白・学)に神話胴(白)を紐つけて
白魔がアラガンを装備して神話白の姿になるのは通常ですが
学者がアラガンを装備した場合、神話白の姿になるのか 着れないのか アラガンになるのか
詳しい内容はレターに出ると思いますが ちょっとソノあたりも聞きたいですね
一体型は頭投影出来ない制約はあるけど、一応普通の胴装備いけるようですね。
パッチノートを拝見しました。
>※上記のアイテム名の「○○○○」には、修理クラスに対応した名前「ウッドワーク/スミシング/メタルワーク/ゴールドワーク/レザーワーク/ニードルワーク/アルケミー」が入ります。
とあり、調理師クラスの名前がないように見受けられます。
季節イベント装備のパンプキンヘッド系は修理クラスが調理師となっていますが、調理師対応のミラージュプリズムアイテムも用意されているのでしょうか?
ミラージュプリズムの実装は非常にうれしいのですが、
違う装備を組み合わせると色がちぐはぐになっちゃいそうですね。
現在染色できな装備を染色できるようにしてほしいです。
ってああよくよんでなかった。
投影したあとの別な同じロールに装備した場合か……。
どうなんでしょう?
投影ブツでロックかかったり?
触媒の種類が多過ぎてアイテム枠がきつそうですね。
そろそろ他の触媒も合わせて専用のページを用意して貰いたいです。
全クラス装備可能だけど、能力があきらかにクラフター・ギャザラー向けのものは
ファイターに投影できるのでしょうかあ?
例:麦わら帽子系や、ベルベティーンバンダナ・ダブレットベスト等
確かに、クリスタル類のようにダークマター/コールマター/ミラージュプリズム用の触媒ページはほしいですね。
特にミラージュプリズムは、対応するクラフタークラス7種?×グレード5段階と、全部で35種類はあるようなので、仮に全種類所持しようとすると所持品の枠を1ページ半近く使ってしまいますし。
せめてダークマター等のように上位のグレードに下位互換があれば、最少でG5を7種類持つだけで済みそうですが、どうやら各グレード毎に有効な対象アイテムレベル帯が分かれてしまっているようで、それも無理そうです。
あとはついでに釣り餌専用のページもあると、釣りももっとしやすくなりそうかな。
むしろずっとダークライトカウルとかオーディン鎧や鹿スーツにしたい人がいるんだぞよしだあああああああああああああ
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...144683bb7e.jpg
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9ee5ef9dc6.jpg
色々と不安なトコもありますが、昨日アレク鯖にてミラージュプリズムを疑似体験!と称し、お気にの装備で集まってワイワイすると言うユーザーイベをしました!
沢山の方が集まってくれて「あぁこんな感じの眺めになるんだなw」とワクワクしております^^
個性豊かな冒険者が一同に介する、これぞMMOなんですよね(*´ω`*)
ふと思ったのですが、
制限は装備可能職と部位と装備可能レベルだけなので
アラガンヒーラーブリーチ(白・学/脚/Lv50/IL90) をベースに、見た目を クレリックキュロット(白/脚/Lv50/IL90) に変更する
と、学者でもぱんつ姿が楽しめます…よね?
本題はこちら、
パトリシアンコーティー(全クラス/胴/Lv50/IL50) をベースに、見た目を ブラックスミスエプロン(鍛冶/胴/Lv50/IL55) に変更したものを用意して※1
アラガンヒーラーチュニック(白・学/胴/Lv50/IL90) をベースに、見た目を ※1で作ったパトリシアンコーティー(全クラス/胴/Lv50/IL50) にできないのかしら?
エプロン+ぱんつで戦いたいんです><;
ミラプリのアビリティ提供NPC、触媒販売NPCですが
それぞれいずれかのクラスがLV50、ギャザクラLV50という開始制限がありますが
これは必要なことでしょうか?
こういう強さに直接的に影響のないコンテンツは
低レベル帯にこそ逸早く提供して、楽しさをアピールするべきではないでしょうか?
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...260358500c3b79
に
※投影アイテムが装備できない場合はベースアイテムのグラフィックが使用されます。
と書いてあるのですが
これは、装備できないアイテムがミラプリに設定されている場合は
ミラプリの効果は発揮されずに元のアイテムの見た目が反映される、という意味だと思います
なので、書かれていることは実現できません
特殊な装備やBINDした装備は交換できません。
多分、ミラージュプリズムした装備も交換できないでしょう。
これはある種のわがままなのですが、
他の人の装備もミラージュプリズムできるようにする、というのはできないのでしょうか?
方法例:
ミラージュプリズムをする欄を選ぶ。
するとトレードと同じようなメニューが出てくる。
依頼者は型紙をしてほしい装備と型紙に使う装備を選んで、そして、両者で「OK」を押す。
クラフターの方では、型紙メニューと同じようになっていて、ミラージュプリズムを普段通りに行う。
成功すると、型紙をした装備は依頼者の手元に戻る。
こんな感じです。
自分は全クラフター50なんですが、こういうのもあったらいいのにと思いまして。
ちょっと不安なのが調理師で修理する装備
パッチノートには
ミラージュプリズムG5:○○○○ → 投影アイテムのアイテムレベル81~の武具投影に必要
※上記のアイテム名の「○○○○」には、修理クラスに対応した名前「ウッドワーク/スミシング/メタルワーク/ゴールドワーク/レザーワーク/ニードルワーク/アルケミー」が入ります。
とありますが
書き忘れてただけでちゃんとミラージュプリズムG5:クリナリアンもあります…よね?
ああ、なるほど、てっきりクラフターが50になっていないとミラージュプリズムができないのかと思っていました。
クラフターが50じゃないとできないのは、型紙をするのに必要なミラージュプリズムの製作ですか。
なるほど、失礼しました。
私は高IL武器にGC武器を投影するつもりですが、例えば双蛇党の武器を投影した後、黒渦団に移籍した場合は武器の見た目はどうなるのでしょうか?
投影した状態を維持するのか、もしくは解除されてしまうのか…
あと、投影する際は所属しているGCの装備しか投影できないのでしょうか?
装備を型紙にする→クラフターのレシピにのる
型紙にしたのを装備に戻したい→触媒で装備にもどる
の仕様にすれば、アイテム欄圧迫しなくていいのにと思いました。
後、触媒は1種類でいいです。アイテムいぱーいなのです。
RERA EX BINDな装備品をIL&装備LV&装備クラスはそのままにステータスのみALL1にするエクスカリパー化のような模造品(型紙)に出来る仕様があればいいかなと思います。
エクスカリパー化した元の装備は消滅、個人トレード&マーケット&メール添付不可。ただしFCチェスト経由での譲渡は可能。
元の装備は消失するので気軽にすることはないだろうし、IL&装備レベルはそのままなのでLV1で最強のみためだぜ!
なんてことにもならないと思います
FCチェストで譲渡可能としたのはFCってファミリーみたいなもんですからおさがりって意味あいではいいのかなとw
ミラージュしたらチェストに戻せばいいので所持品の圧迫にもならないかなと
現状エクレアが所持品&アーマリーチェスト&リテイナーを圧迫しています
これから先装備がどんどん増えていくのに捨てていくだけ(軍票換金)というのは悲しすぎます。。。
あとこれによって†でしか現状存在しない黒レンズのサングラスなどもFCレベルでなら共有できるし
FCの活性化にもつながるのかなとw
新しくスレッド建てていいのかわからなかったのでここで質問させていただきます。
片手幻具を両手幻具に投影することはできるのでしょうか。一応条件にあるとおり、装備もでき、占有部位も同じなのですがどうなのでしょう?
この投稿に記載の内容に誤りがありましたので訂正いたします。
古い投稿(最初の投稿)は整合性のために以下に隠した状態で残しますが、
「パッチ2.2でパンプキンヘッドの修理クラスが錬金術に変更になる」
というのが正しい情報でした。お詫びして訂正いたします <(_ _)>
こんにちは。
ご指摘のとおり調理士(クリナリアン)に関する記載はないのですが、これは誤り(記載漏れ)ではなく、
ミラージュプリズムにはクリナリアンが存在しません。
ご指摘のとおりパンプキンヘッドは調理で修理するものですが、
ミラージュプリズムでは、錬金術(アルケミー)を使用します。
この点だけ例外的になってしまうのですが、ゲーム内では対象を選ぶと
必要とされるミラージュプリズムがUI上に表示されますので、混乱には及ばないとは
思いますものの、あまりにもピンポイントであることから特別な記載がされて
いませんでした。
ご心配をおかけしましたが、該当の装備品がミラージュプリズムの対象外ということでは
ありませんので、その点はご安心ください。