でぃしでぃあでゅおでしむふぁいなるふぁんたじー(言いにくい)をまんま実装とかでも一向に構わん
Printable View
でぃしでぃあでゅおでしむふぁいなるふぁんたじー(言いにくい)をまんま実装とかでも一向に構わん
ならオレも
しあとりずむふぁいなるふぁんたじー
をゲーム内ゲームで
開発の方々には、どうか遊びとか賭けのシステム的なところばかりに集中せずに元ネタの持ってた「遊園地感覚」を忘れないでいてほしいです
つまり何かというと、観覧車やシューティングコースター等の遊べないw要素も景観とか演出のために欲しいっ
あとは、問題だらけの極端な例ですが入場料ガッツリ3,000ギルくらい取られて入場したら園内ではCFとテレポ不能になれば、もう今日は遊び倒すぞーっくらいの非日常感を持って能動的に遊べて良いかも(元ネタでもそうだったような)
蛇足が長くなってスミマセン、、、
本題ですが、クイズとかどうでしょ
エオルゼアカルトQ!とFFカルトQ!の2パターン置いて
正解率に応じてちょっとしたGP(園内通貨)とかNQ薬品とかが貰えて、全問正解で称号つきアチブとか
業者に一生やられると困るから初回全問正解時のみ景品のほうが現実的ですかね
大型パッチ毎に問題とアチブが新しくなったり……そういうの好きな人いないかな
FF14のモンスター使ってポ○モンしましょそうしましょ
カードゲームもただカードで遊ぶんじゃアレですしFF14のモンスター使って3Dでry
CRファイナルファンタジー14新生エオルゼア
1/399.4 MAXTYPE 確変継続率80% 確変中バトルモード・・・・・・
すいません、妄想です^^;
大目に見てやってくださいwww
ミニゲームとしてはやはりブリッツボールが・・・
それにあわせて、ジョブとしてブリッツプレーヤーとかできると良いかも・・・。
ゲーム・・・ではないけれど、ゴンドラとかいいなぁ
個人的になんですが、ゴールドソーサーで一番印象に残ってるのは
あの切なさも入り混じったゴンドラなので(・´ω`・)
んー、これはやっぱりスレ違いになってしまいますかね^^;
テトラマスターの復活をお願いします
今日のPレターLIVEで出たコレを是非:Dhttp://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d38e058110.png
ミニオンを使ったゲーム
ミニオンの行動ロジックを任意に組み込んで対戦とか箱庭冒険とか
コレなら行動ロジックをクライアント側に持たせる事も出来るのでサーバー負担も少ないかも
ゲームではなく交換景品の話ですが
ギャンブル成金ハウジングを目指しているので交換率悪くてもいいからコインのギル化か
あり得ない必要コイン数でいいから土地&改装不可の派手な家の権利書を実装して欲しいです
圧倒的スノボー
7のまんまのベタ移植でいいから
魔道アーマーを、武器・装甲・パーツ組み合わせてカスタマイズして闘う 「マドアマ・ミッション オンライン」
とかどうでしょう
※フロントミッション・オンラインが触れる前にサービス終了してしまったので リメイク版みたいな感じで遊んでみたいです
ベタですがポーカーやBJや他のナンバリングで出たカードゲームのオマージュ
それとは別にマクロかプルダウンでルールを決めて自由に戦える
対人用のカードゲームはどうでしょうか?(後者はコインかけは無し)
FF11のチョコボレース・・・・ではなく
自分が騎乗し操作して、実際に競い合うチョコボレース(FF7形式)を希望します。
乗るとランダムでバフデバフが掛かる「?パネル」のようなものをコース上に設置。
スタミナゲージをつけて、鞭で叩くことでスタミナ消費して移動速度を上げる
システム(ダビスタみたいなもの)にして駆け引きで勝負が出来るようにする。
【パネル例】
・スタミナ20%回復
・スタミナ10%減少
・一定時間移動速度10%上昇
・一定時間移動速度10%低下
・一定時間ジャンプ力2倍
もし、いたストが実装されたら
キングボムビーにストーカーされて爆発破産させられたり
ミンフィリアに砂の家に呼び出されてテレポ代徴収+1回休みとか
想像しただけで楽しそうです!(某電鉄ネタはNGかな・・・)
あと自分で集めたミニオンをプレイキャラとして選択できるといいな
折角作りこんであって種類も多いのでこういう所で使えるようにすると
もっとミニオン集める人や課金してくれる人が増えると思う
個人的には麻雀あったら良いなとは思いますが
なかなか世界観的に受け入れられない気もしますので
ドンジャラ的なドンジャラのような何かが実装されるを待っています
砂の家とベスパーベイとホライズン・エッジとシルバーバザーを買ってエリアを占領すれば・・・西ザナに金鉱の家が!!(でも凄く地価安そう…増資しなきゃ)
地味に欲しいのがFF14+1パズルのオンライン対戦!(トイボックスの中身、全部対戦できてもいいくらい)
事件屋のゲームもオンラインで対戦したいけど、やっぱり目に見えて練習の差が出る方が楽しそうです!
実際にキャラでジャンプして踏みつける、動いて叩けるモグラ叩きもやってみたい!ソロだけじゃなくてPTを組んで挑戦できても楽しそう!
いたストがまるまる実装されたらもう・・・・入りびたりになってしまう!
チャットしながらみんなでいたスト!最高じゃないですかー!
・・・っていう無理な話は置いておいて・・・
まじめな話、変にFFらしさを入れた変化球じゃなく、麻雀、ポーカー、スロット、パチンコ
超オーソドックスなミニゲームを入れてほしいなぁと思います
ボンバーマン的なものが欲しいです。
一人で没入するだけじゃなく、多人数で参加できるゲームが欲しいです。
で、ゲームセンターにある巨大なビンゴマシンを是非。
複数シートがあって多人数参加できて、ビンゴきた人が誰にでも分かるような感じで。
大当たりでたら、コイン排出が止まらなくて嬉し恥ずかしい雰囲気も再現してください:D
対人だったらエアホッケー欲しいかも。
お互いコインベットして、買った方総取りとか?
追記
ララだと手が届かないか…!
カラガントームストーンを解析して復元出来たという設定で、
「キングスナイト」が遊べる筐体。
確かステージ3くらいまでしかクリアしていないんですよね。
このスレを最初から読み返してみると、
ちゃんとプレイヤーの意見を取り入れてくれているんだな〜と感心しますね。
追記:
ミニゲーム系全般に、デイリーリセットで、
サーバごとの上位者スコアランキングがあったらいいなぁと思います。
ウェポンスキルを使って戦うテニス
攻撃系バフを使うと球のスピードが上がり、防御系バフを使うとスピードが下がる
特殊な攻撃スキルで球が増えたりする
増えた球を範囲技で全部打ち返したりもする
そんな平和なPvPならやってみたい(´・ω・`)
ポーカーができてロイヤルストレートフラッシュが出たらフロア全体にミラクルフラッシュが決まったぁあ!
って流れたら気持ちいいだろうなぁw
純粋にテーブルゲームが充実してくれると嬉しいでっす
スタイリッシュボムアクション
吉ボンバーマン2
アラガンピンボールがやりたいです!
既に出ていますが、人生ゲームのようなすごろく系が欲しい。
各マスすべてにアイテム配置、1週間(火曜で内容リセット)で必ず終わる範囲(15マスぐらい?)。
止まったマスのアイテム取得は一回限りで、1日1回無料でダイスをふれる。
ポイント消費で追加でふれるとかでもいいかも?
一週間以内に上がった人はもう一度最初から進められて、既に止まったマスのアイテムは取れない(一度も止まっていないマスのアイテムは取れる)。
上がればトリプルトライアドで使えるレアなカード(最高レアリティの1個下くらい)とか、ゴールドソーサーポイントを貰えるとか(アガリ報酬ももちろん1回限り)。
喧嘩の素になるので他人は干渉しないようなシステムでお願いします。
ゴールドソーサーに毎日通う楽しみのひとつとしていかがでしょう?
モンスターを仲間に出来て育成とかできる3対3のバトルゲームとか出来たらいいなー(チラッ
モンスターの入手方法は
パブリックフィールドとIDで
パブリックフィールドだと倒した際に、IDとかだと最終ボス撃破後に極稀に仲間に出来るモンスターを選べて
育成方法は
仲間にしたモンスターで対人や対NPC戦でバトルを積み重ねるごとに手に入る経験値でレベルが上がっていって
手に入ったスキルポイントでタンク・ヒーラー・DPSそれぞれ好きなスキルに割り振れて(モンスター毎に特化ステータス有り)
あと各モンスターそれぞれに固有のユニークスキルがあったり
自分の好きなようにモンスターが育てれる感じで(配合とかもあったらなおよしw)
戦闘方法は
ATBでプレイヤーは攻撃・防御・魔法・回復・ユニークスキルからそれぞれモンスターのスキルを選んで行く感じでどうでしょ?
こんな感じの育成型モンスターバトルゲームが欲しいです(`・ω・´)
割とガチ要望で麻雀を導入して欲しい。
やる事無くなっても、麻雀の為に課金出来る。
最近のネット麻雀は課金制が多くて、どっちにしろ課金するならFF14と連動してたら万々歳!
結構需要あると思うんだけど...
エオルゼアで有名なプロ雀士(真龍的なやつ)になって、億万長者になるのが夢。
麻雀のようなゲームが欲しいです
役とか作るのが大変そうですが、そこは上手くアレンジしていただいて
パチスロ、花札、カブ、チンチロリン、ブラックジャック、ポーカー、麻雀なんかやりたいですね
荒んでる…かな…
パチスロには何故か抵抗がある・・・
マザークリスタル揃い1/8192
XIVラッシュ(ART2.9枚/G)
平均75G=イフリート
平均150G=シヴァ
平均300G=バハムート
こんなのイヤだ・・・
麻雀は個人的にはルールよくわかんないのであれですが
中国で人気でそうですね最終幻想麻雀14…