まぁまぁ#11でスレ主さんもタイトルには言及している訳ですし、落ち着いていきましょう~
もう荒れてクローズもお腹いっぱいですしね!
新規で手に入る類似品もアチーブでさらにちょっとアレンジを加えられているモノがみんなが幸せになれるんでしょうね~
Printable View
まぁまぁ#11でスレ主さんもタイトルには言及している訳ですし、落ち着いていきましょう~
もう荒れてクローズもお腹いっぱいですしね!
新規で手に入る類似品もアチーブでさらにちょっとアレンジを加えられているモノがみんなが幸せになれるんでしょうね~
一部の特殊なもの以外は徐々に入手手段は追加されていくと思いますよ。
モーグリ武器だって新生開始直後は入手不可でしたが今はちゃんと取るコンテンツが追加されていますし。
レガシーサーバーにあって欲しいアイテムの話でしたか
ギガントガルロングソードとか、あれってレガシーサーバーにしか今ありませんよね?
型紙用で欲しいのでああいうのは持ち込んで欲しいです
まあ新規サーバーで獲得できればそれに越したことはないんですが
課金ぎりぎり3か月だったなんちゃってレガシーですが、スレ主さんの挙げられているものは私も全部持っていないですね。
新規の人にもなにかしらチャンスをー! とは「私も」思いますw
ほかには「レガシーチョコボ」かなあ。レガシーキャンペーンの報奨ってことでずいぶん宣伝されましたよね。
名前を変えて、似ているデザインのチョコボを、XXか月以上の~でリワード…もうベヒとか目玉さんがありますし、出来ないかしら。
そのうち来てもまあ、私はなんとも思わないかな。料金体系だけで十分優遇いただいてますしね。
いっそ解放していただければ新鯖で堂々と乗れるようになるのですがw
先生!エルメスの靴がほしいです……。
スレ主です。色々な意見ありがとうございます。
本当にタイトルについてはすいません。完全に私のミスです。
タイトル修正できないかなーと探したものの運営さんしかダメなようで…早めに変更してくれるようにお願いします。
投稿全部読ませてもらいました。
ごねる、わがまま、でも私は良いのかなと思ってます。
ユーザーがこうして欲しい!と伝えるのもフォーラムだと思うので。受け入れるかは運営さんの判断ですしね。
レガシーについてというタイトルで誤解を与えているので立場をはっきりしておきます。
私はレガシー鯖からの移転について特に意見はありませんし、経済どうのという意見も持っておりません。
投稿した内容を補足させてらもらいますと、
前にも書きましたが旧版をやっている人でも持っていないものも多いですし、チョコボマスクのように条件がきついものもある。
浴衣のようにおそらく今後のシーズナルで追加されるものも、あるのでしょう。
ただおそらく入手手段が(条件が厳しいものだとしても)そのうち新規でも追加されるだろうなとは思っていても、
新規でもこういった装備欲しいと思ってます!と声をあげることが大事かなと投稿させてもらいました。
類似品という考え方も良いと思いますし、ギガントガル装備を手に入れられなくても、ダイア装備という同じグラフィックの入手手段がある。
そういった形で実装してもらえるなら理想的かなと。
ミラージュプリズム(型紙)が来るので、旧でしか入手できない装備が型紙に使えるようになると、正直な心境を言えば羨ましいなあと思う事がありそうと思ってます。
建前の綺麗言を言えばこういうことです。
本音はスパンコールサブリガのグラフィックを型紙に使いたいよ!
というわがままです。
映像サントラの特典に付いていたミニオン(赤いウニ)が欲し~い。
なぜ、買わなかったんだ~~~と後悔してます。
私はそんな人間なので、自分の持っていない物を所有している、レガシーさんにジェラシーを感じてる次第です。
レガシーでも持っていないアイテムがあると思うので自由に解放しても良いと思いますが、まだ季節イベントですら1周してないのですから
気長に待つべきかと。
正直なところ言えば旧の類似品を作って余計なリソース消費するより、
同じ物を配布してそのリソースは全く別の新しいアイテム、装備等に使ってほしいです。
アイテムぐらい追加でいいと思いますけどね。
それで何とも思いませんし。
ただ、旧からあったアイテム以外にも、実装して欲しい欲望が皆さんにいっぱいあると思うので。
運営さんがどう優先順位をつけて実装していくか、になりそうですけど。
あまり詳しくわからないので 聞きたいのですが
このFF14新生エオルゼアは 旧FF14の続きのゲームですか?
全く新しいゲームなら 新生14で 新規鯖の人が この先入手不可能なアイテム等は持ち込まないで欲しいです
ただ 旧FF14の続きのゲームなら 全く問題ないかと思います
ごめんなさい一つだけ。
全く同じものを配布となると「あのときの苦労はなんだったんだろう」ってなるので、多少の差異だけはほしいです。
あの時頑張って入手して、なおかつ新生でも頑張った事への報酬として。
一つのアチーブメント報酬に2つの入手手段があるのと同じことになってしまうので
例えば(極端な例ですが)現行アチーブメントで入手出来る各種クラウンを1個にまとめられてしまうと、アプローチが複数ある状態になります。
そうなると「あの人はクラフターとファイターどっちで頑張ったんだろう・・・?」「入手が簡単なほうで手に入れたのかな?」
でも本人は「どれも頑張ったのに一括りにされてしまう」状態になります。
だからこそアチーブメントの種類が多々あり、報酬や称号がそれに割り振られているのではないでしょうか。
グゥーブーの件、レガシーは結構驚いていたと思います。
†作では二度と手に入りませんと言われ、新生でデイリーのショップで売っちゃうよー!
( ̄O ̄;)
頭の飾りが違うデザインだし、販売形式なので、全くの別物だよー!
と政治家のような事をしでかす運営さんです。
恐らく、この先どんどん実装されていくのではないですか?(笑)
持ってる人持ってない人の両者の要望をある程度満たすにはそれしかなかったのでしょうね(^_^; )
個人的にはちょっとでも違えば、入手のしかたが違うからわかるし良いと思います!
既に持ってる人は両方もらえる(可能性がある)のだし、難易度がちがってもそれくらいは許容してもいいんじゃないかなーと思います。
季節イベント装備については、今周期の様子を見るに過去のものも販売されているため、何ら問題ないと思います。
その他、レガシーチョコボ等についても、特別不満はありません。運営の方針でよく似たものが実装されるという事でしたら、こちらとしても嬉しい限りです。
グゥーブーの実装に不満を持たれている方もいらっしゃるようですが、その些細ながらも違いが"有る"という所に是非とも価値を持っていただきたいです。
スレ主です。
タイトルを変更していただけたようです。
お騒がせしました。
フィードバックありがとうございます。
まずスレッドタイトルはスレッドの内容に沿っていなかったため
先んじて変更させて頂きました。
季節イベントの装備品などもそうなのですが、現在入手手段のない
装備品の再取得方法は、一部例外はあるものの時期を見計らって
追加していくことを検討しています。
(季節イベントであれば翌年の季節イベントなどですね)
具体的な時期などをお話できる段階ではないものの、
楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
レガシー鯖と 新規鯖 PS4新規鯖は 同じゲーム? 違うゲーム?って そんな質問は したつもりはないですよ
まぁ 答えとしては 同じゲームだと思いますが そんな質問してると思われたのなら 分かりにくい質問して申し訳ないです
旧FF14の事は全くわからないのですが 私はFF新生というゲームは 旧FFとは関係ない新しいゲームだと思っていたのですが
旧FFからキャラクター等? 引き継ぎしているプレイヤーが居るという事なので 旧から続いてるゲームなのかなぁと思い 質問させてもらいました
その事がわかれば 私自身 レガシーさんだけが持ってるアイテム等に関して 理解が持てるかなと思います
正直 新生で手に入れられないアイテム等に関して 羨ましいなぁっと思ってますw
説明下手ですみません
2.2でミラージュプリズムが実装されるとのことですが。
スケイルメイルとかジャケット+スカートを装備することでスカート部分が消えてスパッツのみになっていた†。
あれはいい仕様でした。
新生でも白のキュロットが、あの仕様を地味に継いでくれていますが、やはり物足りない。
なので、一刻も早く墨染○○股引を再配布して欲しいです:cool:。
トールムーンサブリガのことも思い出してあげてください
ライトニングコラボ後に幻想薬を使い性別を変更しました。
当然コラボ防具は装備出来ません。
どうか交換NPCなどの救済措置を(T ^ T)