身内で人数揃えて使う分にはとても便利に思いました。
寝落ち、りせきチェックはもとより、回線の調子悪い人がいた場合などボス戦前にチェックすることで画面上では表示されていても準備できていないこともあったので。
戦闘中は使用不可と提案者の名前表示は検討されるということなのでそこはぜひお願いしますというところですが、もう一点だけ希望があります。
現状準備中っていうことでNGを押してもそれで集計が終わってしまいます。
そうすると再びチェックをすることになるわけですが、これが2度、3度となるとみんなうんざりということになります。
ですので再集計する形ではなく、チェック画面は開いたまま状況を変更できればいいと思うのですがいかがでしょうか?
さっきまではリテイナーから装備を引っ張り出していたからNGだったけど準備ができたんでOKとか後から変更ができれば何度もチェックをかける必要はなくなるかと。
さっきまではOKだったけどちょっとりせきしなければならなくなったのでNGへの変更もできればいいんじゃないかな?
準備できていなければ未入力というのもありますが、寝落ちしていて未入力なのか判断つきかねるので、いるけど準備まだだよという意味でのNGはあった方がいいんじゃないでしょうか?