個人的に欲しいのは、細かいですが利き手を決められて武器をどっちの手に持つかを選べるとゆうことと、抜刀時のポーズを幾つか作って貰ってその中からユーザーが好きなポーズを選べたら嬉しいです( ・∇・)
Printable View
個人的に欲しいのは、細かいですが利き手を決められて武器をどっちの手に持つかを選べるとゆうことと、抜刀時のポーズを幾つか作って貰ってその中からユーザーが好きなポーズを選べたら嬉しいです( ・∇・)
ばんしん倒したら、ばんしんに変身できる種どろっぷ!効果は三時間くらい。途中でも効果消せる。
ステータス上昇とかはなし。みためだけ!
がるーだに変身して、男を虜にしたいです。
勝利時のポーズを選べるようにして欲しいです。
いろいろと問題がありましたら、それが反映されるのは自分だけでもいいので……。
バトルコンテンツ「異邦の詩人に挑戦!」
第一形態:異邦の詩人モード
第二形態:吉魔道士モード
第三形態:賢者モード
最四形態:セリカフレイムモード
最終形態:プロデューサーモード
【報酬】アラガントームストーン:吉田
交換できるもの⇒吉田メガネ、ミニオン:セリカ・フレイム、吉田直樹のサイン色紙(ハウジング壁掛け用)など
間違え電話、いや、リンクパール
「もしもし、ミンフィリアよ。○○砂の家に来て頂戴」
「あの、わたし××ですけど?」
「すいません、間違えました。」
こんなに冒険者いたらたまには間違うでしょう^^
二人乗りチョコボが欲しい
他人からキャラをじっと見つめられたり覗かれたら自動でじっと見つめ返す機能
目線とかキャラの視線の向きは妙にこだわった作りをしてるので是非目力で返したいです。
召喚や学者の魔法詠唱モーションに、本のページがパラパラーっとめくれる演出を!!
本+詠唱といえば、ページめくれ演出は必須だと思うのです。この演出があれば召喚学者のかっこよさ5割増だと思います!
真面目な話すると、街中に時計ですね。ハウジングで時計が実装されてますが、街中にも時計塔などがあってエオルゼア時間で動いているとより生活感が出ていいと思います。
街中の時計見て「あ!金鉱とりにいかなきゃ!」って思うほうがエオルゼア住人として自然にロールプレイできます。
それと、エオルゼア時間を利用したクエスト・シナリオがあるともっと生活感を出せていいかもです。
今のエオルゼア時間は釣り・採集以外ではほぼあってもなくてもあまり変わらないものなんですよね。CFでダンジョン周回したりする生活ですし。蛮神デイリーも朝も昼も夜も変わりません。
スペースチャンネル5システムによる熱いバトル
もっとseに音階が欲しい
多少いらん音が混じっててもいいので
むしろその方が曲を作ったとしても原曲とは違ってくるのでいいかも
これで貴方も吟遊詩人だ!
PT募集とフレンドとの交流について
リンクシェルやフリーカンパニーなどはパーティの募集を投げかけやすいのでそちらの面子でパーティを組み、足りない場合はフレンドをあたったり、PT募集したり、CFを登録したりなどの流れでコンテンツに入る機会が多いのですが、現在のところリンクシェルやフリーカンパニー以外でのフレンドとの交流が少なくなりがちなのがもったいないなーと最近思ってます。
個別にtellすれば良い話かもしれませんが、個別にtellしてパーティを編成する労力や、相手側が無理をして参加しちゃうのでは?など考えて躊躇してしまいがちです。
そこで、
・フレンドの人がPT募集を登録したらチャットにメッセージが入る。
・PT募集の公開範囲をサーバー全体の他に所属してるリンクシェル、フリーカンパニー、フレンドと複数選択できるようにする。
なんてのを思い付きましたがどうでしょうか
HQの料理を食べたら、味っ○的な演出やエモーションを取る 某うますぎる!でもいい
NQはまあふつうとか鼻歌くらいしてもいいような
これすごく美味しいとかキャラの態度の違いが見てみたい……(´・ω・`)
たくさんのアイデアありがとうございます。
ちょっとした遊び的な意味合いであったり、
細かやな部分だけどもこんなのがあったらいいなぁといったアイデアって
ふと思いつく瞬間がありますよねぇ。わかります。(頷き)
ということで、本スレッドにお寄せいただいているような内容についても、
他のスレッド同様、担当者が拝読していたり、コミュニティチームから伝えたりしていますので、
ある日突然ゲーム内に実装されることもあるかもしれません。:)
くだらないと卑下せずに、肩の力を抜いたゆるーいスレッドとして、
ふんわりと投稿していただけると嬉しいです。
それでは最後にひとつ。
パッチ2.16から、寒い場所ではキャラクターの吐息が白くなる予定です。
ミコッテの服に尻尾を出す穴を(^_^)
ペットにもお辞儀や手を振るなどのエモートが欲しいですね〜
子供のころFF5を遊んでいると海底にモアイ像を発見したのをよく覚えています。
あのモアイ像・・・あるだけでなんのイベントもおこらなかったのですがw
14もせっかく素晴らしいフィールドがあるので、ああいうどうでもいい謎な物体を配置してほしいです。
なんかたまにクルザス地方の空に謎のUFO飛んでるとかでもいいと思います。
あとミコッテは尻尾の色と髪の色は別にして欲しいなぁ。
尻尾の色だけ変えたいです。
ハチマキ。
染色可!
ギルで、地面に絵文字描いてみたいww
リネ2みたいに
寒い場所で、裸になったときは全身から湯気が出る案はどうでしょうか?Quote:
パッチ2.16から、寒い場所ではキャラクターの吐息が白くなる予定です。
当たり判定が無くターゲットも出来ないが都市の活気を表現するNPC導入
αテストの頃にフォーラムに記載して、ガヤ音や無意味なNPCが本当に実装されたけど、まだまだ生活感が少ないので次の物を導入して欲しい。(メモリーの関係で無理とか言うならオプションで表示/非表示チェック可能でOK)
・街中に子供が少なく感じるので、明るい時間帯には走り回る子供(たまに転ぶ子もいる)
・午前中は高い位置の窓などから主婦が布団を干して叩いてたり地中海などで見るような通り沿いに紐があり洗濯物が吊るしてある(昼過ぎには取り込まれる)
・昼間は冒険者ギルドなどで食事をするNPCが増えるとか?
・街道を荷馬車ならぬ荷チョコボがその都市の名産品などを運んで移動している
・夜間呼び込みをする飲み屋のお姉さんやお兄さん等も追加
・店などゲームの利便性上NPCが常に居るが、せめて時間帯で人が変わるなどのリアリティーも欲しいかも?
兎に角可能な限り生活感を出して欲しい!w
湯につかるエモートが欲しい
ミコッテですが、座るだと変ですし、イスがあると足湯みたいになってしまうのがもどかしい
後は、フィールドを滑走する野良チョコボが見たい。
イメージとしては、FF13の平原で走り回ってるイヌみたいなかんじ
ダンスの種類を増やして欲しい。
リピート機能で止めない限り永遠とダンスさせたい。
そして某MMOにもあるチューチュートレインをXIVでもしてみたい・・・これくらい真似したって許してくれますよ酒井さんは
そういえば暫らく以前のPLLで「そのうち実装」と仰っていた各地の気象予報NPCはどうなったのかな…?
就寝時までのひと時、釣りをしていることが多い(IDとかで昂ぶった気持ちを抑えるために)ので、これのその後が気になります。:confused:
バトルが長引くと汗が光って肉体美が強調されるってのはどーだ
何もしないで立っていると勝手にその天候に合わせた行動を取る。
砂漠だと暑がったり、寒い所でさむがったり
位置情報とか向きとか色々手間が掛かりそうではありますけど
自分だけでなく他人と動作するエモートがあったらいいなと思いました。
(もしくは複数人が同時に使う事で発動できるエモート)
例
・ 会ったばかりの人と握手をするエモート
・ ID突入時などに円陣を組むエモート
・ IDクリア時などにハイタッチするエモート
・ 卓についた状態のまま乾杯をするエモート
・ ワインポートのベンチカップルみたいなひざまくらをする/されるエモート
あとはどなたかも挙げていましたがジョブエモーションが欲しいですねぇ、
モンクが闘気纏ったり、白魔道士が絆創膏張り出したり、学者が頭の上に電球出したりとか、
まんまFF11からの流用でもいいので・・・。
宿屋の宿泊が楽しめる要素
宿屋の主人にお願いすると内装を変えてくれるサービス。
食事の時間帯は外が賑やかになって生活感が感じられる。
時々モーグリーが部屋を占拠している。
隣の宿泊客の話し声(シリーズネタ)でニヤニヤできる要素。