ウェリントンタイプの眼鏡もぜひお願いします♪(*^^*)
Printable View
ウェリントンタイプの眼鏡もぜひお願いします♪(*^^*)
ちょっとスレチだけど、眼鏡類について、頭防具非表示を選択したらおでこの上あたりにずらして装着できるような神仕様を希望します!
開発チームのレスポンスがあんまないので緊急カキコ!
あのあの!実装が難しいようでしたら、もうIL高めの普通のメガネでもいいです!
マテリアの穴ポコいっぱい空けてくれれば、勝手にこーでねーとしますゆえ!
ぜひ、お願いします!
妥協して、とりあえずはメインクエの歌姫ミコッテさんがつけてるメガネだけでもいいので早くプレイヤーキャラにもつけさせてください~…!!
まんまるでかメガネのみは楽しめないです…
髪飾りや眼鏡を頭アクセ枠を作ってそこに、という妄想がありましたがやはり難しいですよね。
片目のオペラグラスみたいなものはありましたっけ?
アルセーヌ・ルパンがつけてるような、あんな感じのもので命中が高いものがあると嬉しいです
こんにちは。
引き続きのご意見ありがとうございます!
皆さんの熱い眼鏡愛をあらためて開発チームに伝えました。
まだ具体的な時期などはお話できないものの、美容師コンテンツとあわせ、
オシャレができるように、今後眼鏡装備を追加するよう検討していきたいと思います。
皆さんのご意見は、その際にぜひ参考にさせていただきますね。
眼鏡だけならいいんですが、頭装備と一体型のは勘弁してください……マスクとか……。
鼻眼鏡(髭付)の実装してほしいです!
バイザーサングラスがぽぴいです。
私は大尉だよアムロ君的な。
ネトゲのアバターでよくみる
グルグルメガネ(勉三さん)下さい:cool:
リードデザイナーの鈴木健夫です。
Attachment 940
キャラ班がver2.2向けでこんな眼鏡をつくってくれました。
リリースされたら是非メガネコレクションに追加してみてください:)
今後も少しずつ追加していければと思いますのでリクエストがありましたら是非よろしくお願いします。
またご要望が高かった半透明色眼鏡も検討を開始していますので絵が出来上がってきたらまた報告したいと思います。
既存のマスクつき頭装備や頭胴一体型装備に/visor機能の対応を……
コレはオシャレ〜!!
ぐっじょぶぐじょぶ!
壁|ω・`)ノシ コソコソ... 耐熱装備があるなら・・・水中眼鏡とか・・・頭の上に持ち上げられたり、首にぶら下げたり出来れば尚好しですが。
やっとかぁ…。
服や髪型もそうだけど、「世界観・種族的にどうしても必要なもの」と「プレイヤーにとって普通の見た目のもの」をまず揃わせる必要があって、
その他はちょっとずつ追加で十分なんですよね。
所さんがかけてる一見サングラスだけどレンズをぱかっと持ち上げると普通のメガネになる、あのメガネが欲しいです。
やっとずっとかけていたいようなメガネが実装されてうれしいばかりですが、
アイテムレベルは? ステータスは? など気にしてしまうことが多く、
装備である限り、ID攻略中でもかけていたいのですがなかなかそういう訳にもいきません。
メガネ類は装備品というよりはタトゥーなどと同じように美容師の中で選択できるとベストなのですが。。。
美容師で装備している状態で装備のメガネをつけたらそちらが優先されるようにしてもらえるといいかなと思います。
メガネが好きなんです!ずっと着けていたいんです!!
なんで、なんでアーティザン・アンダーリムグラス をクラフター専用にしたんですか!
こんないい形のメガネの追加でとても喜んでいたのに、クラフトのみだと戦闘職でミラプリできないじゃないですか。
この形のallクラス版があるわけでもないですし。
とてもとてもとても残念です。
あ、もちろんそれでもそのメガネはしっかり入手しました。
クラフターのみですか・・・
ぬか喜びは本当に辛いですわ(´Д` )
2.2で一番の楽しみが一夜もせずになくなっちゃったけどどうしよう・・・(´・ω・`)
クラフター専用ということにビックリしました。
ゲーム開発はさっぱりわからないのですが、同じグラフィックで、
全クラス用のメガネを一緒に追加することは難しかったのでしょうか?
たけお?
クラフター専用って…みんなのためのオシャレ装備じゃなかったんですかーー!本持って学者してメガネかけたいよーーー!!
アンダーリムグラスがクラフター専用になったのは、本当にどうしてこうなったとしか…。
クラフター専用にする理由というのがよくわからないですしね、他のクラフター装備は全クラスのものばかりだというのに…。
この書き方だとどのジョブでも装備をできないようにも取れるので語弊を生みかねませんよ。
まぁ流れを見ればわかりますが。
ちなみにインゲームではこんな感じです。とてもあざといララフェルさんになっております。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...72300bb600.jpg
ちょっと趣旨はずれますが、これを機にクラフターのレベル上げをされてみてはいかがでしょうか。
そういう問題ではないのは重々承知ではありますが。。。
VU後ひたすら眼鏡を探しまくった結果がコレで、本当に残念でなりませんでした。
作成レベルが高いとか、素材が少々レアとかならまだ良かったのですが、クラフター専用装備で入手もそこそこ頑張らないと入手不可。
特殊な効果などいらないので、おしゃれ装備としての種類を実装していただければと願ってやみません。
ついでにこう、無駄に制限厳しいアイテムをもっと解放できませんか?
緑や青枠の装備の染色が解放されなかったので、竜騎士が青いストライカーきたり、ナイトが白いストライカー着たりといった夢が潰えました。
これも今回追加されたソーリアンレンジャータバードを「弓術士・詩人」から、デザイン流用元であるストライカータバード同様に「ファイター」に変えるだけで、ミラージュプリズムの世界はぐっと広がります
ソーサラー用装備に「全クラス」野茂のも混ぜってますし、カシミヤヒーラーローブやカシミアキャスターローブも「全クラス」になれば更に広がっていいかと。
魔法使いが重鎧きて前衛と見間違える、という危険はなく、前衛がソーサラーのローブ着るのは現状でも可能なんですし。