そうやって集められる事は、ある意味でMMORPGでは権利が義務になるって堀井雄二先生がドラクエ10で言ってたけど・・・(ドラクエ日課ふくびき券クエについて)
外郭やるよりアムダ行った方が良いと思うし他のIDでも手に入るし、何より修理費かさんで所持金なくなってるんじゃないですか?
金策について考えて、ギャザクラや素材集めして気をまぎわらしたらどうでしょうか?
Printable View
そうやって集められる事は、ある意味でMMORPGでは権利が義務になるって堀井雄二先生がドラクエ10で言ってたけど・・・(ドラクエ日課ふくびき券クエについて)
外郭やるよりアムダ行った方が良いと思うし他のIDでも手に入るし、何より修理費かさんで所持金なくなってるんじゃないですか?
金策について考えて、ギャザクラや素材集めして気をまぎわらしたらどうでしょうか?
カストだけ効率がよすぎです。
2.1で複数のID追加が行われるようですが、バランスを考えて頂かないと同じことになります。
現状では、哲学&神話というコンテンツをまったく上手く生かせてないと思います。
2.1で無くなるだろ
そのかわりこんどはクリスタルタワー無くしてくださいスレが勃つ
というか効率優先をやめてマナーを守ればいいのに守らないよね。
相手はNPCじゃないんだぞ?
俺は初見ですっていったにも関わらず突っ走って周回プレイの人やってましたは、んで装備も良いわけでこっちは
ヘイト取れないしバラバラでやってるんで集められませんでした、で7人で頑張ろう~(嫌味)といわれ初見は蚊帳の外
他の人も嫌な思いした方多いようですね、メインクエストが周回おかげで初見もクリア出来ると言われても俺はやっぱ
嫌ですね、CFも今後は考えて使うし人気の少ないアムダにメインで行こうと思います、効率の人少ないでしょうしな
まあ、既に哲学取れるコンテンツは他にもあるわけで(もっと特殊クエとか取れる範囲広げたほうがいいとは思うけど)、一番効率良いのがメリディアヌムなわけで、これまで全てのネトゲが散々繰り返してきたこととして「プレイヤーは最も効率の良い方法に集中する」わけで。
今、メリディアヌムの周回が苦痛だと思ってる人は、他に取れる方法が増えても今度はそれを繰り返すのが苦痛だと思うだけですよ。というか、何度同じこと繰り返せば懲りるのやら。
それに、まずリウィアさんに同情……は、砂の家襲撃実行犯だし別にいいか。
ムービ見たい奴はシャウトで募集してCF使うな!って風潮が嫌だ。逆だろ!
逆って発想もどうかと思いますけどね。
どっちもですよ。
CFって「希望してるIDに行きたいって言ってる人をロールだけみて適当に選びました」って機能だと思います。
(初心者用、初見用といった事を言っている記事等あったら教えてください)
その場合「自分の目的にあったPTが組みたいならシャウトで募集してCF使うな!」っていうのが正解だと思います。
お互いにCFにいろいろと求め過ぎなんですよね
----------
外郭周回潰しとかこれ以上取得効率落とされるのはやっとこさ哲学集めを始めた人間的には辛いですけど、
確かに周回の人間とストーリーできた初回の人間が混ざると酷い事になりますねw
自分も初見CFで行きましたけど初見が自分だけだったんでイベント見終わって画面が戻ると周りには人っ子1人いない状況でしたw
周回潰すよりは未クリアがいる+イベントスキップなしでクリア時の哲学にボーナスとかにした方がみんな幸せな気もしますけどねー。
できるかどうかはわかりませんし結局道中云々でもめるんでしょうけど・・・