1人称とPT組んだときだけ表示されるニックネームを設定できるといいかもしれませんね~。
Annabel MaoさんとMao Maoのニックネームがお互いにMaoだったりすると混乱するかもしれませんがw
Printable View
1人称とPT組んだときだけ表示されるニックネームを設定できるといいかもしれませんね~。
Annabel MaoさんとMao Maoのニックネームがお互いにMaoだったりすると混乱するかもしれませんがw
ニックネームなら他人につけさせるのがおもしろいかもな
他人にどう見せるかではなく、他人をどう識別するかという問題なので
Chris_Dが、Aさんから見れば「Chris」、Bさんからは「C.D」、Cさんからは「アホ」
という様にその人の環境でだけ設定したニックネームが表示される仕組みで良いのではないかな?
フレンドリストに登録して、愛称設定して~って感じの運用で
同一ワールドに同じ名前が二人以上登録されているかどうかをログイン時に判断して
二人以上いた場合のみ姓を表示すれば良いのでは。
うちにはファーストネームが同じプレイヤーさんが二人存在するので、隠されると非常に困ります。
とはいえ、長いですよね。
代わりに、フレンドリストに入れた相手や、リンクシェルメンバーの表示名を、こちらで任意に(あだ名)に変更出来ると良いなと思います。
その際、元の名前も(調べる)や、リンクシェルリストなどから簡単に確認できること、<t>といった代名詞では本来の名前で扱われることは必須となるでしょう。
あくまで、メイン3D画面とログウインドウ上での、あだ名表示の機能が欲しいです。
もちろん、全角文字使用可能で。
それいいですね。「サーバーガー」とは言わせないのが素晴らしい
クライアント側で名前変換辞書作って名前表示(3D、ログ、PTメンバーリスト)のところで辞書に載ってるかチェックするだけでできますからね
知り合いだけ日本語表示に出来たりしたら嬉しい