良いですね。頑張ってください。
ただ、#5で書いたようにゲーム本体との連動は差し控えて下さいね。
FF11でLSメンバーページがアカウントクラックのターゲットになった教訓を忘れてはなりません。
可能なら、バックエンドも完全分離してほしい。ゲーム本体との連動はリアルタイムである必要性は無いので可能な筈
Printable View
FF14本体はいざ知らず、LoadstoneとFORUMを一度に「しかも自動で」ログオンしてしまう・・・実は、ブラウザ側で工夫すれば、既存のブラウザで出来ちゃいます。
そのブラウザは、実言うと「Google Chrome」(クローム)なのですよ。
他のネトゲ(A○ONや、○ERAなど)のHPでは、なぜか相性が悪いのか、あんまり力を発揮しない(そのままではログインできず、とあるクローム専用アドオンが絶対必須)クロームなのですが、どういうわけかFF14フォーラムと、Loadstoneでは、素のままで無類の強さを発揮します。
一度お試しアレ。
Firefox使ってますけどフォーラムのログイン状態はずっと(1ヶ月以上)キープされてます。cookieかしら?
なのでフォーラムのほうはPC再起動してもログインせずに書き込めてます。
ロドストのほうはログイン必要です。
私の環境ではロドストもフォーラムもcokieの掃除したとき以外はログインしたままですねぇ
ここまでログインしっぱなしだとトークンの意味あるのか少々疑問なほどです
まぁめんどくさくなくていいっちゃいいんですけどね~
ちなみにIE9ですね使ってるのは
さて、現在の状況ですが・・・
クロームで入った場合、フォーラム限定ですが「半年以上も「ログインしっぱなし」です(笑)
というか「前回フォーラムに『ログイン』したのがいつだったかな?」と思い出せないほど前になってしまいました・・・。
(ロドストの方は、一定期間を過ぎると、ログイン状態が解除されちゃってますが(汗))
実際言いますと、私の場合は2~3ヶ月前辺りから、IE9でもクロームと同じ状態(フォーラムの方は、ログインしっぱなし)になりました。
>Poice和尚様
検証ありがとうです。
この状態の鍵を握ってたのが、クッキーだったとは・・・