ドラクエではボタン連打も強制ログアウトです。
Printable View
本日のメンテナンスで一定時間入力がないと強制ログアウトされる機能が実装されましたが、30分はさすがに短すぎではないでしょうか?
30分というのは、グローバルスタンダードと言っていい WoWでの仕様と合わせたのではないかと思います。確か30分だったともいますが多少は違うかも。
MMO慣れした海外Playerには自然に受け入れられる時間でしょう。
単に街中のキャラが減ることで、遠くからNPCに近づいた時に詳細に描画されるタイミングが早くなり快適になります(クエストマークが顕著かな)。
PS3組にとってはもっとメリットがあると思います。私 Windows組でも嬉しいです。
この問題も故郷症候群だと思います。でも運営はすっぱり決めないようなので何がしかの変更は入りそう。
私は30分で妥当と考えているので(それで慣れているので)高みの見物です。
提案です。
自動ログアウトした後に、START GAME 画面に戻るよりも「自動ログアウトしました。ログインしますか? はい いいえ」メッセージを
出して同じワールドへ簡単にログイン出来るようにして欲しいです。