ずーっと、こうなったらいいなと思ってました
本当だったらうれしいなー
Printable View
ずーっと、こうなったらいいなと思ってました
本当だったらうれしいなー
矢使わないなら何飛ばすのw
無限に矢が湧き出る「○○の矢筒」を実装じゃないですかね。
無限といっても、耐久度が0になれば矢がなくなる感じで。
修理で矢を補給するわけですな。
1発消費で耐久0.1%減なら、1000発で壊れるので丁度999本スタックと同じ感じになりますね。
ポイズンアローの矢筒とかフレイムアローの矢筒とか用意すれば持ち替えもできますし。
と単純化しただけなんでしょうね。無限に出てくる矢は違和感あるでしょうけど、そういうRPGもQuote:
エレメンタルさえまだどうするか決めてないのに、判定ややこしくなる属性矢実装する気ないし~、
持ち替えとか考え出すとみんなも面倒だよね? それに基本的にギルを考えないでいいなら
最高レベルの矢を常に使うでしょ? だったらもう矢なんてスロット必要ないよねー
ありますし。まあかばんのスペースとらないのはいいですが、近接のパンチだけはやっぱりちょっと……
矢とは関係ないですね。
あと、WSのほうで攻撃パターンの多様化を図るようですが、火矢、アンデッド向けの銀の矢、
デーモン向けのオブシディアンの矢、とかほしかったなー。
単純にダメージ追求すると、近接ジョブ(特に竜さん)のアイデンティティ奪うことになるので、
もっとテクニカルに動けてもよかったのになー、と思いますが、残念です。
やっぱり詩人として生きていくしかないのかな。弓使いがやりたいのに。
魔法がMPを消費するように、矢のかわりにTPを消費して撃つようになるのではないでしょうか。
TPの貯まりが時間によるものになるので、バンバンと矢を撃っていればTPが貯まらずWSが撃てない。
だからといってTPが貯まるのばかりを待っていればなかなか削れない。
これからはTP管理が大事になるジョブになるのではないでしょうか。
…格闘や他の物理ダメージクラスも同じかな?