こんばんは。
フリーカンパニーに関するフィードバックありがとうございます。
いくつか不安になられている部分もあるようでしたので、コメントします。
はい、この3点はあっています。
最低結成人数が4人であって、4人限定ではありません。
フリーカンパニー所属メンバーの上限ですが、どこまでを上限とするかはまだ確定しておらず、
引き続き検討を進めますが、少なくても100人以上は所属できるようにする予定です。
Printable View
フリーカンパニーは掛け持ちできるものなんでしょうか?
掛け持ちできないとなると、どの付き合いを選択するか非常に悩ましいことになりそうです。
逆に掛け持ちありになると、組織として浅い付き合いになってしまわないかと考えます。
専用のアイテムBOXっていうのは一般的なMMOでいうギルド倉庫だと思いますけど
その前提でいくと基本的には取り出し権限はマスターのみ可/リーダー以上可/メンバー全員可という風に設定できるはずで
アイテムの出し入れにはメンバーなら誰でも閲覧可能な履歴が伴います
権限を設定できるのは格差云々ではなく、持ち逃げ防止だと思います
単なるゴミ箱となってしまうことも多い共同の倉庫ですが、イベント用の資金やアイテムを管理したりする場合など
ギルドとしてオープンな積み立てが可能になる場所でもあるので
そういった使い方をする場合に権限がなくては、気軽に人を誘うという事が難しくなってしまいます
フリーカンパニーには「LSみたいな専用のチャットチャンネル」みたいなものがあるんでしょうかね。
そこに疑問を持つのならば権限をPTメンバー全員に解放させているギルドを探すだけでしょう
勿論自ら人を集めて作ってもいいですし
ギルドの運営方法なんて一つではないのですから
自分に合った場所を探すことが必要なんだと思いますよ
フリーカンパニーは掛け持ち不可、なので付き合いが狭くならないよう同盟っていうシステムも考えています、と言ってたっけ?
詳しいことは言ってなかったと思うけど、大方同盟先のフリーカンパニーのメンバーと一緒にコンテンツやってもポイントが入るよ、とかそんなもんでしょうか。
再放送あるまでは誤解や覚え違いも結構多そうですねー。