私も 今のお金を 無に返すことが目的ならば やっぱりNPCから アイテムを買わせるべきだと思います。
例えば ハウジング等の 権利書など 少し高めに早くから 買えますよーなどの方法がいいかなあとか。
数千万~億単位 の買い物させるならそれしかないでしょうね。
NPCからなので ギルは無に帰りますし。
Printable View
Bioさんの仰る方法が成立するのは買い手がいる場合に限るのでは?
仮にマテリガを貯めこんだとしてもバトル関連が大幅に変わるのであれば需要も変わり今の相場とは違ったものになるような気がします。
1ギルの価値が全体的に1/10になるのであれば所持金の価値は変わらないと思いますよ。
前情報に少し踊らされすぎなのではないでしょうか。
今買い占めた方が得になるというのは、どうして言えるのでしょうか?
今動ける人が買い占めて、大儲けする?失敗する可能性は無いですか?
不安なのは分かりますが、
まだ始まってもいないことで、騒いで逆にそうか、そうだな、買い占めよう・・・と走る人が発生しませんか?
落ち着いて行動したほうがいいと思いますよ。
今ある素材を新生でまた全部使うとは限りませんし、
新しい素材の重要性の方が高いかもしれません、そっちの方が売れ行きが良いかもしれません。
マテリアの発生確率が変わるかもしれませんし、マテリアの入手方法が増えるかもしれません。
私も不安はあるので発想を変えて、買占めがあるようなら、逆に売るチャンスでもありますよ。
1億持ってる人が5000万分買うなら、
100万しかない人も5000万になる可能性があるわけです。
新生で10万で始めるところを500万で始められる様になりますね。
たぶん儲けられる人は、そういう逆の発想も持っていると思いますよ。
確かにそうなのかもしれませんね。
ただ私が言いたかったことは、
よしp がこれなら平等でしょと 言うならあとでも良かったんじゃ?
だってそれが平等であるなら 文句なんて 出ないわけですよ。発表が 新生直前でもね。
たしかにCalmag さんの言うとうりのところもあります。
ただ 今現在のレアな高いアイテムなどの確率等が変化しない場合は の話をしていましたので
入手経路などが増えれば暴落もああります。
この書き込みで不安を煽りたいわけではないので
確かに単純に儲けるチャンスと損する可能性もひめた問題だと思います。
この案件は 不安を煽るようでしたら封鎖しておきますか・・
ただ、開発サイドの意見を聞きたかったのが本音です
そして最後にもう1度声を大にして言います
平等であるのは 新生直前での10分の1計画発表であり いま発表してしまったから起きたことは こういった不安要素です
この案がほんとに平等であるのなら 何の文句も生まれていない ということです
ハウジングしたくてこつこつためてたんだよ!
もしほんとにやったらふざけるなっていいたい。
ほんとにデノミなんてやらかすのか後日なんて悠長なこといってないで今すぐ方向性だして。
やるならもってても仕方ないからアイテムに変えておきます。