>>Lv70の過去絶はパッチ内1-2ヶ月で絶をクリアする我々のような高い練度の者にとっては全員初見で10時間前後でクリアできる難度になっています。
メインキャラで書いてたら「お、カッコいいこと言うねぇ!」って思えたのにな…
Printable View
>>Lv70の過去絶はパッチ内1-2ヶ月で絶をクリアする我々のような高い練度の者にとっては全員初見で10時間前後でクリアできる難度になっています。
メインキャラで書いてたら「お、カッコいいこと言うねぇ!」って思えたのにな…
クリアの価値自体、パッチ内、緩和前、初週みたいにプレイヤーはプレイヤーで勝手に線引いてるわけで、結局自分のクリアしたラインより下?の条件でクリアした人と同じクリア価値として捉えられるのが気に入らないって話でしか無いと思うんだよねぇ・・・。
(絶をパッチ内でクリアしている人に、トレースしてやってるなら価値低いですよね?って言ったら怒るわけで、結局線の引き方でしかない)
確かに超える力と制限解除は明確な緩和と言えるとは思うけど、それがないのであれば、過去のコンテンツであろうと絶は絶として一定のクリア価値をプレイヤーは認めて挑戦しているうちは無理に調整する必要も無いかと思う。
他の人も書いていたけど、レベルキャップ開放が進むに連れて、スキルバランスとかを鑑みて、調整する必要が出てくる場合はその限りではないと思うけど、それも幻討滅戦があるわけで、その流れで言えば、過去零式の幻化のほうが需要高そうだけどね。
可能か不可能かはとりあえず置いといてもいいのでは?
実際バハムートやアルテマはアクションが少なくて楽しくないとか使いにくいとかジョブによってはイマイチ性能を引き出せないとかはあるので、その時のレベルキャップで挑ませて欲しいですね。
絶の調整案としてレベルシンクではなくILシンクにするというのは良いと思います。
アイテムレベルシンクだと難易度は結果的に上がりそうですね。
70→90でのスキル強化分を前提にする以上現在より被ダメージは厳しいものになるでしょうし。
レベル70IL325とレベル90IL325だとサブステによる強化が大幅に減るのもありますから。
現行より被ダメージ与ダメージでの難易度アップを望むのであればアイテムレベルシンクは良い案かもしれませんね。
難易度が結果的に上がるのかどうかは正直ボスHPの調整次第だとは思うので、そのへんはなんともですが。
私の要望の一番であるのは、スキルを多く使える状態で絶に挑みたい(これから先のパッチでシンク先が弱くなるほどスキルが更に減るのが想像できるから)のと、
絶コンテンツである以上は、インフレによってギミックを破壊して異質な攻略法でクリアできる状態があるのは好ましくないのではないか、
もし簡単なコンテンツが望まれているのであればFF14の現状においては極、幻、零式とすでに用意されてるので過去絶は別に実装時本来の難しさに近づけてしまっても良いのではないかと思っています。
想定されていないギミック飛ばしでクリアできてしまうのがどうかと言うのは同感ですが、如何せんT3orH3絶バハも、ジェイル自殺法の絶テマもやった事がないのでそれでどの程度楽になって、逆に代わりに数字が減るDPSチェックの方はどうなのかが分かりません。
なので絶だし難しくあって欲しいとある程度の事までは希望を述べる事は出来ますが、具体的にどうしてほしいとまでフィードバックを送る事は私には出来ません。
実際に正攻法と特殊解法どちらもやって、どのくらい違うと評価できる方はおられたら色々教えて頂きたいです。
ようは幻絶アレキや幻絶アルテマをやりたいってことですよね。今までの幻が.xパッチに一つずつの実装なので絶のボリューム考えるに
.xごとの幻をなくしてx.0パッチに一つなら実装できそうな気もしますが、そこまでのコストをかけてやる人いますかね?
通りすがりの絶に無縁のものですが、せっかくもう高難度は絶や零式や幻?があるので極はもう「極ルーレット」とか(旨味があるように)報酬多めで実装してほしい…。
50、60,70の極とか普通にやってみたいんですけど誰も参加しないのでCFだと延々シャキらないんですよね…。やる意味がないので当たり前の事ではあるのですが、新規とかで新生だけ終わった人とかはもうかつて高難度と謳われたものに挑戦したくてもできないんです…。
折角極の上に絶ができたのだから極は増えたことだし、IL緩和などで簡単になってる(らしい)のでルーレットとか追加してくれない…ですかねぇ…。
絶に入る登竜門をくぐる事すらできない…。