ん~キャンプみたいなのいいですね~w
でもフィールド上にあちこちテントあったらどうだろう~?w
ログアウトした場合他の人から見えなくなったらいいですがそのまま残ったら目障りだよなぁ・・
Printable View
ん~キャンプみたいなのいいですね~w
でもフィールド上にあちこちテントあったらどうだろう~?w
ログアウトした場合他の人から見えなくなったらいいですがそのまま残ったら目障りだよなぁ・・
街の外にある意味不明の井戸の所でコテージが出せる、 って夢を見た
ベッドの下を調べて見た、泥水ゲッツ!
テント・コテージぽい物何かあればええね、色々問題はありそうだけど、テント出してるプレイヤーの隣にテントだしたら、テントばかりでマップが見えなくなっちまったw グラフィックとかに力を入れるスクエニの開発が崖の端っこにテントとか出してはみ出したりしたらいやだなーとか考えそうだから、出来るとしたら↑の井戸じゃないけど、そんな感じのマップにあるマーカー(昔のFFシリーズだとダンジョンないにあるセーブポイントの円でテント出す見たいな感じ)でさらに自分のキャラだけに表示される(他のプレイヤーとテントゴチャゴチャ避けるため)、ログアウト用のアイテムぽいので、使うとレストボーナスがそこでなら付きますよ~そこでテント張って寝るとそこでしか見れない夢・イベント発生しますよ~みたいなのは面白いと思う。
屋外で、人がいっぱい立ったままというのは景観として、気持ち悪い・・・にゃ~るほど。
ここはファンタジーの世界ですので、風俗習慣が違うかもしれませんが、私の知っている『別の世界』では、
ヤンキーと呼ばれているアウトローな少年少女達か、フロー者と呼ばれる自由人?以外の一般人は、やたらと公共の場所で、座り込んだり、寝そべったりはしません。
なので、キャンプ付近で皆立ったままという光景は、ごく自然な風景です。
最近『別の世界』の私は、足腰が弱ったせいか、よく、寄りかかったりはします。がんばって、しゃがみこまないようにしています。^^;
あ~~・・椅子とか、ベンチはイイアイデアだと思います。いの一番にわたしが横たわります。関節が痛いので。