もともとハウジングはFC向けのコンテンツであり
FCハウスのほうが恩恵が多いということは理解しているうえで思うんですけれども
FCがハウスを持っていたとしても所属メンバーみんなが内装を好きに弄れる
畑を好きに使えるというわけではないので
結局自分が好きに内装や畑を使える個人宅の需要が高まっているんだと思います。
ハウジング区画の地図を見ていると個人宅の割合が多いなぁと思いますね(鯖によって差異はあると思いますが)
もしかしたらFCエリアで余ったら個人宅の販売に切り替えるのかもしれませんが
そうなると大きいサイズの家はあまり残っておらず残り物のSだけ…ってなりそうです
引越し優遇もなくなり、既存区画も個人は少な目…個人でサイズアップを望んでいる人たちは苦しい状況かもしれないですね。
そういえばこれは私が把握していないだけかとはおもうんですけれど
抽選って運営側から「公平のために実装する」って発言いつあったんだろう…
私はてっきりユーザーが希望したからそれに応える形で実装したものかと思ってました。
公平のための抽選であれば個宅とFCの区画は1:1でよかったのでは?って思いますね