同じ用に、スレッド主がFCやフレ、慣れた人同士で行くようにすれば解決するのでは?
野良は野良。いろいろ求め過ぎですよ。
Printable View
PT募集にDPS〇〇以上があると荒れるという吉Pの論理が私には疑問です。
IL〇〇以上、新式はフル禁断、最新の飯薬必須という募集に対して
「そんなの用意する金ないけどDPS出すから入れてよ」なんて言う人いないし、いても一蹴されるだけです。
それでも集まっていざ入ってみたら条件満たしてないじゃないかでキックか最悪解散なんてレイド実装の度に起こる風物詩ですよね。
そこにDPS制限があったとして更に深刻になるでしょうか?
固定を組め、というのは決まった時間にFFができる人だけの理論で仕事などでプレイできる時間がまちまちな人はその時間に野良ガチャするしかないですし、
何かしら足切りがあれば野良ガチャの当たりを引く確率も上がるわけです。
結局棲み分けができてないから本気で準備してクリアしたい人と高難度を甘く見てる人両方にストレスが溜まってしまうのではないでしょうか。
ぶっちゃけ性善説を言い訳にしたいつもの手抜きでしかないですよね
開発がここら辺にメスを入れる事は1000%無いので諦めるしかないです
最早NPCと行かせてくれって要望した方が早いのでは?
自分はクリアのために最善を尽くしている努力している、といいながら固定はトラブルになるのでというのかわかりません。
自力で募集した固定ですか?他人の募集に参加したのでしょうか?
自力ならばしっかり面接や事前顔合わせ等でメンバーの厳選を怠ったのが原因だと思いますし、他人の固定に参加したのならトラブルの種を見抜けなかったのが原因かと。
開発がメスを入れなくても、ゲーム内に留まらずロードストーンやSNS、有志の作った固定ファインダーなるものもあります。
結局のところ、自分の努力次第だと思います。
気軽に実力者のみと組みたいけど出来ないのは運営の怠慢、というのは大間違いです。
>自力ならばしっかり面接や事前顔合わせ等でメンバーの厳選を怠ったのが原因だと思いますし、他人の固定に参加したのならトラブルの種を見抜けなかったのが原因かと。
ごめん、そこまでやらないと最善を尽くしてると言えないなら僕が間違ってたわwゲームだと思って舐めプしてたわw
反省しまーすm(_ _(m