使えないなら使わなくていいんですよ
使えるスキルだけ1つのホットバーに登録しましょう
高難易度コンテンツでもなければ大きな問題にはならないはずですたぶん
Printable View
使えないなら使わなくていいんですよ
使えるスキルだけ1つのホットバーに登録しましょう
高難易度コンテンツでもなければ大きな問題にはならないはずですたぶん
それがどうかされたのでしょうか。
あなたご自身の提案が、他のかたのコメントによって何か担保されるのですか?
あなたが証明すべきことは、自分自身がFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解しているのか。いないのかです。
わたし自身、あなたが普段どのような操作方法をもってFF14の戦闘を遊ばれているのかわかりません。
よって、フォーラムでコメントされる多くのかたはFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解している前提でのディスカッションをされています。
その辺りをすっとばして、多いだの少ないだのと言われましても。
あなたの思い描く操作方法では、わたし自身FF14を遊んでないので、提案されてもわからないと申し上げます。
その提案は誰も幸せにならないと思うんですが…
まずは使える努力をするところからじゃないんですか?甘やかしは全てにおいて最悪の手段だと思いますけど
少なくとも最近よくあるNPCを操作するクエスト、
全て、シチュエーションに燃えることはあっても、バトルとしてはスキル数の少なさが単調さを生み出してつまらないので、あっちの方向性は大反対ですね。
多少あそこから増やされたって大差ないと思いますし。
スレ主さんの今までの投稿は何度も見かけていますが、
そんなに難しいのなら、使いこなそうとしなくてもいいんじゃないでしょうか。
ただ、スレ主さんの出来る上限を、システムの上限にしようとするのはやめてくれませんか。
全職80にしてプレイされたんでしょうか?
黒はちょっと忙しくなったとは思いますが全職って考えたら私は少なすぎると思います。
スキルの数が少ないジョブをやってみたらどうでしょう?
今だと機工士ならスキルはすごい少なく思います。