新生のUIも期待できなそうですね^^; 新生後も忙しいだろうから放置するんだろうし
(クラフターのUIもアドオンでカスタマイズできんのかな~?)
現行のVUも内容が確定してるだろう1.21を除けば残り2回です。
検討しますという曖昧な返事をしてきた件について、そろそろ 現行中に改修する/しない はっきりさせないとおかしい時期ではないでしょうか?
Printable View
新生のUIも期待できなそうですね^^; 新生後も忙しいだろうから放置するんだろうし
(クラフターのUIもアドオンでカスタマイズできんのかな~?)
現行のVUも内容が確定してるだろう1.21を除けば残り2回です。
検討しますという曖昧な返事をしてきた件について、そろそろ 現行中に改修する/しない はっきりさせないとおかしい時期ではないでしょうか?
OK押す手間一回増えてもいいので、残り素材数(素材がどれか切れた時に出るのと同じウィンドウ)を表示して欲しいです。
素材をフォルダごとに管理して、常に表示したりアクセスできるようにしてくれたりソート・並び替えできるように
してくればいいんだよね。
新生では、もっと表示可能数が増える、グラフィックエンジンを導入するのだから
数字で表されるのもいいんだけど
作業机や作業台の横に、持っている素材をデフォルメした、素材袋を表示して
それが使うたびに減るとか、なんかこう視覚効果が欲しい
数字とテキストで、まとめられるよりも、五感に訴えるような物を要求したい
あのFF XIV発売記念イベント エオルゼア プレライブ
で見せたカンパニーでの共同製作物
のように徐々に物が出来ていく過程を
あの会場に招待されて、わくわくして見た興奮を超えるものを期待しています
それなら先に書いておいてくれたらよかったですねー。
にしても、そうなると今度はえらく表示がでかくなりそう。
結局新生でまったく新しいUI作るまでは、ややこしくなりそうな
部分は極力カット、という方向になるようですね。
それまではきれたときの表示でなにが足りないか気づくしかないかな。
まあ自分で管理すれば済む話といえばまあそうですが。
HQとNQの組み合わせなどの設定ができるとなると、Quote:
さらに、製作時にNQ/HQの素材数の比率を設定できるようになる予定です。
これにより、素材に全てHQまたはNQを使用するという設定も可能になります。
また何かありましたらフィードバックをお寄せください。
連続作成には便利そうですが、作成そのものがどんなふうになるかも
楽しみにしています。