うーん。ユーザーが不愉快になるから何でもかんでもシステムで禁止にしてくれ、って良いんでしょうか…
ある程度遊びをもたせておくのは良いと思いますよ
募集が関係無い募集しかないって状況になるぐらいまで放っておいても良いと思います。
Printable View
うーん。ユーザーが不愉快になるから何でもかんでもシステムで禁止にしてくれ、って良いんでしょうか…
ある程度遊びをもたせておくのは良いと思いますよ
募集が関係無い募集しかないって状況になるぐらいまで放っておいても良いと思います。
運営での取り締まりとかは要らないので
「ブラックリストに登録したプレイヤーの募集は非表示にする」
というオプションが欲しいです。
カテゴリ違いのものを表示させるかどうか各自で取捨選択できるので
一番無難ではないでしょうか。
勘違いされている返信が残っているのが原因かもしれませんが、
「システムで禁止すべき」とは主張していませんよ。
一貫して「迷惑行為に当たるかどうか、見解を示すべき」と言ってます。
これには全く同意出来ないですね。
今日も昼頃は、極神龍募集の総数が10弱に対し、絶固定募集目的の極神龍募集が2つ立っていました。
今現在も、3つに対し、1つが「絶固定募集目的の極神龍募集」です。
http://or2.mobi/data/img/174392.png
今後どうなるか。火曜に絶バハ自体が実装され、設定コンテンツに極バハが選べるようになるので、
絶バハを設定、もしくは「設定なし」とした募集のみになってくれるか、宣伝を目的として今のような行為が残るのか、
それは分かりませんが、恐らく今回は何も対処されることは無いのでしょうから、
今回のことが悪しき前例とならないこと、このスレがまた上がってくることが無いことをただ祈ります。
別に何十件も募集が立っているわけじゃないし、PT募集が麻痺するような行為でもないのにスパム扱いされるって酷いと思いますね。
自分と関係のない募集は全部スパムだって言ってるようなものに感じますね。
オメガ零式も募集の中に固定募集とか混じってたり、通し募集とかもしているけど
それもきっとその人の中ではスパムだって言われるんだろうなと。
今は実害が無くても今後乱立する可能性があるから公式の解答は欲しいですね。
まとめみたいに歯止めが効かなくなる前に聞きたいです。
実害というと、モブハンカテゴリで「LS入れてください」の募集延々立ててる人が以前いたなぁと
割と埋まるのも早いモブハンPTに入ろうと思ったらそんなので結局 PT入りそびれた事が
そんな PT立ててるくせにモブ湧いてる現地には来ないとかもうホント嫌がらせ並
とは言えシステム規制がいるかと言われるとうーん…って感じですが
どちらかと言えばそういう即時性のない固定・LS募集用のカテゴリ増やしてくれるとかの方がありがたいかな
今ある「パーティ募集」機能と別に「メンバー募集」という機能を作って欲しい。
現状は「その他」がそのカテゴリになってると思いますが
「すべて」で検索しているとFCLS固定メンバー募集が全て邪魔と感じてしまうので。
スレ主のいう問題もこの機能で多少はマシに…
そうでもないかな…。