Printable View
Quote: Originally Posted by arrowlycaon 根本的な解決になるかはわからないけど・・・ PC版はええぞ PC版もいちようありますがヌスヌス動きすぎて私には気持ち悪かったので結局放置してますんー。11みたくPCのみで運営を続けるとかなるまでPS4でいいかなと思いますねー。
Quote: Originally Posted by sizaku DX12にしてほしいくらいなのに・・・・(;´・ω・) もっとグラフィックを良くしてほしいのに・・・。 綺麗といってもしょせんはポリゴンのかくかくが目立つときありますしね。ダイレクトエックスが変わっても光とか水とか空気感など風景は変わるかもしれませんが・・・・キャラはどーなんでしょうかね・・・w
Quote: Originally Posted by SckwarzeKatz DX12対応してもDX9からDX11みたいな変化は無いみたいですよ DX12の理想と現実 DX12はNVIDIAさん苦手ですからね。 それにネイティブ対応しているハードも新しいものに限られてくるので、 かなりのユーザーの足切りにもなってしまうでしょうね。 自分のGTX690もDX12はフルサポートしてませんしね。
Quote: Originally Posted by ginzihanako 綺麗といってもしょせんはポリゴンのかくかくが目立つときありますしね。ダイレクトエックスが変わっても光とか水とか空気感など風景は変わるかもしれませんが・・・・キャラはどーなんでしょうかね・・・w オフゲーと違ってオンラインゲームは、 同時にプレイするプレイヤー数によって、 表示されるオブジェクトの数も可変するので、 どうしても1オブジェクトで使用できるポリゴン数の制約が厳しいです。 それをテクスチャや光源エフェクトで補っている状態です。 それにサーバーとの常時通信も発生しているので、 闇雲に扱うデータ量を増やせないというボトルネックも存在します。 なのでいくらクライアントだけ高性能になっても、 高解像度時のフレームレート向上や安定するぐらいにしかなりません。
Quote: Originally Posted by ginzihanako ヒゲ追加がムリだといわれてるのに、テクスチャの差し替えくださいなんてさらにムリなお願いでしょう。 髭を詳細に再現しようとすると、ファーシェーダー等を駆使することになるので、 かなり描画負荷が上がりますし、現行のレンダリングエンジンで対応できるのかも不明です。 ですがテクスチャの差し替え程度なら、1画像ファイルを差し替えるだけなので、 ハードルは髭と比べるとかなり低いですよ。