返信お疲れ様でした。
想像以上の完成度で嬉しいです!特に言語別絞る機能 、これはFF11より大きいな進歩だと思います。
来週のトピックス、期待しますよ!
Printable View
言語別に絞る機能には期待したいですが・・・
でも、「使用できる言語」って個人で選択するものなんですよね?
・・・絞る機能までは必要ないような気がいたしますが^^;
個人的にはサチコメの機能に期待いたします・・・。(特に文字数)
リンクシェルメンバーのリストも11のようにジョブ、Lv、エリア、PT中かどうかがわかるようにしてほしいのですが
11と同じサーチシステムならば代替えとして
全エリアサーチ>LSで絞る
で同じ結果が出せたと思うので「LSで絞る」の実装をお願いします
え?全エリアサーチが無理?
エリアの込み具合=エリア人数表示→合計で鯖人口
なるほど、楽しみです (いろんな意味で
プレイヤーごとの自由記入欄があるなら、フリーワード検索できるといいな。
これだと、いちいち全員分のコメント見なくてもすむし。
11時代に 不便だな と感じた点から
サーチされる側にも配慮した仕様を
レベリング希望を出している間にもクラフター上げ など14では考えられるのですが クラスサーチではかかりませんよね?
(ex, 幻術士 30 で希望したいが 鍛冶レベル上げをしている > 幻術士 ではサーチ外)
なので サーチされた時自分がヒットされる様な設定が指定可能な機能が欲しいです (・ω・)b
サーチ機能が実装されることによって誘われ待ちをするユーザが増えるんでしょうかね?
自分で募集しない場合は、積極的に募集をチェックしないとPTには参加できないんじゃないかなと
思ったりするんですが、どうなるかな。
募集する側の立場からすると、FF11のようにサーチして/tellして意思確認して誘うという手順は
もう踏みたくないというか、現在の「募集をかけて自主的に入ってもらう」という仕組みがとても楽で気に入っています。