たぶん運営の意図として下のリンク先が正解でしょうね。
ただそのページのリンクも押すと結局トップに戻ってるので実質機能していないという。
最終的にはパッチノートにリンクしたかったんじゃないかと思います。
どうもこのあたりの告知リンクがややこしくて、現場の方もメンテ中はどうなるかきちんと挙動を理解されてないんじゃないかなあとは思ってます。
Printable View
「jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/...」 ←普段のURL 例:3.45パッチノート
「jp.finalfantasyxiv.com/maintenance/...」 ←メンテ中でも見れるURL 例:3.45パッチノート
メンテナンス中に「普段のURL」でページを開こうとした際、自動的に「メンテ中用URL」で開いてくれればいいのになと思うことはある。
(↑のように直接開くとスタイルシート?効いてないけど)
いやですから正式の告知(メンテ後もアクセスされる)に回避策のURLを張るのは一般的でもやらないと思います。
で、ツイッターの性質上、「メンテ中のとりあえずはこちら」ツイートのあとに「正式はこちら」をツイートをすると
間際らしいからやらないのだと思います。
あくまで 回避策 です。ので出来る出来ないではなく やらない のだと思いますよ。
※大型の場合は朗読会まで開いてるのサービスのレベルが低いとかあんまおもわない。
何でも感でも全部告知して、全部自動化するのが賢いとも思ってないです。
いがいに老若男女その他大勢いろんな人が見るものは単純な方が賢いかなと
まぁ、多くの人がパッチノート見ようとして
『メンテ中のため表示出来ません』だったかな?
こんな風に書いて有ると、アレ?ってなるのは確かだと思います。
Twitterの告知文言に、『下のバナーから閲覧出来ます』と書いておいて頂けるとわかりやすいなーとは思います。
確かにリンク先がみれなくなって、あれ、見れないじゃん、って思いはいますが
rollingstoneさんと被りますが、「次回からでもTwitterの告知文言に、『下のバナーから閲覧出来ます』と書いておいたほうがいいですね」、で済むと思うのですが
「賢くない」とか「レベルが低い」とかコキおろす必要はないかと。
企業として販売・運営してるんならキッチリやれよ、ってのもわからないでもないですが そこまで目くじら立てなくてもいいんじゃないです?
どうも私がものすごく立腹してるように取られてるようですけど、特にそんなことはないですよ。
「レベルが低いなあ....(苦笑)」ぐらいでしょうか。
おっしゃるような文言でも「詳細はメンテ終了後にご参照ください」でも、一言付け加えるなり参照方法を変更するなり、やれる範囲のことでやればいいと思います。
この件で今回要望を書いているのは、以前からロドストとこのフォーラムでの告知の連携がうまく行っていないように見えているからです。
それこそ機械的・官僚的に「自分の担当はここだから」で横の連携を出来ていないカンジがします。
それぐらいはさらっとうまくやったらどうですか、というお話です。
レベルが低いなあ....(苦笑)てなんか、とても失礼なような気がしますね 立腹とかじゃなくとも、そうとらえられる可能性ありますよ
シャキーン クラスターが、呼んでいる