このロット勝負な仕様のおかげで私の起動編ノーマルの卒業は驚くほど早くに訪れました。
今度の律動編は1回行ったらもう行かなくなるかもしれないな。
零式や極形式ならサブジョブの分まで頑張ってもいいかもと思えるけど。
こんなん、やってらんねーよw
Printable View
このロット勝負な仕様のおかげで私の起動編ノーマルの卒業は驚くほど早くに訪れました。
今度の律動編は1回行ったらもう行かなくなるかもしれないな。
零式や極形式ならサブジョブの分まで頑張ってもいいかもと思えるけど。
こんなん、やってらんねーよw
なんで不評だった起動編:ノーマルと同じ轍を踏んでるんですかね?
後続のプレイヤーに対する配慮だとは思うんですが
周回しているプレイヤーへの配慮は全くされてないですよね?
この方式の報酬だと、コンテンツそのものが高速で磨耗していくんですけど
そもそもなぜ、起動編:ノーマルでのフィードバックを活かさないんですか?
最初は色々と面白いでしょう。ですが、短いスパンで何度も周回していけば
同じことの繰り返しで飽きる>報酬が出ない、取れないことへのストレス
早く終わらせたいのに、そこそこの難易度で時間がかかるストレスだけが増えます
周回しなければいい? 装備が欲しければ新式があります?
いや、ミダース装備は此所でしかとれません。しかも週1回制限です
さらにそれを4個集めなきゃ貰えない装備もあります。
運が悪ければそのアイテムが出ません、出ても7人とロット勝負で負ければとれません
取った人から抜けていくので、いつまでたってもロット勝負の人数は変わりません
手伝ってもらえば良いだろ?
そのアイテムがドロップするかはランダムな上、1週の拘束時間が長いので頼みづらい
取り敢えず、嫌気が差して周回ではなくコンテンツそのものを辞退した人は
後からドロップを緩和しても戻らないですよ?
なので次こそは、ドロップを含めてコンテンツを楽しめるようにして下さい
俺に皮肉を言うのが、何かの解決策なのでしょうか?
当時はPT募集を立てて、MAX4周の周回募集してましたよ。
時間もかからずに人も集まっていた記憶もありますし、
1週10分程度だったので、40分ほどの時間でした。
これで16個のドロップを8人で分ける形となるので、手に入らなかったという記憶はないですね。
もちろん運悪く手にはいらない事もありましたが、その時はMAX3周の周回募集とかして回数を減らしたり、
すでに取得済みのフレなどについて来てもらっていました。
その代わり、俺の方も取得済みの場所にもついて行ったりしていましたが。
皮肉って言葉の意味理解しておられますか。
まぁいいや。
何かを解決するために貴方に「皮肉」を言ったわけではなくて、そういう目に遭った人達にとっては貴方の言ってたことは何の気休めにもなりませんよってことをお伝えしたかっただけです。
と思ったら突然PT募集の話が出たりするし、なんか話噛み合ってない感じですね。まぁいいや。
そもそも起動編ノーマルは最初の1ヶ月強は素材ドロップ数が2個だった
今回は最初から4個だし、1個も取れないなんて状況には要領悪い人でもない限りないでしょ
PT募集かけて同じ面子で周回すればいいんだから
これは開発の作戦ですよ!
みなさん周回嫌だ!したくない!って思ったでしょ?
でも装備更新したいって思ったでしょ?
今回は新式があるんじゃよ!
っていう新式を買うように仕向けてるんですよ!!!
と半分冗談で、ただアレキN装備が簡単に集まりすぎると新式の需要を潰してしまう可能性があるとは思う!
今回クラフターに活気を戻そうとしてるしそこらへんの兼ね合いはありそうϵ( 'Θ' )϶
ギルで早く簡単に!
時間をかけて安くゆったり!
あえて2通り用意してるのかなって気もしますね( ゚д゚)
真実は開発のみぞ知るところではありますけどね!
24人レイドもそうですけど、こういう仕様だからこそシャキりやすいし
人の少ない時間帯でもシャキるわけで、不満は感じないですね。
3.3で週制限解除されると思いますけど、起動編のときにあった
制限解除前より取るのがキツイとなってしまうのは改善すべきとは思いますけどね。
伝承450x4週間 ⇒ IL230胴脚ゲット
Nアレキx4週間 ⇒ IL220胴脚ゲット(他+α)
Nアレキ胴脚完全にサブジョブ用
メインジョブ用に狙う人なんかいないだろうし、そうなると逆に4週間の意味あるのか・・・