いいえ あの そんな意味ではないよ(´・ω・`)..
本当にふつうのアイテムなら何も言わないよ..
Printable View
土地に関して言えば、
手放したあと、
(地球時間)5時間後~3日以内のランダムで
売り出し開始にすれば転売しづらくなるかな。
フェアな競争が出来る。
お金の数字が増えるのが楽しいって目的の人もいるのでお金集めの追求も遊びの一つだと思います。
個人的に転売はしてもかまわないと思いますね。ただ、土地がないよという不満がユーザーに溜まっている現状があるのは事実で、転売目的の買い占めはこれを助長していますね。
運営はこの対策としてハウジングサーバーの増設をするみたいですから、”転売用買い占め”以上の土地供給ができるなら一旦解決しそうですね。
逆に、供給量が不足していればせっかく追加した土地も行きわたらずユーザーの不満は解消されないことになり、いたちごっこが続くかもしれませんね。
ユーザー側の見えるカタチとしては土地ですけど、実際はサーバー設置スペースとサーバー本体とその周辺に掛かる費用が発生するわけで、
私たちユーザーがFF14に支払ったお金が、ハウジングエリア確保のお金に割かれ続けるのは今後のFF14開発費用の使い方として最善とは思えないです。
ハウスがあればほかのコンテンツが過疎ってても大満足!って人ばかりならそれでもいいかもしれませんが・・・。
そういった考えから、今後ハウス所持数上限といった制限を加えるのはユーザー満足度とサーバー確保費用のバランスの点でアリだと思います、
とりあえず、次のハウジングエリア追加数の情報が楽しみですね。
例えば、
フレ3人と相談して土地を買うことになり確率を上げるために全員が別々の家の前で待機して、見事3人中2人が購入に成功!
元々3人でシェアする予定だったから、無駄に維持するよりは欲しい人に譲ったほうがいいと思って不要になった方の土地は転売。
(なぜなら土地を売却するシステムが無いから)
という善意の可能性も無きにしも非ず・・・
*
現状では土地を売却するシステムが無いので、転売目的の土地購入だと判断することは難しいと思いますし転売自体も迷惑行為とまでは言えないと思います。(土地が慢性的に不足していることが問題でしたがこれも近々改善されると思いますし)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...97e5ce5a5d.jpg
どう?
個人宅のシステムを追加したから
プレイヤー個人も書いていた
だが、決して商品ではないよ
”活動拠点”だよ
土地を買って家も建てない転売するためのものは活動拠点ではないでしょ?