3.1前ですが
レベル20代から
フロントラインのために黒レベルあげしたときは
ほんとーーーに しんどかったですね
マッチングは長いし
レベルあげのためにフロントラインのために我満せざるおえなかったり
IDには飽き飽きしてるし たまに眠くなるし
単調作業の繰り返し
苦痛でした
いまもっと辛い状況ならなおのこと反することは言えんなーと
Printable View
3.1前ですが
レベル20代から
フロントラインのために黒レベルあげしたときは
ほんとーーーに しんどかったですね
マッチングは長いし
レベルあげのためにフロントラインのために我満せざるおえなかったり
IDには飽き飽きしてるし たまに眠くなるし
単調作業の繰り返し
苦痛でした
いまもっと辛い状況ならなおのこと反することは言えんなーと
レベルに何の意味も無いゲームで、意味もレベル上げの手段の追加もなくレベルキャップ開放
1-50まで上げたプレイヤーはもうレベル上げなんてうんざりしているのに、無駄に硬い敵を3匹まとめるだけの単調なIDを延々と周回 更にはシャキ待ち一時間
経験値を絞りに絞ったFATE
50から60にしたところで何の新鮮味もなく、どこかで見たことのあるスキルと何に使うのかさっぱりわからないスキルがいくつか追加されるだけ
ようやく60にしたところでそもそもやるコンテンツがない コンテンツを見つけても似たような新ジョブ増やしたせいで出始めは席がない場合も
装備は同種のジョブから使い回し不可能で、サブをコンテンツに投入するにはまた周回
何がしたいのかよくわかりませんが、50レベでも60レベのコンテンツが出来る逆レベルシンクでも導入して遊びながら経験値取得できるようにしたらどうでしょう
蛮族デイリーもレベリングルーレットもあんまりおいしくないですよね。
待ち時間に気軽にできるコンテンツは少ないですし。
ルレ待ち中はバディ出せないのでソロでFATEにちょっかい出すのもきつい。
フィールドの敵も経験値さっぱり、素材ドロップも渋め。
サブクエもほとんどが雀の涙。
こんなにシャキらないのは、60になった人がIL上げるのに必死になってる今だけ、だといいのですが・・・
(時間効率的に、クラフターのグラカンHQ納品くらい経験値が美味しいコンテンツがほしい・・・)
んー、私個人的にはそんなに苦労しなかったんですよね。
メインのガルーダ討伐時点でLV47(アディッショナルスキルも全取して)に達してましたし、
詰まってうろうろしたって覚えもあまりなく。
期間自体は1か月ちょっとかかってますがそれが遅いって感覚も持ちませんでしたし。
(1日2〜3時間で週4日〜5日接続位。)
サブジョブを1から育てるとするならメインやサブのクエスト無いから大変なのは確かだと思うんですよ。
クエスト無いって事はその分の経験値をほかでかせがにゃいかんわけですからねぇ。
レベリングルレやCFのマッチング速度の低下が原因ならそっちを解決しないと青天井で取得経験値を
いじることになりかねないなぁと思いまして。
返信どうもです。
まあ確かにヒラを上げていた時は辛かった記憶がありますが、嘆くほどじゃなかったような。
その辺りは周りに人がいるかどうかにかかってるのかもですが。
3.1始まってからサブ触ってないけども現状どうなっているのだろう。
IDは基本しゃきらないと思ってるので放置してるとして、FATEもいなさそう。
3.1始まる直前辺りでもFATEPTの募集しながら黙々とやってましたが、1~2時間ソロとかざらでしたし。
結局過去と現在の状況だと自分の経験だけじゃなんとも言えないし、食い違うのも仕方ないかもですね。
気になり始めたけど触りたくないな~。
FATEと言えばですが、以前やろうと思ったけど結局試してない募集のスタイルで、
タンク1、ヒラ1、DPS2のいつものIDスタイルの募集にしつつバディを呼び出せるように8人募集体制にして、
本来行きたいIDの募集をしながらそのLV帯のFATEをやって待つ募集を考えた事があります。
確かハウケタが30前後でしたのでその辺りでの人を募集しながら30帯である東ラノシアのFATEをしながら待つという形ですね。
これならIDの申請で待っている間バディが呼び出せないという状況を回避しつつ、FATEPTでのLV上げが可能になり、
なおかつ似たようなLVの人に出会えるチャンスにもなりえるという一石三鳥という感じになりそうな募集を。
前述の通り試してませんので実際のところ機能するのかどうかわかりませんし、もしかしたら募集がずっと立っていることによって、
手伝ってあげるよ~的な人がくるかもですし。
適正IDにキュー入れながらFATEやってれば、そんなに待つとか遅いとか閉塞感ありますかね?
確かに今FATEは閑散としてますが。
その分、敵もだいぶ柔らかくなってますので早いですよ。
と言うかリーブって不人気なんかねぇ。
結構良い経験値と金とアイテム拾える可能性がある上に、
攻略手帳の欄も埋まるし、コントロールは難しいけど
シャキ待ちの間でもバディなくても進められる。
敵が結構多いリーブなんかではアーマリーボーナスの2倍がきいてくるのよね。地味に。