回線からのアプローチもしてみましたが変化なし。
再インストールとなるとどれだけ時間かかるやら・・・・。
オプションアイテム販売とかの宣伝の前にとにかく早い確認、対応を・・・・w
Printable View
回線からのアプローチもしてみましたが変化なし。
再インストールとなるとどれだけ時間かかるやら・・・・。
オプションアイテム販売とかの宣伝の前にとにかく早い確認、対応を・・・・w
こんばんは。
バージョンチェックの失敗につきまして、ファイナルファンタジーXIVの再起動を行っても改善しない場合は、以下の方法をお試しください。
・インターネット一時ファイルの削除
・プロキシサーバーを使用しない、または別のプロキシサーバーへの変更
上記の手順をお試しいただいた上で、問題が継続する場合、しばらく時間をおいてから再度バージョンアップをお試しください。
その後も問題が解消しない場合には、誠にお手数ではございますが、スクウェア・エニックス サポートセンターよりお問い合わせいただけますようお願いいたします。
■スクウェア・エニックス サポートセンター
http://sqex.to/x4w
その手順はPC版ですよね?PS4版の人はどうするんですか?
・インターネット一時ファイルの削除
Windows8.1ですが、以下の方法でバージョンアップできました。
コントロールパネル→システムとセキュリティ→管理ツール→ディスククリーンアップの削除するファイルを
とにかく全部削除―!!!
・プロキシサーバーを使用しない、または別のプロキシサーバーへの変更
|ωΦ)インターネット一時ファイルの削除もそうですが、私にはどこをどうしたらいいのやら・・・パソコンにあまり詳しくない私には、難易度の高い説明ですよ
PS4版にて。
「別の回線」というご助言があったので、手持ちの別回線(スマートフォンのWi-Fiテザリング)にPS4を接続したところ、ランチャーのバージョンチェックが始まりました。
ログインする前に普段の回線(有線LANケーブル)に戻して、ゲームを始めたところバージョンアップも始まったようです。
アップデートに1時間位かかるようなので、このスレッドが閉じていなければ、また追記します。
[追記]
無事にゲームプレイできました。
同じルータ・回線を使っているのに、家族のPS3はできて僕のPS4ではできなかった理由もよくわからないままで、なんだか不安です。
大変かもしれませんが、内容が同じだったとしてもPS4版・PS3版・PC版と分けて対策を教えて頂けると嬉しいです。
PS4です。別回線なんてありません。プロキシサーバーにしてみたけどアドレスを入力しろと出て、でたらめに打ってみたら回線が繋がらなくなりました。さっぱり分かりません。
詳しい方いましたら教えてください><
PCもテザリングでスマホ経由で接続できます。
PCですが私も同様の方法で成功しました。
PC勢で別な回線無いよーって方は試してみると良いかもですね。
※テザリングについてはググってみてください。
ありがとうございます!
ネットで検索してプロキシサーバーを設定したら、ランチャーがバージョンアップして現在無事にアップデート中になりました。
もしjcomで同じような方がいたら参考になるかと思うので記載しておきます。
PS4のネットワーク設定でカスタムを選択しプロキシサーバーを使用する。アドレスとポートはJcom専用のアドレスを入力しないといけないので、「jcom プロキシサーバー」でググって、お住まいの地域の数値を入力してください。
説明下手ですが、これできっと遊べるようになるはず><