溜まるのが早い人と遅い人が居るみたいですが何が違うんですかね。
自分も呪術装備よりもクラフター装備の方が上がってるから装備して戦闘&制作の時間が関係あるのかな~
(しかも、格上でとか:confused:)
Printable View
溜まるのが早い人と遅い人が居るみたいですが何が違うんですかね。
自分も呪術装備よりもクラフター装備の方が上がってるから装備して戦闘&制作の時間が関係あるのかな~
(しかも、格上でとか:confused:)
たまるのが早い人は蛮族砦で乱獲してるかPLしてる。
普通のレベル上げPTで20代とかのレベル上げしてみてください。
遅いと感じるはずなので。
・レベル上げをする
・次の装備に変えるころには精錬度がたまっていてマテリア化
・新しい装備にマテリア装着
・レベル上げをする(繰り返し)
くらいを想定した精錬上昇なのかな?
実際は装着にクラフターレベルが絡んでくるので付けられないけれど…
この速度で楽しむとなれば、この速度で装備と素材が供給されないといけないと言う事を考えないといけませんね。
速度が速くても着る服が無くて結局そのまま着てたのでは意味がありません。
速く市場が回転するのは良い事ですがそれだとかなり薄利多売しないといけません。
リテイナーのバザーできる量を考えるときついです。
それに今でもクラフターも自分の装備作って、その素材を作り置きしてたりするだけでたまってしまいます。
20回なんて布作ってるだけでMAXになっちゃいます。
戦闘職の低レベル帯でマテリアできる速度が遅すぎるのは私も同じく思います。
ギャザクラはランクや経験値にかかわらず3時間かからず出来るのに対し、戦闘職は経験値を参照し低ランクの装備だろうが一律必要経験値が同じせいだと考えてます。おそらく10万程度。
戦闘職の錬精度の溜まり方は調整するべきです。一律早くする遅くするではなく。
こんばんは。
錬精度がたまりにくい、レベル上げをしながら錬精度をためようとした場合、錬精度が溜まる前に、次の装備を装備できるレベルになってしまうなどのフィードバックを多く頂いています。錬精度のたまるスピードに関しては、今後調整を行っていきます。
ちなみに、格下のモンスターを倒している場合は錬精度はたまりにくくなっています。
そのため、装備品の錬精度を溜めるために、自PCより推奨レベルの低い格下のモンスターと戦っていると錬精度は通常よりたまりにくくなります。
引き続きフィードバックをお待ちしています。
実装時に名前こそ「錬精度」に変わってしまってますが実装前の仮称だった「愛着度」と考えれば、
「次の装備を装備できるレベル」になってもなお装備し続けてナンボ…というのは自然な気がするんですよねぇ。
Zharさんと同じような意見なんですが、5レベル下でもかなりたまりにくいと感じたんですけども、5レベル下でもたまりにくい設定になっているのでしょうか?
ちょっとシビアすぎますね。
クラフターは溜まりやすいですね
同じ強さの敵を相手にしてるとクラフターの半分以下な感じで溜まります。
こんなもんかなー?と思わんでもないです。