日本語BGMになった瞬間、歌詞の意味が頭に入ってきて戦闘ができなくなる自信があるぜっ!(きりっ
(´・ω・`)モグリモグの歌とか日本語版でないかな、かな。レガシーの頃からあれが一番好き。
Printable View
日本語BGMになった瞬間、歌詞の意味が頭に入ってきて戦闘ができなくなる自信があるぜっ!(きりっ
(´・ω・`)モグリモグの歌とか日本語版でないかな、かな。レガシーの頃からあれが一番好き。
別のとこでちょっと書いたけど、やっぱりテキストでの演出部分が弱いので
そこを『意味のわかる音』で補完してもらうのはありなんじゃないかな。
ゲームだからしょうがないけど、尺が短いから話が急転回すぎて置いてかれるんで。
描写が足りない分を歌詞にこめるんで邪魔って感じはしないかも。
後半部分は同感。初音ミクが最初に発売されたとき『声も楽器です。楽器として売ります』って
いう担当の人の話に、なるほど面白いこと考えるもんだなぁと思ったし。
そうゆう側面もあるんだなぁと思った。
なんかそれとは違う売れ方したけどw
あきてはきてるんだけど、イベントでライブ盛り上がるしボーカル曲2本立ては良い手だよね。
ボーカル曲のジャンルを変えてもらえばいいのかなぁ。
ただなんだろう。ちゃんと歌手、手配してあげてよって思うことはある。
パン屋さん聞いてると、最初の頃はノンエフェクト版思い出して笑ってたんだけど、
最近は「祖堅苦労してんなぁ・・・」ってなんか泣けてくる。
ロストオデッセイのラスボスの曲聞くとRPG中での日本語歌詞曲の一例として参考になる、かも。
スクエニさんは過去に Melodies Of Life など 両方のverでの実績もあるので やれなくはないでしょう
あとは 希望するユーザーの数次第じゃ?
スクエニの日本語歌詞つきBGMというと、「俺たちゃ海賊」を思い出すなぁ・・・
(FFシリーズにも同名の曲ありますが、この場合「ロマンシング・サガ ミンストレルソング」の方)
私も、日本語歌詞は気になって集中の邪魔になる場合がありますが、
「俺たちゃ海賊」なみにゲシュタルト崩壊してれば大丈夫かもwww
いや、爆笑しちゃって逆に戦闘できなくなるか?