「10年遊べる!」って宣言が本当のことだったら、ですけどね。
私はPS3ではじめて「PS4でもFF14できるのか・・・・」って理由でPS4の購入を決意しました。
でもPS4ではやってません。
いまでもPS3です。
だってPS3もPS4も「FF14専用マシン」じゃないですから
FF14より魅力的なゲームがあればそっちをやりますよ~♪
PS3⇒PS4への以降がもっと簡単にできるならPS4でやったんでしょうけどね。
おかげでPS3の「FF14専用機」を購入してしまいました(苦笑)
スペック的な問題をおっしゃってる方がいますけど
PS4になったところで「持って○年・・・」でしょうから、多角的な側面からもPCに切り替えるのが「最前線」に立つには必要なユーザーとしての努力でしょうね
私自身は「最前線」に立つつもりはなく、エオルゼアでの気ままな冒険者生活が満喫できているので
「今後PS3でのプレイは不可能、サポート対象外」になるまではPS3でやり続けます。
ちなみにスレ主さんのおっしゃてるコンテンツはプレイしてないです
実装前からなんとなくですが「これってPS3じゃ無理だよね」と先入観もってたので。