これ、スレッド主さんの質問に対してなので、こんな回答なんじゃないですかね?
①スキルポイント振りなおしで装甲もらえるのか?
②限界突破後、他ロールのスキル10を維持しつつ別のロールもスキル10にした場合装甲もらえるのか?
これがスレッド主さんの質問なので、特に②ですが
それをするのには条件が要りますって回答に思われます。
単純に振りなおしなら条件はないと思いますが・・・はてさてw
アイテムはいるんだったっけかな?w
Printable View
これ、スレッド主さんの質問に対してなので、こんな回答なんじゃないですかね?
①スキルポイント振りなおしで装甲もらえるのか?
②限界突破後、他ロールのスキル10を維持しつつ別のロールもスキル10にした場合装甲もらえるのか?
これがスレッド主さんの質問なので、特に②ですが
それをするのには条件が要りますって回答に思われます。
単純に振りなおしなら条件はないと思いますが・・・はてさてw
アイテムはいるんだったっけかな?w
振りなおしを利用することによりバディがR10になっていれば、スキル10まで振り直せばどの装甲も入手できるようになる代わりに
スキル10に到達していないと装備できないといった感じにすればよいのではないでしょうかねぇ。
現在も三国のGC装甲をどれも入手できますが、所属国の装甲しか装備できないといった仕様は既にありますし。
振り直しはFC所属なしにできることが明確になったとして、
限界突破の件も、結局下記の件に期待するしか無いでしょうね
Quote:
Q:チョコボ育成について、ハウジングに飼育小屋を設置して育成すると聞きましたが、ハウジングを持っていないとチョコボ育成はできませんか?
A:ハウジングのアップデートコンテンツなので、ハウスを所持していないとできません。なお、今後三国のチョコボポーター付近で、一部の機能は使えるようにしようかという話をしています。
逆に私は家を持っていないので一層家が欲しくなりました!
あとは追加の土地がいくらなのかが気がかりです^^;
この内容だけだと判断しづらいですが,装甲に関してと限界突破は別物でとらえた方がよろしいかと(・ω・`)
装甲は,チョコボのスキル10(ディフェンダー,アタッカー,ヒーラーのどれでも)になった際に,自動で装甲が追加されているので
振り直しによって,ヒーラー10→アタッカー10にした場合はヒーラーの装甲が消えてアタッカーの装甲になると思います.
ですので,2つ目の装甲取得の場合は限界突破をして,ヒーラー10,アタッカー10などにすれば2個目が手に入るということだと思います.
限界突破は装甲所持ではなく,チョコボランクが10だったと思いますので,振り直しを強制されることはないのではと(・ω・`)