これは早くなんとかして欲しいですね。
流石に2.2とかになったら困るんですが出来るだけ早く。
不具合放置多すぎるんでそこらしっかり対応して欲しいですね。
Printable View
これは早くなんとかして欲しいですね。
流石に2.2とかになったら困るんですが出来るだけ早く。
不具合放置多すぎるんでそこらしっかり対応して欲しいですね。
2.15パッチノートに記載の「現在確認されている不具合」はパッチ2.15の検証段階で新たに確認された
不具合を記載する項目です。そのためご指摘の件は記載されません。
以前お伝えした「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」という不具合は
今後修正予定です。ご不便をお掛けしますがもうしばらくお待ちいただければ幸いです。
その修正に遅れている理由を聞かせて欲しいです。
かなり前の段階でわかっている内容でこれが巴術
系をプレイするにあたってかなり厳しい状態になってます。
今後なんていう後回し発言でなく修正時期をちゃんと
プレイヤー側に約束してください。再三いうようでスイマセンが
マジで洒落になってないんです。
これってみなさんおっしゃってますけど結構大きな問題だと思うんですけど、なんで「今後修正予定です」「お待ちください」
とか説明・内容のない感じの回答ばかりなのでしょうか。
〇〇の理由で技術的に時間がかかる...とか言っていただければ時間かかっても仕方なくでも待てますけど
ただ待ってください、今後修正します。とだけ言われてもその間も今の状態でプレイしなくてはいけないわけで。。。
すぐ修正できないのならせめて、なぜすぐ修正できないのかぐらい説明するべきだと思います。
この時期に、例のパッチ2.2デハーとなってないところを察するに
2.2でも修正される可能性は低そうですね。
優先度がどうなってるのか気になるところです。
ワスレテタンジャナイデショウカ・・・
ちょっと原因をかってに推測してみました。
原因そうな項目
①妖精が光の癒しをするときに、そのターゲットの方向を向く必要があり、モーションの遅れがある。
〇確認方法
妖精を移動で固定して、敵の攻撃を妖精の向きの真後ろで受け続けてみて回復を見ましたところ、妖精がその場で回転して振り向いて回復してました。
②白のベネディクションやナイトのインビシブルなどにも見られるモーション優先からのラグのような遅延。
②ターゲットが変わったときにターゲットするのにプログラム的な遅れか、ホストPCの処理遅れがある。
④手動での割り込みが優先して入った後に、自動に切り替わるタイミングの遅れ。
①だけしか確認できませんが、追従してると気がつきずらいですが、モーションが優先に入るのでその分スキル詠唱が遅れてるのではないかというが有力じゃないかな。
解決案は、新たに宣言したターゲットパラメーターにスキルを使用する感じで、ノンターゲットに光の癒しを仕様すればいいんではないかな。
いめーじはフォーカスターゲットみたいな感じで考えてます。
憶測なので分かりませんが、早めに対処お願いします。
マクロで光の癒しを詠唱させようとする場合、/wait 3.0だとまだ実行できないってメッセージが出て/wait 3.5で連続詠唱させられる仕様なんですが・・・
これも一連の不具合に含まれるものなんですかね?
マクロで使用できるのは整数のみです。