サーバーの負荷か・・・・ってことは、銘程度のことを簡単に管理できているFF11ってどんだけ高性能なサーバー使ってるんだ?FF14でもそれつかったらいいのに・・・・
Printable View
先週11の鯖いくつか統合してごっそり持って行きましたよ
人集まりすぎてパンク状態にしてまで・・・
現実問題、FF11では失敗しましたよね<銘入り
あれもユーザーの要望によって導入した機能でしたけど、競売経由して銘を消すのが一般化してましたよね。
あたしは要らないわ。
"銘が入るだけ"ならいらない機能です。
自分の名前が入るだけなんて取ってつけたような個性はいらないよ。
+αが欲しい。
α部分は開発にお任せ。
見た目でも能力でもなんでもいい。有能な開発なら画期的なシステムを提案してくれるのではないでしょうか。
銘入れだけでは何の成果も得られないと思います。またそれを邪魔臭く思う人は多く見られるようですし、銘が好評なゲームも知りません。
クラフターの評価基準を作りそれによって能力が上がるとか、クラフターにお金が多く入るとかなにかしらのメリットが必要だと思います。
どの道、今直ぐ動向と言う懸案では内容ですが。
銘程度で負荷~・・・の意見はどうもピントがズレてるなぁ。銘にせよ何にせよ、アイテムの情報量が増えるってことはメモリ負荷が増えるのは当たり前で(というか、どんな設計だろうが不可避なんだけど)
> サーバー側へのメモリ負荷をそれなりに増やすことになってしまうため、現状特にマーケットなどでサーバートラブルによるご迷惑をおかけする機会が多い状況のままでは厳しいという点をご理解いただければと思います。
今の負荷状況を考えるに、今現在は、どんな要素にせよこれ以上負荷を増やすのは望ましくないから厳しいってだけだと思うんだけど。
それはともかく、銘入れは製作時にするかしないか選べる方がいいですね。銘入りの方がいい人もいれば、入ってると嫌な人もいるので、需要に合わせて作り分けしたいです。
まだまだ先の話でどういう形で導入されるのか分かりませんが、
「任意で銘を消せるシステムがあれば、銘を入れてもいいと思います 」
バザーの値段競争でその時点で誰が製作してるのか分かると私はやりにくいこともあります。