一般のダンジョンももっと募集掲示板を使って入る人が増えて、それが珍しい事じゃなくなったら嬉しいかなー
要望としては、CFに登録中はギルドリーヴで経験値稼ぎも平行して進められるのに 募集掲示板に募集だしてる時はリーヴができないのが惜しいと思う
とりあえず、自分から始めるという事で一般ダンジョンでのレベリングにも募集を出して行きます
Printable View
一般のダンジョンももっと募集掲示板を使って入る人が増えて、それが珍しい事じゃなくなったら嬉しいかなー
要望としては、CFに登録中はギルドリーヴで経験値稼ぎも平行して進められるのに 募集掲示板に募集だしてる時はリーヴができないのが惜しいと思う
とりあえず、自分から始めるという事で一般ダンジョンでのレベリングにも募集を出して行きます
低レベルIDでタンク職のレべリングをしていますが、ルーレットで来た高レベルDPSさんたちにオラオラ煽られながらのサスタシャスピードランはそれはそれで良い練習になると思うようにしています。
特に火力高い人だとヘイト維持の良い練習になりますし、予告なしの範囲狩り等多少イレギュラーな動きをされても動じない度胸もついてきました。
呪術師ギルドの面々もびっくりするくらいのエーテルジャンキーになりつつありますが。
Lv50のIDで雑魚が小銭を落とすようになっても、寄り道してまで雑魚倒しに行くような人はあまり見かけません。なので、高レベルIDの人が低レベルIDで雑魚掃除しようという気にするには1匹50ギル程度じゃ全然足りないわけです。
また高レベルIDの人が喜び勇んで雑魚討伐に応じる程報酬を美味しくすると、今度はワンパレの範囲狩りのようなゴリ押し戦法で短時間でクリアしようとする人が必ず出てくるので、適正Lvのプレイヤーとの間に新たな軋轢を生むことになります。
不足ロール以外は相変わらずマッチングに時間がかかるとはいえ、ルーレットが出来てからは多少は早くなりましたし、ダメ元で雑魚掃除しませんか、と提案して断られても次があるさ、くらいの方が色々気が楽かと。
ルーレットで入った人には雑魚1匹から哲学1個が出るようにすれば雑魚全滅がデフォになるんじゃないかな。
ハイレベルの方はもちろん神話でお願いします。
ルーレット参加者に新たな課題を与える。
①敵を殲滅せよ!(ランダムで飛ばされた先のIDですべての敵を倒さないとクリア報酬減額になる課題)
②宝箱をすべて回収せよ!(隅から隅までの巡回になるが、これも未達なら報酬減額)
③MAPをすべて踏破せよ!(一時的にMAPの解放先が消える。踏破ルートを辿り直す必要がある課題)
こういうギルドオーダーに近いサブの課題を、ランダムルーレットの参加者(カンスト者対象)で組み込むのはどうだろうか?
週450までの縛りがある神話も、その上限を超えて入手出来るシステムに改修して・・・一度のルーレットで神話15個、哲学50個(位か?)等にすると・・・
IDがもうちょいマッチングも早く、低レベル者にも恩恵があると思う。
今のデイリー報酬が強いから、週末のIDは神話上限超えてるプレイヤーが多く過疎化の一途。
そこに週末プレイヤーがID待ちで泣きながらFATEや貯まったリーヴを消化してる世界だ。このままじゃ詰むぜ?
カンストルレボーナス+不足で5000ギル貰えるからローにカンストタンクが来るだけですからね
面倒を嫌ったり、1周3000ギルで良ければワンダアムダにキュー入れてりゃいいわけです
都合の良い人を募集したいならもう少しいい条件を付けないと厳しいでしょう
ただ哲学や神話にボーナスがあったらハイ・メインルレが既にそうなってるようにカンストDPSが殺到するだけです
未カンストでロールーレット行ってますけど、私はいちいち全部倒さなくて良いって思いますね
レベル的に範囲スキルが不十分なので、寝かして1匹ずつちまちま処理して行くことが多く、丁寧に殲滅してたらすごく長く感じるからです
特にサスタシャやカルンみたいなラスボス直前の道草はこたえますw
まあ結局人それぞれでしょう
どっちであれ自分好みにやりたければCF(ルーレット)使うな自分で募集しろって話ですね
適正レベルでも、タンクだと早く回して何周もした方がレベルアップが早い気がします。
待ち時間無く周回できるタンクと時間待ちのあるDPSの意識の差もあるような気が・・・。