最低でもロット待機中での投票は出来ないようにして欲しいですね
Printable View
最低でもロット待機中での投票は出来ないようにして欲しいですね
ハラスメント対策として除名者の名前と参加していたメンバーの名前、除名に同意したメンバーにはそれと分かるデザインが必要なように思います。
元々邪魔なメンバーを蹴るためのデザインではなく、そうすること=処罰の対処となるわけですから、荒らしに対する自衛策など正当な理由があれば名前がでることには何の問題もありません。
クリスタルタワーでキックに関しては通報すればいいと思います。
どちらが目的なんでしょうか・・・、それによってこの問題の捉え方が代わると思うのですが。
前者であるなら僕は無意味だと思っています。それがこのトピックの#7での書き込みでした。
キックする相手にコメントつけて改善点を教えてあげるぐらいならそもそもキックなんかせずにコンテンツ中にアドバイスします。
アドバイスするのが億劫であればコメント機能なんかあっても意味ないよね、という意味です。
後者であれば、ハラスメント対策としての導入はありだと思います。
キック機能の悪用については実装前から懸念されてた通り被害例がでていますし、不当なキックに関する対策は必要だと思います。
キックされた側が、誰が投票したのか知ることができるとなるとそれはそれで別のトラブルの元になりそうなので微妙だと思いますが、
不当なキックを受けた場合に即座に通報できる、キックした側はキックした理由を運営側に報告しておける(そういう意味でのコメント)機能等があれば
トラブルも減るのではないかと思います。
これに関しては、前者の意見「除名理由の把握の為」は良識のあるのも同士の場合、一方的なやり取りにならない為にもあったほうがいいのではないかという意見。
「寝落ちしてたので除名させてもらいました」くらいのやり取りはあってもいいのかと思ってます。
後者の意見「正当理由を記載しない限りイレギュラー扱いとする」は強制にしないと権利の履行が非常に軽いものとなってしまうための予防策です。
現在発生している事案では前者意見はほとんど成立しない話ですが、後者のように強制感を出すことでできるだけ嫌な思いをしない機能にして欲しいという希望を持って
2つの理由を述べさせてもらっています。 混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
こんにちは。
恐れ入りますが、テクニカルサポートカテゴリは、
プレイ端末やゲームクライアントで発生した技術的な問題についてディスカッションを行い、
解決に導くための場となっております。
ゲームへのご意見やご要望等につきましては、適切なフォーラムへお願いいたします。