装備状態にある=処理に反映させる必要があるので、サーバーリソースを食う だと思うので
見た目はともかく、あんまり技術的な解決にはならないかもしれないんじゃないかなあ・・・と勝手に予想
タブ化して、普段使わないアイテムをそこに突っ込むのは有効だろうと思いますが(FF11のサッチェルが好例)
Printable View
装備UIを職毎に作って欲しい
装備すれば鞄からは消える感じで
せっかくのいいグラの装備も鞄の関係でいかされてない
職毎に装備を選べるようになればクラフタにもいい変更でしょ?(装備の需要が飛躍的に増える)
キャラや装備のグラは、過去やこれから発売予定のMMOにも絶対に負けてないと言える唯一の事
それを生かさないのはなんでだろう
ハイ。私が言ってるのはサーバの方ではなく、ユーザー側から見て装備している品がアイテム枠から消えれば、「不足してる」という現状を多少は緩和できるんじゃないかな。という話でした。
実際、1つのアイテムリストというテーブルが存在して、そこにはアイテムID、個数、耐用度とか個別の内容が指定してるだけで、装備品からは、そこに紐付けてるだけなんじゃないかと、想像していました。
そして、最初の方にゼニー、クリスタル、シャードの予約枠。バザーの予約枠、その他アイテムという順番に並んでる。
装備品のところにアイテム情報を持っていないので、こんな感じな仕組みで装備品を移動させるっというのが無理なのでは。とか思ったりしてました。
装備品関連は別にアイテム欄をクリスタルみたいに設けるくらいはして欲しいです^^;
全ランクの主用具もって歩くだけで19個とか;副用具と防具入れたら・・・。
今後ジョブ追加や職が増えればそれだけでもうパンクですね;
戦闘中でも着替えられるのが売りだったんじゃ・・・。
アイテム&生産レシピの根本的な見直しを掛けているということなので、それまでの繋ぎとしての変更というのは、難しいのでしょうね(コストとかのために)
お金を払っている立場としてはそんなの知ったことじゃないというクレーマー的な感情もありますが。
現行でアイテム枠を空ける工夫は「捨てる」しかないのは困りものです。リテイナー街の上限問題も出ているみたいなので、ホントーにアイテム関連は当分の間、検討中から動かないでしょうね。
アイテム枠を空ける工夫として、私は、素材で保管するようにしてます。中間素材にするともはや使い道が限定されてしまうので。
【所持品】タブを【装備品】と【非装備品】に分けて欲しいですね
【装備品】【非装備品】
100枠 100枠 で、どうでしょう?
リテイナー廃止して、何処でも出せるレジストリ1個毎に100円課金にすれば良いのでは?
これならスクエニさんの目論見通りレジストリ課金出来ますよ
んで、市場は11の競売を流用ね。これでパーペキ
インベントリ・・・・・