バッファーのロールが無いのが辛いけど、
STRアップやMNDアップとかできると使い道あるかも。
防御力アップの薬とか使えると、要所で必須職になるかもw
そいや薬って、麻痺とか沈黙とかだせるからなww
武器は銃術でw
Printable View
バッファーのロールが無いのが辛いけど、
STRアップやMNDアップとかできると使い道あるかも。
防御力アップの薬とか使えると、要所で必須職になるかもw
そいや薬って、麻痺とか沈黙とかだせるからなww
武器は銃術でw
個人的には、FFタクティクスに居た補助に特化した
陰陽士や算術士で、上位職で占星術士・・・・は、いかがですか?(クルザス地方のジョブって事で)
攻撃はレベル3プチ・フレアやレベル5プチ・ホーリー&レベル4デス・・(基本全体攻撃なので効果や威力は弱い)
回復もケアルだけは持たせて
他は全体HP増加や全体リジェネ系&HP&MP回復移動やMPすり替え・・・(ケアル以外の単体回復は持てない)
補助魔法は沈黙&呪い&マヒ&ミニマム・・・(弱体化魔法)
一番の魅力は「レベル」「Exp」「ハイト」「素数」「5」「4」「3」「時間」を組み合わせ「ハイト素数不変不動」といった
噛み合いさえすれば恐ろしいほどの威力を誇る1発がある
普通の回復職とは違いバトル中に徐々にジワジワと回復する職w・・・・なんてどうでしょw
ヒーラージョブはもういらないです
4人と8人PTが主流なのでこれ以上ヒールロール増やすと溢れるからです
薬剤師とかバッファロール追加してソコに入れればいいんじゃないかな
回復系ジョブは白と学だけでもうサービス終了までいってほしーでっす!
どもです。
ついさっきようやく”白魔”になりました。(初めて覗きましたヒラフォーラム!)
そこで見つけました!新ヒラに、薬剤師とかいいですね!
たしかFFタクティクスでいましたよね、ポーションなげたりするの、けっこうお世話になりました。
このFF14のポーションの使えない事っていったら無いですよ、リキャスト長すぎて使うような場合大抵戦闘不能でもどることになる。
まあ、戦闘中に使えないのは、ポーションだけでなくアイテム全般に言えるのではないかと、そう言う意味でもリキャストが短く、効果時間が長くなるような設定であればかなり活躍の場があるのではないかと思います。(沈黙無いので安定てきでは)
ほとんど使わずに捨てたりしてません?(僕は捨ててます)使ってる人見た事無いです><。
では、フラッシュで。
攻撃・回復・補助がバランス良く揃っている青魔で良いんじゃないでしょうか?
効果こそ異なる形にしなければならないと思いますが、歴代FFの青魔法を見ると白学と似た性能にする事は十分可能だと思います。
攻撃魔法の豊富さはもとより、回復魔法では天使のささやき・天使のおやつ・ホワイトウィンドがありますし、防御魔法はマイティガードで補えそうですよ。
FF11の青魔法もありますし、調整はアイテム士よりも比較的楽に出来そうな気がします。
ラーニングはFF8みたいにアイテムによる習得にして、アイテムに使用可能Lv制限を設け、青魔法習得用アイテムは討伐手帳の報酬に組み込めば良いかなと。
他職と違う習得方法に対して不平不満が出るとは思いますが……。
ソーサラーだけなので物理ヒーラー…薬師ですかねw
個人的にほしいのは踊り子です
格闘からの派生で型を繋いで参の型の時にジョブ専用のスキルを使うと疾風迅雷じゃなくて全体回復やバフがついたり
白学には回復力は劣るけどある程度のDPSもだせるようなジョブがほしいです。