他のスレッドでも公開、非公開の是非が議論されていますが
私は公開されたままの方が面白いと思っているので
これからも色々機能の追加をお願いしたいですね。
自分がリテイナーでバザーしている物を
誰でもWebから検索出来るとか面白そう。
Printable View
他のスレッドでも公開、非公開の是非が議論されていますが
私は公開されたままの方が面白いと思っているので
これからも色々機能の追加をお願いしたいですね。
自分がリテイナーでバザーしている物を
誰でもWebから検索出来るとか面白そう。
現実にストーカーをされた経験がある人は、
過敏に反応してしまってもしょうがないんじゃないかと思います。
そういう人にまで情報公開を強要するのは酷なのでは?
日記とキャラデータを切り離して、キャラデータには名前の「公開/非公開」が選べるとか、
そういう心遣いがあってもいいのではないかと思います。
期待した返答の真逆すぎて言葉を失いました・・・。
「時間」は駄目で「日付」なら問題ないというその線引きはなにで決めているのでしょう?Quote:
同時に、プレイ内容が細かく伝わり過ぎではという懸念ももっともなものであり、これについては指摘してくださっているような、タイムスタンプから時刻を排除して日時のみにしていくなどで今後も検討・対応していきたいと思います。
人によって感じ方が違うのではないですか?私は名前、顔くらいまでなら許せますが、それ以外はプライバシーの侵害だと感じます。
今公開されている情報はいわゆる「キャラクターの履歴書」だと思っています。
某ゲーム会社が履歴書データを流出されたというニュースを最近聞きました。リアルだったら新聞に載るレベルですよ。そういう社風なのでしょうか?
それから規約と照らし合わせるとその外部ページの運営者がアフェリエイトで金銭を入手しているのであれば規約違反になりませんか?下記について違反であるのかないのかご回答をお願いします
「FINAL FANTASY XIV, The Lodestone ガイドライン」によると
ロードストーンでの禁止事項
ロードストーンをご利用いただく上で、以下の行為を禁止しています。以下のいずれかにあてはまる場合は、予告なく掲載内容の編集/削除、サービスアカウントの一時利用停止あるいは永久利用停止を含めた処置が行えるものとします。また、ロードストーンだけでなく、ファイナルファンタジーXIV自体のプレイができなくなる可能性もあることを充分に理解してください。
ファイナルファンタジーXIV 利用規約で禁止している事項
で「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」によると
第7条 禁止事項
本サービスを利用するにあたり、ユーザーによる以下の行為は禁止されています。
(1) 本サービス内で取得したゲーム上の通貨、キャラクター、アイテム、ポイント、データ、情報等を、直接、第三者による仲介又はインターネットオークション等その手段を問わず、売買等、金銭その他現実世界における対価を授受する形でのあらゆる譲渡、譲受、貸与、借用等する行為(いわゆるRMT(リアルマネートレード)を含みますが、これに限られません)。本サービス内におけるユーザーの行為に対して金銭その他現実世界における対価を授受することも含む。
書き込むのは規約で縛ってるけど読み込むのはおkですよ、ってことですか?
とにかく公開したくないユーザーの為に公開/非公開を選べるようにして頂きたいです。
「自分のプレイ記録を見られて困るような人はいらないよ」
ということなのでしょう。
自分はスクエニのスタンスに賛成です。
個人情報保護法のガイドライン(http://www.meti.go.jp/policy/it_poli...-guideline.pdf)によると、【個人情報に該当する事例】の中に「事例5)特定個人を識別できる情報が記述されていなくても、周知の情報を補って認識することにより特定の個人を認識できる情報」っていうのがあります。
また、【個人情報データベース等に該当する事例】の中に「事例2)ユーザーIDとユーザーが利用した取引についてのログ情報が保管されている電子ファイル」っていうのもあります。
よくわからんけど、個人名が明記されていなくても、個人が特定可能な情報であり、さらに取引(ゲームプレイ)のログをダダ漏れにしている状況っていうのが思いっきり個人情報保護法に違反していると思うのは私だけでしょうか?
だから~早くパッチしないと不味いですよ!
みんな暇すぎる、色んなことも試している、
特に鯖人数とかWW、SEそれを隠しとは「余計なこと」で感じ?
ネットゲームで遊んでいる身でありながら、ネット世界には若干疎くて、
皆さんが教えてくださったようなログ収集サイト?が存在するのを初めて知りました。
(FF11でも遊んでいたけど、FF11でも似たようなものはあったんですね…
とんだ世間知らずで恥ずかしいかぎりです><)
そもそも、ロードストーンで(公式に)誰彼かまわずデータが見れてしまうのは、
私自身としては、最初からちょっと苦々しく思っていたので、
私も、公開/非公開の有無は賛成です!:mad:
運営の回答には唖然としましたが…。
そ、そこじゃなーい!!><Quote:
タイムスタンプから時刻を排除して日時のみにしていくなどで今後も検討・対応していきたいと思います。