3分に1回しか使えない鋼1つで、細かい間隔でかけ放題のヘヴィバインドで対抗出来ているってのは…うーん。手札が1枚しかないのは不十分だと思う。何にしても他のレンジより手間がかかってる。
Printable View
3分に1回しか使えない鋼1つで、細かい間隔でかけ放題のヘヴィバインドで対抗出来ているってのは…うーん。手札が1枚しかないのは不十分だと思う。何にしても他のレンジより手間がかかってる。
暴言問題は暴言問題としてきっちりと処罰・対応してほしい
マッチングだけでは解決しません
今後マッチングにたいして自然に回復するか
運営さんが設計変更を織り込んでくるか
わかりません
恐らくマッチングが改善されたとしても
暴言等々を吐いてくる輩は出てきます
何割かは矛先が変わるだけです
PvPでは暴言はセットというのはしょうがないことなのかもしれないけど逆に暴言がないPvPになれば今までに例がないしものすごい賞賛されると思う。
運営がひとつひとつ対処していけば暴言吐く人も捨て台詞吐く人も徐々に減っていくと思う。
運営さんは色々大変やと思うけどほんまがんばって欲しい。
ヒーラーさんが暴言はかれていなくなってマッチしなくなるのだけはほんと避けたい。いつもヒールあざっすの気持ちをPvPプレイヤーさんには持ってもらいたいなと思う。
そもそも黒にがっちりマークなんてできません。
範囲スリプル、範囲バインド、ヘヴィがあるのにどうやって詠唱キャンセルさせるのか教えてほしいです。
昨日manaの1位黒魔と3回ほどご一緒しましたが、
基本耐性空けごとにCC、キット湧くタイミングでCC、逆転狙いでメダル持ちを狙えばフリーになりファイジャprocサンダガの猛攻。
浄化はエスナしきれないほどのデバフ時に使用したり、ヒラへ睡眠時回していましたが、ソロマッチで通話してるわけではないので被ることもあります。
到底90秒のリキャじゃ回しきれません。
1位の方が上手いというのもありますが、こちらもプラチナゴールドのみのチームでした。
あなたがどれほどのレートなのかは知りませんが、あなたの言うがっちりマークすればほぼ無力化できるというのははっきり言って不可能です。
他の方にも書き込みがありますが、詩機召はバースト時のみ張り付けば怖くありませんが、黒はそうはいきません。
詩機はフルバフ時、召はエーテルストック時。
厳密に言えば召喚のバーストなんていつ来るかもわかりやすいし弱体されすぎて怖くありません。しかもCCがバインドのみ・・・
しかし黒はprocサンダガ威力390がいつ来るかも何発来るかもわかりません。
もちろんフリー時のファイジャは常時バースト級に強いです。
レンジだけで言うとランキング上位も黒魔はたくさんいますが機詩召は全然いません。
中の人次第 ということはなく、黒魔が他のレンジより強力なので調整が必要だと思います。
もう既出だとおもいますが、完全な初心者さんとゴールドの昇格戦でマッチングさせるのは本当にやめて欲しいです。
初心者の方にまともに動けというのは無理がありますし、言いたくもありません。
階級差はせめて±1程度に留めるべきでは?
レートの平均でマッチングされているのせいなのか、ゴールド手前かゴールドの昇格戦で幾度も超初心者の無印の方と組まされ、どうしようもない試合が多かったです。
ただでさえ少ないヒーラー枠なので初心者PTに放り込まれやすいのかもしれません。逆に初心者ヒーラーさんたちは上級者の方に怒られて嫌気がさして辞めてしまっている頃合いでしょうから。
初心者なら仕方ないよね…と思う反面、不慣れな動きやルールを理解していない方と組ませられてイライラしない訳がないです。お互いに良くないと思います。
シーズンが始まってのフォーラムのレス見てると要望の多い内容が
・マッチングに関して
・黒魔に関して
・暴言問題に関して
ちょっと黒魔に関しては中の人のPSなのかそれともジョブ自体の性能が高いのかはっきりは言い切れんのやけども
この3つをクリアできればある程度はいいゲームになりそうではあるね。
とにかくシーズンはもう始まっているから運営からなんらかのアクションがほしいね。
もうケアル受けたら睡眠解除って仕様でいいんじゃねーの。確かそんなファイナルファンタジーがあったよね…チラッ。シーズン2からでもいいからさ。